Юноша с богатырским именем дома

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
prosto
Всего сообщений: 58
 Re: Юноша с богатырским именем дома

Сообщение prosto »

Lynx,
Спасибо большое за переименование темы, её больше не будут путать с поисками детей.
Добрыня дома с марта 2021
Реклама
Автор темы
prosto

Сообщение prosto »

zte: 19 мар 2021, 06:37 Влюбилась в имя вашего ребенка
Название темы не случайное, тут уже писали про имя. Родители назвали его столь редким богатырским именем. Правда сам он пока предпочитает обращение Добрик и представляется именно так. Думаю во взрослом возрасте оценит имя.
Ковыль
Всего сообщений: 677

Сообщение Ковыль »

Насчет нехороших слов. Моего, к счастью, матом отучили разговаривать еще в детдоме, за что им большое спасибо. Но постоянные слова типа ложить, покласть, повешать, которые меня страшно раздражают. В первый раз объяснила, что таких слов не существует и как надо говорить. Потом при каждом таком слове тут же поправляла. Теперь уже сам стал поправляться, когда выскочит ненароком.
А Добрик - чудесно звучит.
Автор темы
prosto

Сообщение prosto »

Первый месяц советуют ребёнка держать дома и в общественные места с ним не ходить. Мы так и делали собственно. Квартира, двор, ближайшая детская площадка. Никаких особых эмоций он кстати с детьми во дворе и на площадке не проявлял. Всё бы ничего, но у меня духу не хватило отказать принести собственную персону в родную школу на ежегодный концерт. Одного Добрыню я естественно оставить не могла.

Поехали вместе с ним. Я сейчас проживаю далеко от района, где прошли мои школьные годы. В моей машине ребёнок второй раз находился и реакция была такая же как и первый раз

- Как ты понимаешь как ехать?
- Знаешь куда ехать?
- Как оно само (у ребёнка всё, что он не может сформулировать называется "оно само") разговаривает?

Приехали. Надо сказать, что я никого не предупреждала, что буду не одна. Кто знает, тот поймёт. Так и случилось.

Концерт состоял из трёх частей
- 1-4 класс
- 5-9 класс
- 10-11 класс

Я не смогла отказаться, но была готова уйти в любой момент. Сколько ребёнок выдержит один-два номера? десять? Я не знала. Я никогда не была с ним на концертах. Знала только что заявлено 70 номеров. С перерывами между возрастными категориями.

Эта такая школьная традиция. Ещё с 90-х годов. Сама когда-то участвовала 11 лет подряд и вот уже 20 лет приезжаю посмотреть. Понятно почему я долго думала как отказаться от поездки, но отказаться не смогла.

Зашли в зал, сели у двери, дабы после любого номера выйти возможно даже после первого.

Меня реально ждал сюрприз. Ребёнок только до начала концерта задавал громкие вопросы и пытался трогать декорации. Разговаривал с соседями по креслам. Пытался перелезать через ряды.

Как только всё началось ребёнок стал ШЁЛКОВЫМ просто. Первый часть с неподкупным интересом смотрел.
В перерыве меня спрашивал про ребят. Сказал что хочет познакомиться. ВПЕРВЫЕ! На минутку это не знаменитости, а самые обыкновенные дети. Во дворе и на площадке такие же. Напомню, на прогулках на детей он вообще никак не реагировал.

Вторая часть была целых три часа, и я думала... вот всё сейчас уйдём. Думала каждый номер и не ушли. Не бог весть какие дети, реально талантливых единицы, но эта традиция. Ребёнок здесь первый раз, ему плевать на традиции установленные в марте какого-то страшно сказать 1988 года, он о них знать не знает.

В перерыве сделали неотложные дела, и он спрашивает можно ли пойти знакомиться.
Очень боялась этого момента, так как вообще не знала как он с детьми взаимодействует.
Выбрал мальчика, который ему больше всего понравился из второй категории, младшие к тому моменту уже ушли. Мальчик тоже наполовину одет уже. Я понимаю отпускать нельзя, а не отпускать боюсь.
Добрыня настолько громко обсуждал мальчика по приметам выступления, что директриса подошла к нам и привела его сама.

Надо сказать у меня с ней очень тёплые отношения и она всё знала. Всё поняла.

Добрыня мне потом в машине не переставая рассказывал, что у него есть друг Кирилл теперь. Разочаровывать, что разовый разговор это не дружба не стала.

Добрыня не дал мальчику уйти, посадил дальше смотреть. Правда самому ему был интересен новый друг, чем финальная часть концерта. Не исключено, что и устал, и не понимал много. Сравнить того же Кирилла с ребятами, которым через три месяца в институт нереально. Разница в возрасте, материале, огромная. Уехать всё же не захотел. Высидел до конца.

Я реально не ожидала такого поворота событий. Он облазил кресла, так он не видел их никогда. Громко разговаривал, так по-другому же не умеет просто.

Вот и не ходите никуда первый месяц, пусть к дому привыкает. Сказал, что лучший день. Пожалел, что год ждать надо. Что в его понимании год я не представляю, но он хотел вернуться завтра.

Слава богу что год ждать надо, я на такой концерт только раз в год ездить и готова. Ему завтра подавай. Правда сегодня уже забыл об этом. Не требует сегодня как вчера. Фууух.

Обсудили с ним, что такое война, когда она была и кто воевал. Уж не знаю осталось ли что-то в голове. Про любовь тоже объяснила как смогла. И про королеву, слова "монархия" он даже выговорить не может, не то что понять.

Ему больше понятны как раз приключения, то что в первом часе было, каждый номер в последнем часе вызывал вопрос. Уйти не хотел, потому что Кирилл здесь. Кирилл был там именно потому, Добрыня не захотел его отпускать. Я всё-таки уверена, что Кирилл понимал намного больше.
Автор темы
prosto

Сообщение prosto »

С опекой всё нормально, чистая формальность. Можно выдохнуть. Записано про отдельную комнату и больше ничего. Никаких бесед с ребёнком слава богу.
Автор темы
prosto

Сообщение prosto »

Сложнее всего засыпать. В остальное время с Добрыней можно договориться.

Уже не боится оставаться в комнате один в дневное время.

Ест почти всё, что даю. В квартире стал более уверенно ориентироваться.

Понятий о дружбе у него вообще вообще нет, ибо мальчика в два раза старше себя считает другом. Мальчик пару раз с ним поболтал всего лишь. Другом его не считает, оно и понятно.

На площадке по-прежнему ни с кем не играет, хотя там сверстников хоть отбавляй.

Занятия в ненапряжном режиме через игру. Очень любит насекомых, животных, природу и игры на эти темы.

Хочу ему мультфильмы и фильмы на эти темы показать.

В таком режиме он заниматься сможет. Счёт у нас идёт через насекомых и птичек на наклейках. На конфетах и фантиках с ним не работает.

Про первый класс стараюсь пока не думать.

Ещё одну вещь заметила.

Гулять идём с ...дцатой попытки, а потом возвращаемся с ...дцатой попытки.
Автор темы
prosto

Сообщение prosto »

Увлечённо смотрим передачи про природу и животных. Учу его на этой позитивной ноте для него пересказу. Вот неплохо для шести лет. Стоит съехать с интересной темы (попросила пересказать мультик "Дед Мороз и лето") навыков пересказа как не бывало. Работать и работать в этом направлении.

купила книжки с заданиями ему. Специально разные. 4-5 лет идеально выполняет даже без меня. 5-6 лет моя помощь требуется. 6-7 мы даже не трогали пока.

С едой всё оставляет желать лучшего. Яичница с колбасой просится постоянно, даётся не постоянно. Первое он не любит, ест с уговорами.

Очередные три дня прожиты. Требования по дому к нему прям минимальны. Не смешивать грязное с чистым. Во всём. Посуда, одежда, постельное, письменные принадлежности. Пока с трудом. Больше я на него не взваливаю. Надо этот навык до автоматизма отработать.

Прогулки. Вот тут прям ох, дети к нему тянутся, хотят знакомиться, играть, а он в полном игноре. Правда вчера на площадке был мальчик с игрушечной собакой. Так Добрыня мне потом сказал, что такую собаку хочет себе. К мальчику играть всё же не пошёл.
Автор темы
prosto

Сообщение prosto »

Добрик умеет быть не только добреньким. Грустный гномик такой. Начались у мальчика слезливые дни. Повод любой от "другой тарелки" до "не пойду гулять".

Такое ощущение что всё для чего у него не хватает слов пытается выплакать.

Повод для радости пока не очень весомый. Пережили сегодняшний завтрак без слёз.

Как дальше будет не знаю. С ним невозможно угадать. Настроение меняется за секунду.
Автор темы
prosto

Сообщение prosto »

Месяц дома. Потихоньку притираемся друг другу. Добрик перестал ждать, что вот завтра его опять кто-то куда-то заберёт. Не знаю, что в наших отношениях поменяется через год, два, пять, десять. Привыкнем ли мы настолько, что станем мамой и сыном. Не знаю. Знаю одно. Я ни секунды не жалею, что именно этот ребёнок в моём доме. С ноября по март было очень много детей на примете. Голова шла кругом, но я рада. Именно так. Рада тому, что в конечном итоге это местный мальчик шести лет без братьев и сестёр с 3 группой здоровья. Ведь когда мне его предложили я уже была готова лететь в Саратовскую область смотреть девочку 4 лет. Не полетела. Слава богу. Тут под боком нашёлся по моим критериям. Каждый день маленький подвиг, но Добрыня дома. Это единственно возможный положительный исход для него. Моё решение именно в его пользу. Родители очень вряд ли восстановятся в правах.
Теа
Всего сообщений: 5493
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Теа »

4 месяца дома.
Интересно - как это?
Девочка у меня живёт месяц, и второй будет. А дальше вернётся туда, где не место детям, в приют. Медовый месяц закончился тремя неделями, сейчас иногда воюем. Очень жалко, что она не умеет читать... Слова из трёх букв может осознать, но я бы не называла это чтением.
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Ответить Пред. темаСлед. тема