Бить или не бить?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Гаргамелька
Всего сообщений: 151
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Бить или не бить?

Сообщение Гаргамелька »

Трикубадуба: 24 окт 2019, 16:56 Приходишь, натыкаешься на гору посуды. Бла была бла. Назавтра та же картина. Бла бла бла. Опять приходишь - сумки поставить некуда. Ор. Все слушают. Вот кому надо это слушать? Изо дня в день
А если бы вы до прихода позвонили и попросили убраться на кухне, они бы отказали? Проигнорировали?
Реклама
вжжжух
Всего сообщений: 5601
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение вжжжух »

Очень изворотлив детский ум.
В садике тырили неск детей вместе с моей. Роли распределены. Кто на шухере. Кто лазит . Возможно там моя и приобрела опыт. Сеачала показала мне-я нашла. В радостью-добытчица же. Заподозрила, не вздумай говорю, накажу. Второй раз-велела все деньги отдать. Третий раз-игрушка маленькая. Потом с подругой по группе в саду в магазине. Подружка отвалив от мамы прихватила конфет. Моя покосилась, я вижу, не стала. Поговорила со своей потом. Потом поймала свою за тыром конфеты в магазине. Коныеты дрма были, одних подарков по 7 в новый год точно. Поддала по попе прямо в магазмне. Ну а потом в группе вещичку-украшение. Когда мне воспитатель сказала это, я не помню как домой добрались. И я ее отшептала. Надолго. Позднее гораздо были пробы в моей сумке по мелочи. И большой случай очень не по мелочи. Пришлось отшептать конкретно и словами и делами. Ттт.

Отправлено спустя 31 секунду:
Моя бы поклялась что дома чистота.
Никогда не говори никогда
Трикубадуба
Всего сообщений: 15760
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Гаргамелька: 24 окт 2019, 17:13 Проигнорировали
у нас не принято игнорировать просьбы родителей. Они просто "не успели" :wink: .

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Гаргамелька, понимаете, я просто пример привела. Если так лупить, то прута из рук не выпустишь. Но вот бывает необходимо в разум ввести. Видишь же уже, что дети зарываться начинают. Это уже прямо ошалелость какая-то в воздухе витает. Терпишь терпишь, увещевания работают все меньше, разок вспылишь, так всем надолго хватает. Подкрутил гайки и дальше тишь да гладь.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
вжжжух

Сообщение вжжжух »

Прям с языка.
Разные вещи-наказать и забивАть.
Ребенок должен знать что может схлопотать наказание. А махать ремнем по поводу и без никто не собирается.
Вспомнила случай. Моя давно уже расссказыаала. Как прежняя приемная раз ее отшлепала по щекам. А потом сама плакала. Ребенок рассказывал смеясь. Не так помнил наказание. Как беспомощность матери понял
Трикубадуба
Всего сообщений: 15760
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Вспомнилось сейчас. У нас соседка была - окна в окна, дворы через штакетник низенький. Одинадцать лет жили друг у друга на глазах. Трое детей у них было. Она баба простая, работящая. Медсестрой работала, а после работы обходила колхоз, уколы ставила - подрабатывала.
С утра детям задания выдаст, поговорит, попросит, пальцем погрозит - увещевает, значит. Вечером приходит :facepalm: огород не полит, не полот, скотина не кормлена, полы не мыты, посуды гора, жрать не сварено. Она за ремень. Била их смертным боем. Каждый день одно и то же! Каждый!!! Скажешь бывает: Олеська, ну чего насаетесь? Мать придет выпорет же. "Успеем! Сделаем!"
Когда у нее выходной, она как пчёлка. Они рядом - работать дети хорошо умели. За день всем хором столько дел переворотят - смотреть страшно. Да с шутками, прибаутками. Смех, хохот. Залюбуешься. Закончились выходные - всю неделю старая песня. Дети весь день гарцуют, она приходит и за дрын - ор, визги, крики. Ну и воровали дети. И дома, и по соседям, и по магазинам. Она лупит, они продолжают свое.
Умерла соседка от рака потом, когда дети уже до совершеннолетия доросли.
А по детям стало видно сильно, что УО у них. Но по мальчику всегда видно было, а девки ничего вроде, ушлые были, бойкие. А вот поди ж ты.
Сейчас живут сами себе. Девки понарожали, срач, дом в жутком запустении, дети чумазые.
Без выводов. Просто вспомнилось.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
вжжжух

Сообщение вжжжух »

Ушел стержень, за который все держались и на котором все держалось. И все
Гаргамелька
Всего сообщений: 151
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Гаргамелька »

Трикубадуба: 24 окт 2019, 17:33 Терпишь терпишь,
Вот может не надо терпеть, не запускать, чтобы с катушек не слетали?!
Мои (7 и 8 лет) один раз из семейной шкатулки 5000 спёрли и ведь умудрились разменять и больше половины потратить...беседа была жёсткой, но помимо этого у обеих были изъяты подарочные деньги, они были лишены поездки в пицерию, парк и покупки запланированных слаймов, все было подсчитано вместе с ними, наказание длилось не один день, а пока сумма не была компенсирована полностью!!!
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Ехидна: 24 окт 2019, 15:56 Воспитывает своё дитя, как может.
Может стоило бы маме повысить свою компетентность. Я так думаю, даже уверена, что если бы эта мама знала, что за бесконечные и бессмысленные шлепки и ор на ребёнка её могут привлечь к ответственности и по суду отправить на родительские курсы, то она сама бы на эти курсы галопом побежала, как только поняла бы, что не справляется с воспитанием. Но у нас ребёнок - собственность родителя: я тебя породил, я тебя и убью (с).

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Трикубадуба: 24 окт 2019, 15:58 То есть, я через одного справляюсь, так?
Да, Вика, так. И именно потому, что тебя тоже лупили. Дети разные, это точно. И бывают такие дети - бунтари... с очень сильным Я и огромной жаждой жизни. Сложно с ними, хочется приравнять, приземлить - "прибить". Счастье, что ты и Соня оказались настолько сильны, что "битиё" вас не сломало. Но неизвестно, с какой силой, с какой уверенностью в себе, с какой верой в себя вышли бы вы во взрослую жизнь без опыта битья, и каких высот могли бы достичь.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Дочерей: 2

Сообщение Ехидна »

Лилия Лада: 24 окт 2019, 18:49
Ехидна: 24 окт 2019, 15:56 Воспитывает своё дитя, как может.
Может стоило бы маме повысить свою компетентность. Я так думаю, даже уверена, что если бы эта мама знала, что за бесконечные и бессмысленные шлепки и ор на ребёнка её могут привлечь к ответственности и по суду отправить на родительские курсы, то она сама бы на эти курсы галопом побежала, как только поняла бы, что не справляется с воспитанием. Но у нас ребёнок - собственность родителя: я тебя породил, я тебя и убью (с).
Я одна из здесь присутствующих логику в университете проходила?
Некомпетентность мамы - не в оре и шлепках, а в НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ действий: сначала орёт и шлёпает, потом разрешает то, за что наорала и нашлепала.
А по поводу - привлечь по суду: в любимой вами Швеции привлекают. И детей изымают. И отдают в приемные семьи.
Вы этого хотите? Я уже, помнится, желала, чтобы такая участь постигла внуков и внучек тех, кому это кажется правильным и разумным.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Ехидна: 24 окт 2019, 18:56 А по поводу - привлечь по суду: в любимой вами Швеции привлекают. И детей изымают. И отдают в приемные семьи.
И возвращают в кровные семьи после того, как у родителей налаживается. Там шведских детей на усыновление просто нет, поэтому они и усыновляют китайцев, индусов и русских (до закона Димы Яковлева). Как бы изымали бы любую "шалость", так и своих бы на усыновление хватало бы.

Отправлено спустя 54 секунды:
Ехидна: 24 окт 2019, 18:56 Некомпетентность мамы - не в оре и шлепках, а в НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ действий: сначала орёт и шлёпает, потом разрешает то, за что наорала и нашлепала.
Вот и научили бы маму, как сказать "нет", не прибегая к шлепкам и ору. Очень полезное умение по жизни и не только в деле воспитания.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема