Фильмы

Модератор: Лилия Лада

ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Фильмы

Сообщение ЛилияБ »

Мини-сериал 2серии.
Книга,конечно многогранее,глубже,
Обожаю все:аудиокнигу,книгу,сериал.
Один из самых интересных сюжетов.
Фильмы - C5B7D097-5D43-4563-8EA1-7FAD8BB0E0D5.jpeg
Ученый, изучающий растения-триффиды, временно слепнет после нападения одного из отростков. Проснувшись в палате и сняв повязки, он обнаруживает, что почти все люди на планете ослепли, а триффиды расплодились и стали крайне опасны.

Экранизация по мнению большенства считается удачной.
И как можно было придумать такой интересный сюжет!?
Фильмы - A5DD5F02-84D1-40E5-AF6D-240FAC67DB44.webp
Традиционно,мне не хватило красоты лица у главной героини🤷🏻‍♀️Когда читала,представляла красивую красавицу.Я требую красавиц на экранах.Но это личное))))
Скучная мать-горе в семье.
Реклама
Юленция
Всего сообщений: 852

Сообщение Юленция »

Мне понравились "Страсти по Матвею"! Посмотрела, не отрываясь. Такой трогательный Матвей... Лирично, с юмором, современно.. Сначала не могла понять, это стёб или нет. Потом поняла (как я поняла), что это желание показать, что воцерковлённые люди тоже люди, со своими человеческими слабостями, но с крепкими ценностями.. А не вот с этими пропагандосными нелепыми скрепами..

Я нашла интервью со сценаристом и режиссёром, начала слушать, интересно.
Нина Роза
Всего сообщений: 9185
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

Юленция: 12 окт 2024, 20:36 трогательный Матвей...
Душка.
:angel:
И такие мальчики в храмах действительно есть..
Юленция
Всего сообщений: 852

Сообщение Юленция »

NataLika: 06 окт 2024, 13:03 Вы это всё лично видели? Как-то коснулось Вас?
сериал не смотела. Посмотрю, наверное, как-нибудь, хотя не хочется. Это мои старшие классы в школе. В нашей спецшколе "мотались" ( так назывались эти похождения на драки район на район) не многие, но жила я в пролетарском райончике. В вечернее время никуда не выходила. На дискотеки никогда не ходила. Неприятное, опасное время.
polosatka
Всего сообщений: 208

Сообщение polosatka »

Неплохой сериал "улица светлячков".
Фильмы - 17298459617386959315581396816034.jpg
Две женщины на протяжении четырех десятилетий остаются неразлучными подругами. Кейт Маларки — замкнутая и скромная, всегда была в тени энергичной журналистки Талли Харт, что не мешало их дружбе, которая выдержала много испытаний
Василиса Премудрая
Всего сообщений: 4732

Сообщение Василиса Премудрая »

Самый необычный индийский фильм , красоты необыкновенной. « Падмавати», 2018, Индия
📖 Основан на эпической поэме «Падмават». Был запрещен к показу в самой Индии https://dzen.ru/a/XWj-_AbMRgCtCEs1?utm_ ... en_suggest
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
Светла
Всего сообщений: 1716

Сообщение Светла »

Не знаю, рекомендовали ли здесь сериал "Мамы чемпионов", но я вполне с удовольствием провела время у экрана. Неплохой сюжет о взаимопонимании между детьми и родителями и хорошие актеры: Ирина Розанова, Екатерина Вилкова, симпатичная молодежь и милые дети. Совершенно удивительная Ася Дубровская, я ее не знала и открыла для себя эту актрису, поэтому с радостью увидела ее в сериале "Трасса", к которому приступила вчера. Он тоже обещает не зря потратить время (впрочем. если первая серия не захватывает, я отказываюсь от просмотра). "Трасса" построена на детективной интриге, главной героиней является женщина, у которой пропадает 18-летняя приемная дочь. И снова напряженные линии родственных отношений для меня стали как бы продолжением вышеупомянутых "Мам чемпионов", но только в "Мамах" лайт-вариант, а в "Трассе" все жестко.
AlexBC
Всего сообщений: 391
Сыновей: 3
Кровные: нет

Сообщение AlexBC »

Вот, кстати, "Трассу" можно было бы обсудить, если есть желание. Я почти досмотрел. Впечатление: местами тяжелый, местами неправдоподобный, но в целом - рекомендую. Один из редких фильмов, где герои похожи на реальных людей, за которых искренне переживаешь. Для меня из относительно новых есть три таких сериала: Слово пацана, Трасса и Хрустальный. Но последний рекомендовать не решаюсь - сериал тяжелый, не местами, а весь, красной нитью проходит тема насилия над детьми, основан на личном опыте и это чувствуется.
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

AlexBC: 04 ноя 2024, 17:47Хрустальный
согласна, жуткий сериал, из серии брррр, как их земля носит этих гадов-педиков :facepalm: :facepalm: :facepalm: да насчет основано на личном опыте - похоже, непонятно только как можно в состоянии перманентного пьянства вести расследование ... Слово пацана -суперский, сидела не отрываясь смотрела, слов нет, завораживающе и жутко в конце про такой то погиб в таком то году, этот погиб в таком то году - мне кажется для молодежи очень поучительно из серии "украл, выпил, в тюрьму - романтика!" .... Трассу - посмотрю, спсБ за наводку :chelo:
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
AlexBC
Всего сообщений: 391
Сыновей: 3
Кровные: нет

Сообщение AlexBC »

Александра I, Слово пацана тоже основан на реальных историях пацанов. Мы его здесь много обсуждали, когда он только вышел.
Александра I: 04 ноя 2024, 18:00 мне кажется для молодежи очень поучительно
Воооот. А многие переживали, что появятся подражатели и будет всплеск подростковой преступности. Как жизнь показала - зря переживали. Нет сейчас таких условий, никто не будет готовить специально банды мальчишек как бойцовское мясо. И слава Богу.
Мне режиссерская версия концовки даже больше понравилась. Там нет никаких погонь, никакой голливудщины. Никто их не нашел. Адидас с девушкой собрались уезжать, сели в поезд, он перед отправлением вышел на перрон покурить и его зарезал мимо проходящий бандит. Незаметно, мимоходом, он даже не сразу понял, что случилось...
В жизни так и было. Так и умирали, буднично, случайно, непонятно за что.
Мне вот сильно повезло, что только краешком задело, а мог бы до совершеннолетия не дожить (
Ответить Пред. темаСлед. тема