сразу вспоминаются посты покойной УФ ,когда она уже распределила кто подхватит детей. Не совсем идентичный случай,но всё же поражает когда на детей навешивают обязательства
Хочу отдать ребенка
Модератор: Трикубадуба
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Хочу отдать ребенка
-
Автор темыЕкатерина77
- Всего сообщений: 120
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Девочки, с мужем уже знакомы лет 6, нет, я забеременела , а потом расписались. Он не хотел быть со мной. Из-за сына. Он как бы и не ушел. Все равно приходит, ночует, со своим сыном занимается. Он не видит проблем. А я не вывезу.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
УгрозаРасстреловна, абсолютно верно, хоть и говорят, что особые дети тоже приносят радость, но это конечно не сравнится с нормальным материнством, когда малыш тебя любит и ты для него весь мир, когда он вырастает и вы на одной волне, когда он твоя родная душа. Это ни с чем не сравнимое счастье. Как можно от этого отказаться. Бывают конечно разные истории, но в целом здоровый, кровный ребёнок это счастье.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Совсем не идентичный. Родители тоже не выбирали себе родить нездорового ребенка. Тоже судьба. Младший, конечно, поступит так, как сочтет нужным, но, по практике, младшие (или старшие здоровые) дети растут с нездоровым братом/сестрой и воспринимают помощь ему, как естественную необходимость. Конечно, много зависит от отношений в семье, но, насколько я вижу по нашим семьям в реабилитации, обычно здоровые дети с большой любовью и пониманием относятся к своим нездоровым стблингам, иногда даже с большим терпением, чем уставшие, возрастные родители.Анатольевна: 15 мар 2024, 10:10 Не совсем идентичный случай,но всё же поражает когда на детей навешивают обязательства
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Анатольевна
ну когда вместе -понятно.А когда вырастают, появляется своя семья- муж,дети,они тоже получается должны ?)Лилия Лада: 15 мар 2024, 10:20 дети растут с нездоровым братом/сестрой и воспринимают помощь ему, как естественную необходимость.
-
Лилия Лада
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Вы не одна. Муж не далеко ушел, с сыном помогает, возится - и хорошо. Мама тоже понимает и в меру сил помогает. Старший не тяжёлый, в своем темпе развивается, младший, даст Бог, быстрее старшего станет самостоятельным. У вас прекрасная работа, спрос в любые времена, себя и детей обеспечите. Вытягивайте себя за уши из хандры, шаг за шагом, а дальше видно будет.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Они не должны, но они сами не могут и не хотят бросить нездорового брата/сестру на произвол судьбы. Хотя, конечно, нездоровые взрослые проживают с родителями, пока те в силах, а потом в учреждениях, но знаю и случай, когда взрослого сильно нездорового ментально мужчину, после смерти матери, забрала в свою семью сестра.Анатольевна: 15 мар 2024, 10:22 когда вырастают, появляется своя семья- муж,дети,они тоже получается должны ?)
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Анатольевна
почему на произвол? ПНИЛилия Лада: 15 мар 2024, 10:27 но они сами не могут и не хотят бросить нездорового брата/сестру на произвол судьбы.
-
Лилия Лада
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Сейчас законодательство большой шаг сделало, приняв законы о сопровождаемом проживании и сопровождаемом трудоустройстве. Для наших детей очень хороший вариант будущей взрослой жизни.
В ПНИ не так легко устроить, не всегда есть показания. Чаще и самостоятельно жить не могут, и для ПНИ нет показаний. Нужен присмотр, но не полный уход.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Сейчас законодательство большой шаг сделало, приняв законы о сопровождаемом проживании и сопровождаемом трудоустройстве. Для наших детей очень хороший вариант будущей взрослой жизни.
Последний раз редактировалось Лилия Лада 15 мар 2024, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыЕкатерина77
- Всего сообщений: 120
- Приёмные: нет
Меньше всего хочется на малыша какого-то навешивать. И так кажется ,что не очень легко ему будет в жизни с такой семейкой.
-
Лилия Лада
В каждой избушке свои погремушки.
А кому сейчас легко?
-