Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1
Приёмные: есть
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Иришша »

Катена: Страшно, если поперхнется.
А вообще, девочки, что делать если поперхнется (хоть чем)?! Он недавно у нас хлебушком чуть не подавился. Опять затолкал полный рот, меня чуть кондрашка не хватила... но ниче, проглотил. У него еще привычка такая: наливаешь ему сок, даешь печеньку. Он сначала выпьет весь сок (чай, компот, молоко и тд) а потом ест печенье. Показываю постоянно, что надо чередовать и запивать потом. Но это работает, только если я прям стою возле него и отодвигаю сок, показываю на печеньку, потом наоборот...
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402
Кровные: есть

Сообщение лизонька »

И в нос засунет, и в ухо и еще куда интересно будет. Вы и знать не будете, пока боб там не разбухнет и не прорастет. Знаем, проходили, до 5 лет совали чего не попадя в разные места.
Ничего мелкого детям в руки без присмотра родителей - ни монет, ни шариков, ни пуговиц, ни деталей игрушек.
Иришша:теперь будем иначе планировать игры вечером (хотя я мужу об этом говорила, но он приходит поздновато...а контакт-то как-то надо налаживать).
Так пусть он малыша спать укладывает: поможет искупать его перед сном, побаюкает, сказку расскажет, пусть малыш у него на животе полежит. Мужчинам нежность совсем не мешает.
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Танюта:Кстати. наши детки с тобой одного года, оба Тигрята - такие же игривые, хитрющие и чистоплотные
Забыла прокомментировать: я даже не подумала, что наши детки одного года)) Я кстати, тоже в год тигра родилась. Значит, и мы с сыночком вдвоем в год тигра родились))) (хотя я особо в такое не верю, но все равно прикольно...))))
ко мне на "ты"))
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

Танюта: побольше с крупами возиться - здоровско развивают мелкую моторику, да и радости малышам сколько приносит.
Тоже за. Нашей такие игры очень помогли и ручки развить и сверстников "догнать".

Может мачеха-то Золушке с той же целью задания давала крупы перебирать, да зерна отделять?! А люди про нее - злодейка. :wink:
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Танюта
Всего сообщений: 10

Сообщение Танюта »

Иришша:Ой какой у вас малыш сладкий))) Такой красавчик)))
спасибо за красавчика :oops:
Ваш голубоглазый карапуз скоро будет разбивать девичьи сердца, вчера показала мужу - он в восторге, он просто обожает детей и своих и чужих, он сразу обратил внимания на глазки
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Натик »

Иришша:что делать если поперхнется
Обнять сзади , сделав руки замком под подреберьем, и резко надавить. Ребенка при этом наклонить вниз.
Потренируйтесь заранее, без сильного давления, конечно.
Можно еще положить его на колени лицом вниз, чтобы верхняя половина туловища немного ниже была, чем ноги и попа, и похлопать по спине, не легонько, а четкими, короткими, сильными движениями, без размаха.

А вообще посмотрите видео,картинки на эту тему. Все равно рано или поздно пригодится, все детки периодически давятся чем-нибудь, дай Бог, чтобы не сильно :sorry:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%95 ... 7&lr=11319
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

лизонька:Так пусть он малыша спать укладывает: поможет искупать его перед сном, побаюкает, сказку расскажет, пусть малыш у него на животе полежит. Мужчинам нежность совсем не мешает.
Ну это другое совсем)) Им поиграть хочется, как Даньке так и мужу. Он его столькому учит... Я стою в сторонке при этом. До сих пор поражаюсь, откуда он это умеет)) Он его и танцам учит и песням, и научил машинки катать и делать при этом "вжжжжж", и включать музыкальную машинку ( я пыталась ему показать - никак он не понимал), и как фигурки вставлять в музыкальный столик... Короче много всего такого, активного. А малой и рад! Хохочет вовсю....от этого и перевозбуждение. То они в прятки играют) сидя на одном месте, то в ...ммм....как же это он называл... короче "угадай в какой руке"...Данька аж приплясывает, когда папа игры придумывает такие, а хохочет-то как...во весь голосище свой))) Но все равно, решили, что такие игры будут для выходных дней. А вечером, что-то типа рисовать или песенки только потише поспокойнее. Надо сыну нервы беречь, это дороже!
ко мне на "ты"))
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

лизонька:И в нос засунет, и в ухо и еще куда интересно будет. Вы и знать не будете, пока боб там не разбухнет и не прорастет. Знаем, проходили, до 5 лет совали чего не попадя в разные места.
лизонька, при нас в хирургии долбили-резали нос 5-летней девочке (домашней, умственно сохранной, это я на всякий случай объясняю). Засунула горошину, горошина начала гнить...
В прошлый раз лежали с девочкой 3-лет, проглотившей батарейку...
Танюта
Всего сообщений: 10

Сообщение Танюта »

Иришша:мы с сыночком вдвоем в год тигра родились))) (хотя я особо в такое не верю, но все равно прикольно...))))
Ириш, я особо тоже не верю, но когда наблюдаю за своим любимчиком - все повадки от кошки, тигра, мы с мужем даже его называем любя - нашим тигренком :ROFL:
Не поверишь - он ужасно не любит когда у него ручки грязные, мы даже начинаем с ним рисовать, предлагаю ему пальчиками рисовать, он не в какую, а если замарает все таки, то сразу идем с ним мыть, не будет продолжать рисовать с грязными руками.
Тоже самое и с пластилином - если прилипает к пальчикам, то все бросает и пошли мыть. Недавно купила ему пластилин который не прилипает к рукам и он помягче (сестра подсказала), так с этим с удовольствием возиться
Элен
Всего сообщений: 2227

Сообщение Элен »

а я себе мозаику засунула в нос :oops: ,но маме сразу сказала...Она мне другую ноздрю зажала и заставила резко выдохнуть...вылетела :oops:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Ответить Пред. темаСлед. тема