Счастье рядом

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Счастье рядом

Сообщение Aleenka-ja »

Лариса 78, не знаю польской системы. Не узнавали ли Вы, может быть есть речевые программы? У нас есть речевые школы с маленькими классами. Ещё есть для детей с проблемами осанки, тоже маленькие классы. Программа та же общеобразовательная, но количество детей, оснащение и помощь специалистов (хотя бы логопед). Возможно нужна не только помощь учителя, чтобы развивать письменную речь. Извините, если не к месту. Всю тему не было возможности прочесть.
Последний раз редактировалось Aleenka-ja 09 фев 2022, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Реклама
Автор темы
Лариса 78
Всего сообщений: 6638
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Лариса 78 »

Осень, вот и я трусиха, тоже учусь перекраивать себя, но сложно капец как. Для своих детей такого не хочу. Взрослый не = хороший, значит слушаться всех взрослых безпрекословно нельзя. А вот как научить разделять кого слушать, кого нет, вот здесь у меня затык полный :(
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Лариса 78: 09 фев 2022, 01:20 ну что вы хотите, дети всегда не толерантны, он имеет логопедические проблемы, с чтением сложно, поэтому не удивительно. А мне удивительно, я то в Европу ехала
м-да уж... я тоже думала, что в Европе как-то по-другому, а нет... всё, как везде.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Лариса 78

Сообщение Лариса 78 »

NataShari, нет, такого чтоб били откровенно нету. Не дружат особо - это есть. Недавно играли в прятки на продленке, он спрятался под стол. Дети, которые сидели за столом, ногами начали мотылять, в итоге синяк на щеке. Учитель наша классная после звонка мужа на следующий день заставила всех извиниться. Та, что на продленке - ничего не видела, вернее она никогда ничего не видит. Когда лоб зашивали - это мальчик на продленке его неудачно толкнул, мальчику за это ничего не было. Я о том,что он не ябедничает. Мы сразу это считали нормой, мальчик же. А потом поняли масштаб трагедий и уже сами учителю озвучиваем если его обидели.
Я думаю все идёт от его речевых проблем, в моей памяти дети действительно не толерантны к не норме. Будь то одаренный ребенок или с низким интеллектом, с болячками или физическими проблемами.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Лариса 78: 09 фев 2022, 11:39 , в моей памяти дети действительно не толерантны к не норме.
Мы с Ульяной сейчас читаем Незнайку. Очень интересно перечитывать во взрослом возрасте то, что в детстве казалось естественным. Малыши и малышки в книжке очень часто дерутся, обзываются и толкаются. И это вроде бы как нормальное поведение малышей - поссорились, дали друг другу в глаз, помирились. А отношение к Незнайке? Его откровенно гонят, не дружат, посмеиваются над ним... В друзьях один Гунька, неприметный и ведомый. А у меня дома своя "Незнайка" и совсем по-другому всё видится и понимается. Столько лет прошло с тех пор, как книга была написала, а детское сообщество не меняется.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Лариса 78

Сообщение Лариса 78 »

Aleenka-ja, его классная очень его любит и тянет изо всех сил. Именно она посоветовала пройти их комиссию чтоб школа могла иметь основание делать ему поблажки. Сама выбила ему доп. занятия 3 раза в неделю и занимается. По результатам этой комиссии будет понятно что его ждёт дальше. Но логопед был у него ещё с садика, только такой, который особо результата не давал. По врачам и реабилитациям его водили постоянно, но бесплатный объем нам не помог. Зимой 2020 мы нашли неплохого логопеда, но с марта 2020 все позакрывали и она так и не открыла потом прием. Денег на платных тогда не было. Сейчас он ходит к частному логопеду-деффектологу та глобальных проблем не видит. На мой вопрос будет ли читать отвечает: конечно. Обещала через месяц занятий определиться с чем имеем дело, либо что-то по типу дислексии, либо УО, либо лень и хитрость. Это уже на следующей неделе, так что ждём... Типо "комиссия" школьная аж на 28 февраля, это ещё в ноябре или декабре записывались.

Отправлено спустя 57 секунд:
Лилия Лада, вот и у нас самый настоящий Незнайка во всех отношениях :sorry:

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Вчера логопед говорит: он такой хитрющий, у меня книжка для занятий уже достаточно давно и я даже не знала, что в ней есть ответы. А Данька просек через несколько занятий и сразу бодренько начал отвечать :)

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Лилия Лада, кстати, Даня был лидером по натуре до перевода в другую группу в садике. Это ему 5 лет было. До этого момента проблем в общении вообще не наблюдалось, наоборот за ним все тянулись. После смены группы и прессинга воспитателей замкнулся капитально. Как видим, в итоге не восстановился. И это тоже наша вина, тянули с этим вопросом долго, пока не решились на другой садик. :(
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

Лариса 78: 09 фев 2022, 11:39 памяти дети действительно не толерантны к не норме
Не только не к норме :(. Я была обычной девочкой. В меру симпатичная и не глупая. Может чуток наивная и эмоциональная. Но тем не менее проблемы в классе были приличные. Просто некоторым деткам надо к кому то придраться и доставать, а причину найдут всегда :(.
Автор темы
Лариса 78

Сообщение Лариса 78 »

busenok85, грустно все это как-то :( Поколение за поколением растет, технологии круто меняются, а люди нет.
Вчера после школы около 2 часов была истерика. Вернее рыдал, не мог успокоиться. Классная пожаловалась мужу, что он не хочет заниматься на физкультуре, в бассейне мадам наорала, 2 мальчика выбросили его свитер (то ли в мусор, то ли ещё куда-то). Ревел, что "никто не любит", что у него "сегодня какой-то странный день" и так миллион раз. Сегодня муж оставил его дома, намерен разбираться с бассейном, я его торможу, по опыту только ребенок от этого пострадает. Тогда он сказал, что будет менять школу. А мне так жалко терять занятия в бассейне, но он прав. Эта звезда и так отбивает ему охоту, он безумно любил плавать в том году, теперь врёт, что забыл форму дома. Так что толку все равно не будет.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Лариса 78, жалко-то как Даньку, правда. Что же за жизнь, когда "никто не любит" :(
Автор темы
Лариса 78

Сообщение Лариса 78 »

Лилия Лада, ага, и мы тоже, т.к. кричим. А кричим - это я громко и четко ему сказала что-то :(
Ответить Пред. темаСлед. тема