Фильмы

Модератор: Лилия Лада

Александра I
Всего сообщений: 2412
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Фильмы

Сообщение Александра I »

ШтушаКутуша: 13 мар 2025, 12:31 фильм -калька
ну да это теперь принято так делать, если свой сюжет лень писать или по другим причинам, называется ремейк или адаптация или как то еще, заключается договор за использование сюжета, платятся денюшки и пж-та снимай! кстати наш сериал Ищейка гораздо круче американского первенца, а теперь и по нашим сериалам на западе ремейки делают, например Холоп, недавно смотрела французкий чи итальянский ремейк ... а уж по Иронии Судьбы где только не ставили "кальки" и в Болливуде и в Голливуде и в Китае и в Корее и т д
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Реклама
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Образов.: высшее

Сообщение ШтушаКутуша »

Александра I, про Ищейку соглашусь, пыталась смотреть оригинал - не зашло с 1-й серии.
Еще не зашло с 1-й серии оригинал про перемещение во времени (что то про Марс). У нас назвали "Обратная сторона Луны"
к сожалению вот и все, (навскидку вспомнила), где понравилось переснятое больше, чем первоисточник.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Василиса Премудрая
Всего сообщений: 4732
Дочерей: 1

Сообщение Василиса Премудрая »

1) Колония Дигнидат, на реальных событиях- правление Пиночета в. Чили , секта- тюрьма . 2) Северная страна, 2005 год. , тоже на реальных событиях . Коллективный иск против харрасмента.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Оба фильма тяжелые такие драмы
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
ШтушаКутуша

Сообщение ШтушаКутуша »

Светла: 12 мар 2025, 17:43 Я тут посмотрела комедию "Дорогой родственник". Веселый сериальчик. Тимофей Трибунцев зажигает!))
посмотрела, но хватило только на 4 серии.
Первые две серии: ассоциации идут с женщиной, которую я уже упоминала на сайте, ныне покойной. Она и от пожара выпрыгивала ноги ломала (со второго этажа, повезло), и выгоняли ее из деревни за мошенничество, и в что в рабство попала пела родне, там приключения аж волосы назад развиваются. В кино смешно, а вот жить с такими людьми никто не хочет.
И еще две серии следующие: четко - Шариков ( ассоциации). Минус ,как обычно, непонятки в сценарии. Из философского-трагического: есть люди, которые если не по щелчку пальцев, но могут привести к убийству себя обывателями. Но опять же в сериале повод высооооосан из пальца, не было повода.
"Подслушано в Рыбинске" мне гораздо больше понравилось. хоть там тоже повода не было)))
Светла
Всего сообщений: 1716

Сообщение Светла »

ШтушаКутуша: 25 мар 2025, 19:36 "Подслушано в Рыбинске"
все хвалят, обязательно посмотрю! "Дорогой родственник" - черная комедия, конечно, искать смысл в ней странно, согласна, я просто отдохнула. У меня есть периоды напряженной работы, после которых совершенно не хочется думать. Еще вчера начала смотреть "Многогранники", на удивление затянуло, хотя игра молодых актеров слабовата.
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

ШтушаКутуша: 25 мар 2025, 19:36 посмотрела, но хватило только на 4 серии.
тоже где то на середине стало как то скучно и неправдоподобно ... досмотрела уже на автомате ... а ассоциации с женщиной и с кем? с алкоголиком? или с женщинами из семьи? там тоже все такие ... уххх и огого в конце стали ... мне понра как старшая из дам "уговаривала" шофера грузовик подогнать поближе к дому, сначала вежливо, а после пи пи пи ... :ROFL: хорошая актриса, правда везде одинаковая, амплуа такое просто ... Трибунцева герой не очень то Шариков на мой взгляд, все таки насколько я поняла, у него ВО и необыкновенный дар к шахматам ... т е изначально нормальный был просто опустился со временем (БИЧ раньше называли) ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
ШтушаКутуша

Сообщение ШтушаКутуша »

Светла: 26 мар 2025, 03:22 я просто отдохнула. У меня есть периоды напряженной работы
и хорошо. если помогает отдохнуть
Александра I: 26 мар 2025, 10:34 Шариков
он же не по интеллекту мне вспомнился, а по поведению, образу жизни, качания прав и скорости запритонивания жилья. А , еще мирные обыватели и там и там жаждут избавиться от персонажа радикальным способом.
Александра I: 26 мар 2025, 10:34 а ассоциации с женщиной и с кем? с алкоголиком? или с женщинами из семьи? там тоже все такие ...
моя заочно-знакомая ныне покойная женщина с героем Трибунцева. Приключения анти социальные похожи.
Женщины в этом кино местами дуры, а местами это мы и есть. Узнаю и своих старших и каплю себя тоже.
Obitatel_Interneta
Всего сообщений: 2769

Сообщение Obitatel_Interneta »

Хорошая американская семья

Семья из Среднего Запада США удочеряет, как им кажется, 8-летнюю девочку Наталью с редкой формой карликовости. Однако они постепенно начинают подозревать, что девочка вовсе не та, за кого себя выдает.
Фильмы - image.jpg
Яга
Всего сообщений: 945
Сыновей: 0
Кровные: нет

Сообщение Яга »

Obitatel_Interneta: 06 июн 2025, 03:34 Хорошая американская семья
очень интересный, тоже смотрела. А есть еще документалка по этой истории "Загадочная история Натальи Грейс", если кто любит такое, идет в форме интервью самой девочки, ее приемного отца и других участников и очевидцев
- Ты не туда идешь, девочка, огни в другой стороне.
- Пофигу, - ответила девочка, - я зажгу свои.
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658

Сообщение ЛилияБ »

Яга: 06 июн 2025, 10:40 Загадочная история Натальи Грейс",
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
Скучная мать-горе в семье.