Не могу поладить с приемным ребенком

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

сheltana
Всего сообщений: 105
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Не могу поладить с приемным ребенком

Сообщение сheltana »

lenaspain: 11 дек 2018, 16:37 только расслабишься то домашнее задание забыли сделать ,то в шкафу бардак
Мне кажется это со всеми детьми так.
lenaspain: 11 дек 2018, 16:37 А так я зря не вредничаю и ничего сверх сложного не требую
+100500
https://www.instagram.com/tanya_chelt
Реклама
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Loona »

у нас в семье у детей всегда были обязанности. в деревне каждый должен был утром прополоть одну грядку/собрать жуков/сгрести сено. потом до вечера свободны. постарше уже другие обязанности. но в уборке квартиры/дома всегда принимала участие. маленькая - пыль протереть. потом подмести, потом и полы помыть. свою так же учу. сначала убрать со стола. потом помыть свою тарелку. теперь если я готовлю (обычно это я), то Ди моет посуду, кроме кастрюль и сковородок. Если готовит она (бывает на выходных у нее появляется желание завтрак сделать) то посуда моя. И если они с девочками готовят, то и посуда на них)) с уборкой квартиры на выбор - или пылесосит или полы моет. иногда и то и другое делает, когда где-то накосячит, по собственному желанию. пыхтела только когда со стола учила убирать. все остальное легче прошло. сейчас бывает я где-нибудь застряну, а дома есть нечего. так сама может и макароны себе отварить, и яичницу пожарить, ну и пельмени само-собой. 10 лет. хвалю, ей нравится. старается еще больше.
но по началу даже игрушки свои не убирала. в ДР же за ними все убирали, даже тарелки со стола. утомленной детка не выглядит. на вред ей это точно не идет
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
ich1263
Всего сообщений: 136
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение ich1263 »

сheltana: 11 дек 2018, 14:34 если мою старшую не позвать мне помогать, она никогда не проявит интерес сама
а у нашей талант: дико занята чем-то когда нужна помощь, например ходит мимо много раз, как будто по делу, изображая сильную занятость.Как только увидит, что все почти сделано спрашивает:Мам, тебе помочь? Вроде и помощь предложила, и не утрудила себя.
Северное сияние
Всего сообщений: 84

Сообщение Северное сияние »

Меня в детстве ничего не заставляли делать по дому, никаких обязанностей, кроме учебы, не было. Даже свою комнату не просили убирать, мама все сама. Естественно, мне это очень нравилось. Потом я выросла, и ... чуда не произошло, не обнаружилось неожиданно ни умения готовить, ни погладить белье, ни пол нормально помыть :-D Еще и ненавидела это делать, потому что непривычная (до сих пор терпеть не могу), долго и тягомотно. Имхо, лучше бы меня родители приучали к хозяйству, и обязанности хоть какие-то давали, проще бы было намного во взрослой жизни :unknown:
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Elena_Smrv: 11 дек 2018, 12:31 Я всегда думала, что обязанность накормить детей - обязанность родителей.
Про мелких не спорю а взрослые должны себя обслуживать. Не шибко ли жирно им будет если перед ними на цыпочках бегать одевать кормить обслуживать полы мыть посуду столы убирать.... Это хорошо в детдоме делают,я постоянно своей говорила: В приюте четырехразовое питание и полностью обслуживание. А тут пожалуйста САМА САМА САМА!!!Моя с 10 лет стала сама себе готовить когда я на работе, и убираться к моему приходу.Уборка неидеальная конечно но потом стала идеальной.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

markiza, мои мамуля и папуля работали по сменам (дежурные по станции ),папа в армии был поваром ,готовил -ум отъешь ! Утром вставала -меня ждала картошечка -пюре с солёными опятами .Или капустой квашеной .Или омлет .И молока и сливок вволю . Папа и мама не делили работу на женскую и мужскую ,всё делали вместе (впрочем .у меня с мужем так же ).Приходила из школы -печка натоплена , обед готов .Господи ,когда и как они всё успевали ?Огород ,скотина ,дом огромный .Мама ещё вязала и вышивала (а я ,дура старая ,в тырнете вот сейчас сижу ,лучше бы повязала :Rose: ),папа читал много . Протереть пыль и подмести полы -разве это работа ?Да и протереть полы -минутное дело .Ягоды нарвать -это удовольствие ,а не работа ! С 14-ти лет летом по два месяца работала в Заготзерно ,сначала по наряду (бери больше-кидай дальше ) ,потом -в лаборатории . В 14 лет-150рублей за лето в семидесятые -не слабо ! Но у меня не было постоянных поручений . Родителям было не в тягость всё это . Мне тоже было не напряжно делать домашние дела :работала до двух часов .Пришли домой -сыновья за свои дела ,я -за свои .В помощи не отказывали .Сейчас старший готовит отлично -опять эти пресловутые гены рулят . Младший ,увы ,готовит мало ,но ,думаю ,ещё не вечер .Главное ,не как у кого кто моет посуду и стирает пыль ,главное -результат .
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

schurotschka, мои кровные умеют делать все ,и по дому и вообще руки растут откуда надо .Приемным говорю ,чем больше вещей вы научитесь делать сами ,тем проще вам будет жить .Главное делать хорошо ,и если взялся доводи до конца .Конечно помогаю ,конечно подхваливаю,,обязательно благодарю за выполненное дело .Малышам подчеркиваю как необходима их помощь.Марат сейчас говорит ,я скоро вернусь и буду опять помогать .
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

schurotschka, Мы вдвоем с мамой жили. Она целыми днями на работе в две смены а мне порядки устанавливала: каждый день полы мыть,два раза в неделю ни за что.Муштровала меня так же как своих УО.Воду на коромысле носила чуть ли не за полкилометра слава Богу только на питье и готовку а на стирку и другое отстаивали ржавую воду из крана, вот и с младшей мы вдвоем жили,я ее так конечно не муштровала может поэтому любит убираться.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

lenaspain, Вы просто мудрая по жизни ,поэтому всё так у Вас ненапряжно на первый взгляд . Потом ,что равнять тогда и сейчас .Тогда большинство семей были полными , дела делались в два раза быстрее .А сейчас даже здесь на форуме сколько семей ,где одна мама и детей не один и не два ! Хочешь -не хочешь , дети вынуждены работать ,иногда , простите ,не по- детски .Хотя ,с другой стороны , если в науках не преуспеют ,зато научатся себя обслуживать . Если захотят ,конечно .Но попробовать -то стоит !
Elena_Smrv
Всего сообщений: 142
Сыновей: 1

Сообщение Elena_Smrv »

Северное сияние, если бы и заставляли, вряд ли бы это в детстве полюбили, зато теперь хоть есть хорошие воспоминания из детства, что мама Вас жалела, оберегала от забот. А я вот готовить очень полюбила. Сейчас уже ленивая стала, а раньше, да ещё когда с продуктами туго было, прям спортивный интерес был, из ничего стол хороший накрыть. А, ещё, в детстве мама научила вязать, сама вязала много и красиво, так это умение до сих пор со мной, и сын и девушка его с удовольствием носят мое рукоделие)))) Похвалилась :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема