Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?

Сообщение trafik80 »

Анатольевна:А у нас на форуме есть истории возврата?)
Марина мальчика вернула (маришкин). ты че забыла? недавно совсем.
брали чуть попозже чем я. вот, он явно не вписался в их идеальную семью.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Реклама
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Рязаночка »

trafik80:я буду предъявлять много требований к дочери.
Согласна на все 100%. А иначе зачем их брать? Вырастить траву из них могут и в ДД. Там для этого созданы все условия.
trafik80:в основном "злые" ПР не дают шляться по друзьям до темна, краситься, не покупают шмотки
Нам предъявили, что мы с мужем не приходим на тренировки по теннису, которые проходят в рабочее время, значит по мнению всего ДД, мы его вообще не любим. О как! И как пример нам был поставлен брат одного из детдомовцев, который нигде не работает в свои 20 лет, любит компании и приходит на каждую тренировку по теннису к братишке. Вот он брата по настоящему любит, а мы нет!!!! Мы своему заметили, что братишка из ДД забрать младшего почему-то не торопится. Ответ был: "так он же не работает. чем ему его кормить". Просто шедевр!!! :ROFL:
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

есть у меня знакомая приемная мама, малого отправляли в кор. школу, она упросила учителей потерпеть четверть, с малым занималась, как говорит, крокодильими слезами - справились, учится в обычной школе. Другая приемная мама ей сказала, а я не буду надрываться -коррекция так коррекция, растит и в жизнь. Кто правее - разве разберешь, моя знакомая взяла пятерых - как за родных бъется, о возврате речи нет. Та берет детей постоянно, одних выпускает, другие приходят - душу не рвет, возвратов тоже нет. Подход разный.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

Вообще, конечно, удивительно иногда слушать.
Но мы же не начинаем вдруг с приходом детей требовать что-то. Мы так живем сами. И друг к другу мы требовательны.
Это я про себя и свою семью. Странно как-то было бы, если бы мы стали вести себя по-другому. Просто новый член семьи постепенно становится ее частью. Не всем же подстраиваться под ребенка. Ну, я про психически здорового и интеллектуально сохранного ребенка говорю. И время, опять же. Все понимают, что оно должно пройти и надо потерпеть.

Другое дело, что если кроме требований ребенок ничего хорошего в жизни не видит. А если за старания всегда есть вознаграждение, то уж вы меня простите.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

trafik80:многие "добрые" ПР "растят траву" до 18 лет и не напрягаются. зачем?
я буду предъявлять много требований к дочери.
угу ..есть такая знакомая,вместе в ШПР учились.Взяла сразу 3х(братья/сёстры)"Ой как свои родные!"
При этом даже в сад не отдала(ой, это же ходить надо -место выбивать, там наверное очереди), вот они и были предоставлены сами себе,растут как трава.В школу старшего отправила, на новогодний утренник денег не сдала (ещё чего,дорого то как) Зато от неё слова плохого о детях не услышишь, вся такая любящая и добрая) таких у нас любят)))
Вот она точно детей не вернёт,дорастит до 16, а потом отправит в путь

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
trafik80:вот, он явно не вписался в их идеальную семью.
тоже бывает
у всех нервная система разная)) а может помощь нужна была психологическая, а помочь некому было. Я когда 1й год совместной жизни хотела вернуть деву- мне на помощь пришла хороший психолог
Пчелка

Сообщение Пчелка »

Вот еще какая мысль пришла. Как и ПР бывают разные, с разными требованиями, так и дети с разными возможностями. Одним надо эти требования, старания – они в этом счастливы, другим надо попроще. Одним надо мегаполис, другим деревню, корову и плуг – мы своего взяли, он у бабушки в деревне жил – все ахали, как он на огороде лейку таскает и граблями работает – и ведь не заставляет никто (4 года), сам просил. Хорошо когда ПР и ребенок совпадают – тогда, видимо, и живут.
Бари
Всего сообщений: 7678

Сообщение Бари »

[ :) :)
Последний раз редактировалось Бари 05 мар 2018, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Пчелка

Сообщение Пчелка »

Бари, там был вопрос именно в пед.запущенности, мальчик был из коррекционного ДД, вот учителя сразу и в коррекцию.
Анатольевна
Всего сообщений: 58770

Сообщение Анатольевна »

мама Ира:вот учителя сразу и в коррекцию.
а я вот наоборот узнала только на форуме о кор.классе 7го вида) 2 года дева проучилась в обычной школе, на "радость " всем. Вот теперь перевела
Пчелка

Сообщение Пчелка »

Анатольевна, а я только на форуме поняла, что для некоторых деток коррекция действительно радость и спасение.
Ответить Пред. темаСлед. тема