Лиля, меня очень трудно сделать антисемитом, и вообще кем-то анти-. По натуре я очень толерантный человек. Пока мне НЕ МЕШАЮТ ЖИТЬ ПО-СВОЕМУ. И здесь дело СОВСЕМ НЕ В НАЦИОНАЛЬНОСТИ тех, кто сейчас наверху. Власть захвачена НЕ ЕВРЕЯМИ, а людьми из определенных СИЛОВЫХ СТРУКТУР. ИМЕННО ОНИ определяют, хотим мы того или НЕ ХОТИМ, нашу жизнь. Увы! Это ИМ отдана на поругание и разграбление Россия и на уничтожение - русский народ-труженик. В центре ЭТО чувствуется, как, пожалуй, нигде. Так что, стремясь переехать на ПМЖ в Подмосковье, нужно иметь в виду прежде всего ЭТОТ ФАКТОР. А что касается национальности... Я вот, честно говоря, своих корней не знаю. И не потому, что никогда этим вопросом не интересовалась - просто наша семья последние 70 лет была все время на тектоническом разломе истории, когда рушатся связи между людьми, в том числе и родственные, семейные... Я уже писала о том, что одна из моих бабушек, хоть и не по крови, не по родству, еврейка, много преподавателей, к которым я относилась с огромным уважением и нежностью, тоже были евреями, друзья-знакомые, хоть и не близкие... Когда умерла моя двоюродная бабушка (родная сестра моей кровной бабушки по папиной линии), я случайно видела по телевизору фрагмент какого-то документального фильма о жизни еврейской общины в Воронежской области - недалеко от того места, где наши корни. Одна из пожилых женщин, показанных в фильме, - просто копия этой бабушки. Так что я не исключаю, что среди моих ДАЛЕКИХ предков тоже были евреи. Как, наверное, и татары, грузины или армяне - в общем какие-то южане... А по маминой линии, наоборот, северяне, финно-угры... Уже писала о том, что трое моих племянников наполовину литовцы, двое троюродных братьев - наполовину татары, у приемного отца моего дяди - польские корни, сын - наполовину армянин... Правда, мне от этого ни горячо, ни холодно. Ну безразлична я к национальному вопросу, и всё. А Россия ВСЕГДА была страной МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ.лиля: Так вот - и у нас, и у них в америке мнение одно- евреи, евреи, кругом одни евреи, ( песня такая есть-сочинил тот же еврей.) Но это не те, евреи, которые живут и работают вместе с нами, которые врачи и ученые. Их же 12 колен, каждый занят своим делом.
Ювенальная юстиция - это система защиты детства
Модератор: Тысяча звезд
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16387
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ювенальная юстиция - это система защиты детства
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
+1000 никогда не понимала попыток свешать всех собак на одну какую -то народность. Что с американским усыновлением, что с еврейским вопросом...
ИМХО, везде люди, и процент "хороших-плохих" примерно одинаков. Несмотря на то, что в целом менталитету у разных народом могут быть в чем-то разные.
ИМХО, везде люди, и процент "хороших-плохих" примерно одинаков. Несмотря на то, что в целом менталитету у разных народом могут быть в чем-то разные.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Автор темыМаланья
А выложенный вами ролик, Лиля, к ювенальной юстиции действительно не имеет НИ МАЛЕЙШЕГО ОТНОШЕНИЯ (там просто суть вопроса ДРУГАЯ!). Так же, как не имеет никакого отношения и то, что вчера выложил Сергеев в рубрике "РПЦ против ЮЮ"... Пошлость, заведомое вранье и оскорбление ОЧЕНЬ ДОСТОЙНЫХ ЛЮДЕЙ, действительно много сделавших для детей в нашей стране. Я имею в виду Алексея Голованя, Бориса Львовича Альтшулера и Елену Борисовну Мизулину. Первых двух знаю лично, работали в одной сфере, у одного из них даже дома была, с женой знакома. Елену Борисовну наблюдала много раз на парламентских слушаниях, знаю отзывы коллег о ней, знаю ее взгляды - достойнейший человек. Да, идет политическая борьба - за влияние и за ДЕНЬГИ. И здесь уже, к сожалению, все средства "хороши"...
Добавлено спустя 1 час 6 минут 19 секунд:
Добавлено спустя 4 часа 24 минуты 45 секунд:
Блог Общественной палаты
О социальной политике
Олег Зыков
Интервью газете «Трибуна»
— Олег Владимирович, какие из событий последнего времени вас радуют и какие огорчают?
— Радуют ростки нового отношения к системе правосудия для несовершеннолетних — к ювенальной юстиции. Существующая в России судебная система ущербна. В ней зачастую теряется дух закона. Она как дубина, бьющая по головам, калечит судьбу человека и разрушает семью.
Только что я вернулся из Новосибирска, где проходило выездное заседание Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних, возглавляемой министром внутренних дел. Там говорилось о бурном росте ювенальных технологий в регионах. В Ростовской, Иркутской областях, Красноярском крае, например, они стали нормой мышления судебного сообщества. Там исходят из постулата: драматическая судьба ребенка — возможность понять, что именно надо переделать вокруг него. И потому, прежде всего, стремятся не покарать, а проанализировать корни правонарушения, создают программы защиты ребенка и семьи.
В изданной под эгидой Общественной палаты книге «Демографические и экономические аспекты ювенальной юстиции» приводятся примеры постановлений ювенального судьи Быкина из Таганрога. Рецидивная преступность среди несовершеннолетних в целом по России — от 40 до 70 процентов. В Таганроге в 2004-м, когда там стартовал ювенальный суд, этот показатель был на среднероссийском уровне. Сейчас он составляет всего 2 процента! То есть ребенок в 98 случаях из 100 порывает с криминалом. Но чтобы изменилась ситуация в стране, таких специалистов должно быть много. Поэтому необходима не только инициатива энтузиастов ювенальной юстиции, но и поддержка сверху, чего, увы, в масштабе страны не происходит. И это печально.
— Изменилось ли, на ваш взгляд, за последние годы отношение власти к семье?
— Полагаю, прозвучало много высоких слов, кардинальные же вопросы не решены. Например, весной 2008-го, мы, члены Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних, обратились в Государственную Думу с призывом принять поправку в закон о судебной системе, касающуюся введения ювенальных судов. Написали письмо в Верховный суд с предложением сформулировать свое отношение к внедрению ювенальных технологий. Верховный суд признал, что накопленный на региональном уровне опыт создает предпосылки к организации действительно эффективной системы ювенальной юстиции в Российской Федерации.
Что же касается Государственной Думы, она на письмо Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних за подписью министра внутренних дел даже не ответила! Ситуация парадоксальна. С одной стороны, в судебной системе имеется огромный ресурс, с другой, законодатели не дают возможности этому ресурсу развиваться — с февраля 2002 года соответствующий федеральный закон застрял в Думе. А между тем насилие над детьми в нашей стране, как свидетельствует статистика, нарастает. Мы, члены Общественной палаты, говорим об этом постоянно. Как и о том, что помочь делу способна ювенальная юстиция. Но в законодательстве до сих пор ничего не изменилось.
— Что еще не сделано из того, что непременно надо было сделать?
— Давно назрели изменения в сфере образования — необходимо использовать процедуру примирения как способ решения конфликтов в школе. Это широко практикуется в европейских странах. У нас же школьная администрация обычно заинтересована в том, чтобы никто ничего не узнал, виновника конфликта под шумок стараются выгнать, и ставят на нем крест.
Другой типичный случай: ребенок уходит из семьи. Психологи и социальные работники могли бы помочь решить семейные проблемы, спровоцировавшие такой поступок. К сожалению, у нас в этом смысле существует положительный опыт лишь нескольких регионов...
В некоторых городах есть интересные юридические новации, например, регламентация нахождения ребенка на улице в вечернее время. Федеральный центр, увы, как и в предыдущем случае, их не осмыслил. Приходится признать: сейчас еще больший разрыв между региональным опытом и федеральным осмыслением этого опыта.
— Несколько лет назад принят Закон об опеке и попечительстве. Как вы расцениваете это событие?
— Из Закона об опеке и попечительстве выпала патронатная семья. В нем упомянуты 3 формы воспитания ребенка, оставшегося без родителей: усыновление, опека и приемная семья. А патроната, который у нас до сего времени успешно развивался, — нет. Между тем патронат, когда взрослый человек отвечает за ребенка, деля эту ответственность с уполномоченной государственной организацией, на мой взгляд, сегодня необходим.
Ведь существующая интернатная (или детдомовская) система порочна по своей сути, с ее помощью нельзя формировать полноценную личность. В интернатах есть хорошие люди — воспитатели и директора, но нет хороших интернатов, как системы, поскольку там нет главного - любви и уважения к собственному ребенку. Любви и уважения, которые формируются в результате семейных отношений.
Альтернатива интернатам и детдомам — семейные формы воспитания, в том числе патронат. Но в регионах сегодня возникают вопросы: что делать с существующими патронатными семьями? Возвращать из них детей в интернаты? Но это предательство по отношению к детям и просчет социальной политики в отношении семьи.
— Какую социальную политику вы могли бы назвать эффективной?
— Ту, что основана на общественной инициативе, аккумулирует социальную боль и пытается ее устранить с помощью оптимального набора средств. "Социалка" у нас обычно финансируется по отраслям: здравоохранение, образование, соцзащита... Такой ведомственный способ неэффективен и приводит к разрастанию чиновничьего аппарата. Вместо того чтобы построить общественный туалет, создают управление по его строительству. До туалета дело не доходит, граждане все равно справляют нужду в кустах.
Нам надо отказаться от ведомственного финансирования и перейти к другой схеме. Эффективная социальная политика подразумевает выбор и обсуждение наиболее актуальных целей, а затем создание механизмов, предназначенных для их достижения.
— Как вы себе это представляете?
— В Пермском крае, куда мы, представители общественности, пришли с идеей социального заказа десять лет назад, такая модель уже действует. Жители города и края формулируют, что они хотят от депутатов, те находят в бюджете деньги для решения сформулированных избирателями проблем. А исполнительная власть приводит в действие механизм реализации проектов. В результате на конкурсной основе привлекают инициативных граждан, которые делают дело, болея за это душой.
В Перми создан Департамент человеческого потенциала. В качестве подрядчика у него — Агентство социальных служб, которое, в свою очередь, является заказчиком по отношению к общественным организациям или госструктурам, выполняющим заказ. Оно распределяет больше половины средств, которые вкладываются в социальную сферу.
— Бюджетных денег теперь расходуется меньше?
— Конечно. Но зато используются они в сто раз эффективнее! Число чиновников уменьшилось. А оставшимся пришлось переосмыслить собственный взгляд на социальную политику. Оказавшись перед необходимостью выполнить некую задачу, они должны в первую очередь понять, существуют ли инициативные структуры, способные в этом участвовать. Если нет, помогают их возникновению. И это отнюдь не заигрывание с общественными организациями, как иной раз происходит в других местах, а зависимость чиновника от развитости гражданского общества в регионе. В результате в Пермском крае стали развиваться программы, которые прежде развиваться не могли.
— Например?
— Например, социальное сопровождение семьи. Поскольку существует актуальная для сообщества и правильно поставленная задача, есть средства и исполнители, которые хотят это делать. Если речь идет, скажем, о помощи детям с синдромом Дауна, лучше, когда ими занимаются организации родителей, имеющих таких детей. В России такие организации существуют. Гораздо умнее дать деньги им, а не конторам Минздравсоц-развития...
Противодействие такому злу, как алкоголизм и наркомания, тоже гораздо более эффективно, чем прежде. Ведь российская наркология обанкротилась. Как строятся в ней отношения с больным? Врач, не поднимая головы, задает посетителю вопросы, заполняет медицинскую карту, а потом лишает его права заниматься теми или иными видами деятельности. Это не способствует решению проблем человека. В силу импотенции государственной модели появилась подлая коммерческая наркология, где обирают человека до нитки, обещая ему исцеление. Это стопроцентное шарлатанство.
Однако существует и целый мир общественных организаций, которые действительно стремятся помочь людям выздороветь. Пропустив через себя болезнь, многие люди становятся профессиональными участниками наркологической службы. Половина моих сотрудников в наркологическом диспансере — алкоголики, наркоманы, игроманы, прожившие болезнь и нашедшие в себе новый человеческий ресурс. Их выздоровление, в том числе связано и с тем, что они стали профессионально оказывать помощь себе подобным.
В идеале наркологическая служба должна быть основана на идее анонимности, доступности и бесплатности. Тысячи людей хотят в группы самопомощи — Анонимных алкоголиков, Анонимных наркоманов и т.д. Но подтолкнуть людей, чтобы они пришли в этот мир выздоровления, должны профессиональные реабилитационные программы. Так происходит и в Перми. Причиной появления этой и любой другой иной программы здесь является социальная боль, а не помыслы чиновников получше устроить собственную жизнь.
— Что мешает этот опыт сделать повсеместным?
— Ментальность тех, кто принимает решения. Мне не раз приходилось наблюдать сопротивление федерального центра новациям, инициативе снизу. Я прихожу к выводу, что на местах люди куда прогрессивнее тех, что наверху. Они живут реальной жизнью, взаимодействуют с реальными людьми. Высокие чиновники же поглощены другими мыслями и идеями. И не потому, что они плохие, просто у них другая система выживания. Чиновник должен угодить начальнику, чтобы тот его не выгнал, не обидеть параллельного чиновника, и в самую последнюю очередь он смотрит вниз, поскольку там мало кто влияет на его выживание.
А между тем, по моему убеждению, разумная и эффективная политика — та, которая прорастает и набирает силу снизу. Ее зачатки у нас есть. Это национальные проекты, стимулирующие новое мышление. Не хотелось бы, чтобы в будущем со стороны власти дело ограничилось «мероприятиями». В них я верю в последнюю очередь.
— А во что верите прежде всего?
— В социальную политику на основе общественной инициативы, которая состоит из действий конкретных личностей. Чувства, эмоции, душевная боль — вот двигатель процесса. Но для того, чтобы душевная боль людей перешла в конструктивную фазу политики, нужна питательная организационная среда и непременно — поддержка сверху. Эффективная социальная политика берет начало от судьбы конкретного человека. В отличие от кампанейщины, к которой мы, увы, привыкли.
Трибуна (Москва), 07.03.2013
Добавлено спустя 1 час 6 минут 19 секунд:
Если бы я не знала, О ЧЕМ говорю, я бы никогда не работала в сфере информационной поддержки детского правозащитного движения.лиля:Таким образом ,Маланья, Вы,давая экспертную оценку всем и всему, сами не знаете о чем говорите,
Добавлено спустя 4 часа 24 минуты 45 секунд:
Блог Общественной палаты
О социальной политике
Олег Зыков
Интервью газете «Трибуна»
— Олег Владимирович, какие из событий последнего времени вас радуют и какие огорчают?
— Радуют ростки нового отношения к системе правосудия для несовершеннолетних — к ювенальной юстиции. Существующая в России судебная система ущербна. В ней зачастую теряется дух закона. Она как дубина, бьющая по головам, калечит судьбу человека и разрушает семью.
Только что я вернулся из Новосибирска, где проходило выездное заседание Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних, возглавляемой министром внутренних дел. Там говорилось о бурном росте ювенальных технологий в регионах. В Ростовской, Иркутской областях, Красноярском крае, например, они стали нормой мышления судебного сообщества. Там исходят из постулата: драматическая судьба ребенка — возможность понять, что именно надо переделать вокруг него. И потому, прежде всего, стремятся не покарать, а проанализировать корни правонарушения, создают программы защиты ребенка и семьи.
В изданной под эгидой Общественной палаты книге «Демографические и экономические аспекты ювенальной юстиции» приводятся примеры постановлений ювенального судьи Быкина из Таганрога. Рецидивная преступность среди несовершеннолетних в целом по России — от 40 до 70 процентов. В Таганроге в 2004-м, когда там стартовал ювенальный суд, этот показатель был на среднероссийском уровне. Сейчас он составляет всего 2 процента! То есть ребенок в 98 случаях из 100 порывает с криминалом. Но чтобы изменилась ситуация в стране, таких специалистов должно быть много. Поэтому необходима не только инициатива энтузиастов ювенальной юстиции, но и поддержка сверху, чего, увы, в масштабе страны не происходит. И это печально.
— Изменилось ли, на ваш взгляд, за последние годы отношение власти к семье?
— Полагаю, прозвучало много высоких слов, кардинальные же вопросы не решены. Например, весной 2008-го, мы, члены Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних, обратились в Государственную Думу с призывом принять поправку в закон о судебной системе, касающуюся введения ювенальных судов. Написали письмо в Верховный суд с предложением сформулировать свое отношение к внедрению ювенальных технологий. Верховный суд признал, что накопленный на региональном уровне опыт создает предпосылки к организации действительно эффективной системы ювенальной юстиции в Российской Федерации.
Что же касается Государственной Думы, она на письмо Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних за подписью министра внутренних дел даже не ответила! Ситуация парадоксальна. С одной стороны, в судебной системе имеется огромный ресурс, с другой, законодатели не дают возможности этому ресурсу развиваться — с февраля 2002 года соответствующий федеральный закон застрял в Думе. А между тем насилие над детьми в нашей стране, как свидетельствует статистика, нарастает. Мы, члены Общественной палаты, говорим об этом постоянно. Как и о том, что помочь делу способна ювенальная юстиция. Но в законодательстве до сих пор ничего не изменилось.
— Что еще не сделано из того, что непременно надо было сделать?
— Давно назрели изменения в сфере образования — необходимо использовать процедуру примирения как способ решения конфликтов в школе. Это широко практикуется в европейских странах. У нас же школьная администрация обычно заинтересована в том, чтобы никто ничего не узнал, виновника конфликта под шумок стараются выгнать, и ставят на нем крест.
Другой типичный случай: ребенок уходит из семьи. Психологи и социальные работники могли бы помочь решить семейные проблемы, спровоцировавшие такой поступок. К сожалению, у нас в этом смысле существует положительный опыт лишь нескольких регионов...
В некоторых городах есть интересные юридические новации, например, регламентация нахождения ребенка на улице в вечернее время. Федеральный центр, увы, как и в предыдущем случае, их не осмыслил. Приходится признать: сейчас еще больший разрыв между региональным опытом и федеральным осмыслением этого опыта.
— Несколько лет назад принят Закон об опеке и попечительстве. Как вы расцениваете это событие?
— Из Закона об опеке и попечительстве выпала патронатная семья. В нем упомянуты 3 формы воспитания ребенка, оставшегося без родителей: усыновление, опека и приемная семья. А патроната, который у нас до сего времени успешно развивался, — нет. Между тем патронат, когда взрослый человек отвечает за ребенка, деля эту ответственность с уполномоченной государственной организацией, на мой взгляд, сегодня необходим.
Ведь существующая интернатная (или детдомовская) система порочна по своей сути, с ее помощью нельзя формировать полноценную личность. В интернатах есть хорошие люди — воспитатели и директора, но нет хороших интернатов, как системы, поскольку там нет главного - любви и уважения к собственному ребенку. Любви и уважения, которые формируются в результате семейных отношений.
Альтернатива интернатам и детдомам — семейные формы воспитания, в том числе патронат. Но в регионах сегодня возникают вопросы: что делать с существующими патронатными семьями? Возвращать из них детей в интернаты? Но это предательство по отношению к детям и просчет социальной политики в отношении семьи.
— Какую социальную политику вы могли бы назвать эффективной?
— Ту, что основана на общественной инициативе, аккумулирует социальную боль и пытается ее устранить с помощью оптимального набора средств. "Социалка" у нас обычно финансируется по отраслям: здравоохранение, образование, соцзащита... Такой ведомственный способ неэффективен и приводит к разрастанию чиновничьего аппарата. Вместо того чтобы построить общественный туалет, создают управление по его строительству. До туалета дело не доходит, граждане все равно справляют нужду в кустах.
Нам надо отказаться от ведомственного финансирования и перейти к другой схеме. Эффективная социальная политика подразумевает выбор и обсуждение наиболее актуальных целей, а затем создание механизмов, предназначенных для их достижения.
— Как вы себе это представляете?
— В Пермском крае, куда мы, представители общественности, пришли с идеей социального заказа десять лет назад, такая модель уже действует. Жители города и края формулируют, что они хотят от депутатов, те находят в бюджете деньги для решения сформулированных избирателями проблем. А исполнительная власть приводит в действие механизм реализации проектов. В результате на конкурсной основе привлекают инициативных граждан, которые делают дело, болея за это душой.
В Перми создан Департамент человеческого потенциала. В качестве подрядчика у него — Агентство социальных служб, которое, в свою очередь, является заказчиком по отношению к общественным организациям или госструктурам, выполняющим заказ. Оно распределяет больше половины средств, которые вкладываются в социальную сферу.
— Бюджетных денег теперь расходуется меньше?
— Конечно. Но зато используются они в сто раз эффективнее! Число чиновников уменьшилось. А оставшимся пришлось переосмыслить собственный взгляд на социальную политику. Оказавшись перед необходимостью выполнить некую задачу, они должны в первую очередь понять, существуют ли инициативные структуры, способные в этом участвовать. Если нет, помогают их возникновению. И это отнюдь не заигрывание с общественными организациями, как иной раз происходит в других местах, а зависимость чиновника от развитости гражданского общества в регионе. В результате в Пермском крае стали развиваться программы, которые прежде развиваться не могли.
— Например?
— Например, социальное сопровождение семьи. Поскольку существует актуальная для сообщества и правильно поставленная задача, есть средства и исполнители, которые хотят это делать. Если речь идет, скажем, о помощи детям с синдромом Дауна, лучше, когда ими занимаются организации родителей, имеющих таких детей. В России такие организации существуют. Гораздо умнее дать деньги им, а не конторам Минздравсоц-развития...
Противодействие такому злу, как алкоголизм и наркомания, тоже гораздо более эффективно, чем прежде. Ведь российская наркология обанкротилась. Как строятся в ней отношения с больным? Врач, не поднимая головы, задает посетителю вопросы, заполняет медицинскую карту, а потом лишает его права заниматься теми или иными видами деятельности. Это не способствует решению проблем человека. В силу импотенции государственной модели появилась подлая коммерческая наркология, где обирают человека до нитки, обещая ему исцеление. Это стопроцентное шарлатанство.
Однако существует и целый мир общественных организаций, которые действительно стремятся помочь людям выздороветь. Пропустив через себя болезнь, многие люди становятся профессиональными участниками наркологической службы. Половина моих сотрудников в наркологическом диспансере — алкоголики, наркоманы, игроманы, прожившие болезнь и нашедшие в себе новый человеческий ресурс. Их выздоровление, в том числе связано и с тем, что они стали профессионально оказывать помощь себе подобным.
В идеале наркологическая служба должна быть основана на идее анонимности, доступности и бесплатности. Тысячи людей хотят в группы самопомощи — Анонимных алкоголиков, Анонимных наркоманов и т.д. Но подтолкнуть людей, чтобы они пришли в этот мир выздоровления, должны профессиональные реабилитационные программы. Так происходит и в Перми. Причиной появления этой и любой другой иной программы здесь является социальная боль, а не помыслы чиновников получше устроить собственную жизнь.
— Что мешает этот опыт сделать повсеместным?
— Ментальность тех, кто принимает решения. Мне не раз приходилось наблюдать сопротивление федерального центра новациям, инициативе снизу. Я прихожу к выводу, что на местах люди куда прогрессивнее тех, что наверху. Они живут реальной жизнью, взаимодействуют с реальными людьми. Высокие чиновники же поглощены другими мыслями и идеями. И не потому, что они плохие, просто у них другая система выживания. Чиновник должен угодить начальнику, чтобы тот его не выгнал, не обидеть параллельного чиновника, и в самую последнюю очередь он смотрит вниз, поскольку там мало кто влияет на его выживание.
А между тем, по моему убеждению, разумная и эффективная политика — та, которая прорастает и набирает силу снизу. Ее зачатки у нас есть. Это национальные проекты, стимулирующие новое мышление. Не хотелось бы, чтобы в будущем со стороны власти дело ограничилось «мероприятиями». В них я верю в последнюю очередь.
— А во что верите прежде всего?
— В социальную политику на основе общественной инициативы, которая состоит из действий конкретных личностей. Чувства, эмоции, душевная боль — вот двигатель процесса. Но для того, чтобы душевная боль людей перешла в конструктивную фазу политики, нужна питательная организационная среда и непременно — поддержка сверху. Эффективная социальная политика берет начало от судьбы конкретного человека. В отличие от кампанейщины, к которой мы, увы, привыкли.
Трибуна (Москва), 07.03.2013
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Я уж думала, что оно, агентство, тихо скончалось...
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
И вообще, это агентство рекламирует себя как фирму:
Агентство по управлению социальными службами Пермского края
(342) 217-78-44 Пермь, Петропавловская, 56
Офис компании «Агентство по управлению социальными службами Пермского края» находится в Перми. Мы рады видеть вас в нашем офисе, который находится по адресу Петропавловская, 56. Мы работаем в такой сфере как администрация пермского края и имеем большой опыт проведения работ. Работая с контрагентами на протяжении долгих лет, фирма «Агентство по управлению социальными службами Пермского края» Вы можете оставить свой комментарий посредством адреса эл. почты.Уровень обслуживания намного выше, чем предложения конкурентов других фирм. Если есть вопросы или предложения позвоните менеджеру компании по телефону (342) 217-78-44 в Перми. Спасибо за интерес, проявленный к нашей фирме.
теги: администрация пермского края
http://www.gutwork.ru/Agentstvo_po_upra ... _kraya_prm
- такая информация неожиданная... как черт из табакерки.Маланья:В Перми создан Департамент человеческого потенциала. В качестве подрядчика у него — Агентство социальных служб
Я уж думала, что оно, агентство, тихо скончалось...
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
И вообще, это агентство рекламирует себя как фирму:
Агентство по управлению социальными службами Пермского края
(342) 217-78-44 Пермь, Петропавловская, 56
Офис компании «Агентство по управлению социальными службами Пермского края» находится в Перми. Мы рады видеть вас в нашем офисе, который находится по адресу Петропавловская, 56. Мы работаем в такой сфере как администрация пермского края и имеем большой опыт проведения работ. Работая с контрагентами на протяжении долгих лет, фирма «Агентство по управлению социальными службами Пермского края» Вы можете оставить свой комментарий посредством адреса эл. почты.Уровень обслуживания намного выше, чем предложения конкурентов других фирм. Если есть вопросы или предложения позвоните менеджеру компании по телефону (342) 217-78-44 в Перми. Спасибо за интерес, проявленный к нашей фирме.
теги: администрация пермского края
http://www.gutwork.ru/Agentstvo_po_upra ... _kraya_prm
Последний раз редактировалось Н.Л. 01 май 2013, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
лиля
- Всего сообщений: 826
А разве ЮЮ уже узаконена или это отсебятина? И уже есть статистика ? Опять заказная муть. Энтузиасты, блин.Маланья: В изданной под эгидой Общественной палаты книге «Демографические и экономические аспекты ювенальной юстиции» приводятся примеры постановлений ювенального судьи Быкина из Таганрога. Рецидивная преступность среди несовершеннолетних в целом по России — от 40 до 70 процентов. В Таганроге в 2004-м, когда там стартовал ювенальный суд, этот показатель был на среднероссийском уровне. Сейчас он составляет всего 2 процента! То есть ребенок в 98 случаях из 100 порывает с криминалом. Но чтобы изменилась ситуация в стране, таких специалистов должно быть много. Поэтому необходима не только инициатива энтузиастов ювенальной юстиции, но и поддержка сверху, чего, увы, в масштабе страны не происходит. И это печально.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
-
Автор темыМаланья
Никакой заказной мути и отсебятины, Лиля! Просто вы НЕ В ТЕМЕ. Ювенальная юстиция узаконена только в Ростовской области, первые ювенальные суды появились именно там, уже почти 9 лет работают... Так что и статистика давным-давно есть. А про "ужасы" у Sarry можете расспросить, она оттуда... 
-
gromoseka046
- Всего сообщений: 467
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
- Правозащитник: «Финский суд вынес уроженке РФ издевательский приговор»
Комментарии 4
Людмила Риипинен, осужденная за похищение собственной дочери, получила 1 год и 3 месяца условно, а также должна заплатить ребенку €2 тыс. за моральный ущерб
Правозащитник Йохан Бекман заявил «Известиям», что приговор Людмиле Риипинен, которую финский суд во вторник приговорил к 1 году и 3 месяцам условного срока по обвинению в похищении собственной дочери, — издевательский.
— Приговор необъективный. Суд постановил, что Людмила Риипинен похитила своего ребенка у финских властей, и обязал ее выплатить дочери €2 тыс. за моральный ущерб. Кроме того, Людмила Риипинен должна заплатить €1,8 тыс. финскому адвокату, который был назначен государством и представлял интересы Сони Риипинен в суде, — рассказал Йохан Бекман.
Сама Соня Риипинен, которая уже достигла 14 лет, неоднократно выступала против обвинения своей матери. Экс-муж Людмилы Риипинен, финн, на протяжении всего процесса над уроженкой России называл обвинение против своей бывшей супруги «мстительной кампанией соцслужб Финляндии против российской матери».
Напомним, в 2008 году Людмила Риипинен увезла дочь Соню в израильский город Хайфу. Позже Риипинен заявляла, что это была вынужденная мера, так как финские власти угрожали отправить ее дочь в детский дом без объяснения причин. В августе 2011 года Людмила с дочерью приехали в гости к отцу Сони Риипинен, после чего финские соцслужбы забрали у женщины девочку и поместили ее в детский дом. Было возбуждено уголовное дело (по факту похищения ребенка). На суде адвокат Сони Риипинен, которого предоставили девочке власти, выступал за то, чтобы женщина была наказана.
Правозащитник Йохан Бекман неоднократно заявлял о ряде нестыковок в уголовном деле. Так, например, в материалах следствия говорится, что Людмила Риипинен покинула Хельсинки 26 марта 2008 года. Между тем решение о заочном изъятии у нее дочери было принято 27 марта 2008 года, а судебное решение по этому дело принято только в октябре (также заочно).
Это не первый случай, когда финские социальные работники пытаются отнять детей у уроженок России. Самым громким случаем стало дело россиянки Анастасии Завгородней, у которой изъяли четверых детей.
Написать комментарий
Поделиться
Комментарии
Пора судить финские спецслужбы. Заодно проверить финских чиновников на психику, складывается впечатление, что там душевно больные люди.
Ответить
Юрий Лесько, сегодня, 16:09
У чиновников-ювеналов свои понятия и мораль; они из ребёнка сделали раба своих фантазий.
Ответить
Александр Краснов, сегодня, 12:45
Когда Астахов пытаеься защищать российских матерей в Финляндии, у нас появляются наши горе-либералы, которые тут же обвиняют его в самопиаре и прочее.
Ответить
Павел Чирков, сегодня, 11:03
И что Россия не может ущучить Финляндию? Рычагов нет? Дожили. ((
Ответить
interested , сегодня, 02:48
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/546539#ixzz2NR0HYrlm
...деньги не имеют значения, пока они у вас есть...
-
Автор темыМаланья
gromoseka046, я не знаю данной конкретной ситуации, поэтому не могу комментировать, но знаю, что почти все резонансные дела последних лет с участием наших бывших соотечественниц, вышедших замуж за рубеж, а потом ушедших от мужей, и их детей, связаны были с тем, что юридически положение детей в таких смешанных браках было НЕ УРЕГУЛИРОВАНО, Россия не ратифицировала важные международные конвенции... И когда наши бывшие дамы-мадамы, схватив детей в охапку, несутся очертя голову в другое государство, не желая терять детей, они попадают в очень неприятное положение, потому что по действующему законодательству этих стран они действительно становятся государственными преступницами, похищающими несовершеннолетних... Фемида подавляющего большинства зарубежных стран стоит на страже интересов СВОИХ граждан, поэтому предписывает детям после развода родителей оставаться вместе с отцом - гражданином этой страны. По-человечески горе и отчаяние этих женщин ПОНЯТНО, но против законов ничего не поделаешь. Там в отличие от нас судят именно по законам, а не по понятиям. И России вместо того, чтобы разыгрывать эту несуществующую карту в своих политических играх, нужно было просто вовремя подписать соответствующие международные документы... Социальные службы Финляндии выполняли в данном случае то, что они и должны были делать в соответствии со своим служебным регламентом... И ювенальная юстиция здесь НИ ПРИ ЧЕМ.
-
gromoseka046
- Всего сообщений: 467
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Маланья...вообще-то это сообщение для расширения кругозора-не более...
...
...деньги не имеют значения, пока они у вас есть...
-
Автор темыМаланья
МОЕГО?!. 
-