Мама не понимает, да и другие родственники тоже

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Elenafawcett
Всего сообщений: 60
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мама не понимает, да и другие родственники тоже

Сообщение Elenafawcett »

катрина: Читала на форумах, что у вас в детских организациях-садах-школах психологи спрашивают у детей, кем они себя считают - мальчиком, девочкой или средним, уже не помню, как называется ОНО . И, типа, мнение родителей как-то не учитывается. Это так?
Пока с этим не сталкивалась, дочка еще в школу не пошла, поэтому даже не знаю!

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Мана2: Вот я думаю, кем бы я выросла, если бы мне тогда сказали, что я МОГУ (имею возможность) быть мальчиком?
Мана2: Я в детстве росла среди мальчиков, и хотела быть мальчиком. С удовольствием донашивала вещи после старшего брата. Платье было только в дет. сад и в школу. Вот я думаю, кем бы я выросла, если бы мне тогда сказали, что я МОГУ (имею возможность) быть мальчиком? :shock:
Вот и мне кажется, что это нормально детям давать какие-то рамки, в том числе и половой принадлежности. Ну это бред просто, ребенок сам ничего не знает, он от родителей все впитывает, их как бы надо учить, в том числе кто девочка, кто мальчик :(
Реклама
ФросинаМама
Всего сообщений: 200
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Образов.: среднее специальное

Сообщение ФросинаМама »

mwanamaji, какие вы мощные! Вы так здорово последовательность выдерживаете. Проступок - последствия. Сила воли :good: У меня пока только кровные, я держу себе мультики, как спасение. Накажу их отсутствием мультиков = сама себя наказала :-D А что делать. Трудно.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
У вас образование педагогическое или психологическое? Или это в крови? :oops:
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Приёмные: есть

Сообщение ШтушаКутуша »

:oops: о, а я и в садик ходила в шортиках и рубашечках лет до 6, мама легко к этому относилась Вырастет - пройдет, говорила она.
Прошло то прошло, но платья до сих пор не люблю носить. :) И если к девочкам в мальчуковой одежде отношусь нормально, то мальчики в женской меня бы смутили сильно , да, нет такой свободы у мальчиков, как у девочек в выборе одежды.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Автор темы
mwanamaji
Всего сообщений: 306
Сыновей: 3
Кровные: нет

Сообщение mwanamaji »

ФросинаМама: mwanamaji, какие вы мощные! Вы так здорово последовательность выдерживаете. Проступок - последствия. Сила воли :good: У меня пока только кровные, я держу себе мультики, как спасение. Накажу их отсутствием мультиков = сама себя наказала :-D А что делать. Трудно.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
У вас образование педагогическое или психологическое? Или это в крови? :oops:
мне очень тяжело с ними, у меня куча сомнений,того, что мы приняли правильное решение..... У меня нет пд или псих образования, я библиотекарь, работаю с очень неблагополучными детьми, семьи беженцев и иммигрантов.
Я очень сомневаюсь, что многие из наших с мужем методов, были бы приняты опекой как допустимые. С другой стороны, если я постоянно буду сюсюкаться с ними, как того требует наше либеральное общество( школа, опека, другие родители) эти дети, в особенности наш манипулятор 4хлетний, просто съедят нас заживо, и мы просто будем для них вокзалом, где они будут пережидать время до своего совершеннолетия. Вот такие мысли в голове.

спасибо за теплые слова, у нас сейчас очень тяжелый период - опека возобновила мамины посещения, и все наши пед результаты очень быстро вылетели в форточку сразу же после первого маминого посещения.
Автор темы
mwanamaji

Сообщение mwanamaji »

вот у меня такой вопрос возник к опытным мамам: у нашего Джордана плоская голова, я так понимаю, потому что лежал в люльке без движения долгое время или это что-то другое? как эта плоская голова проходит? и пройдет ли?
ФросинаМама

Сообщение ФросинаМама »

mwanamaji: опека возобновила мамины посещения
:obstenu1:
Вот не первый раз думаю. Можно же в интересах ребенка не травмировать его хоть в период привыкания/адаптации. Читаю темку Бари и убеждаюсь в этом. Нельзя детей на части рвать... :(
Lynx
Всего сообщений: 39977
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

mwanamaji: потому что лежал в люльке без движения долгое время или это что-то другое?
это может быть как врожденной деформацией, так и результатом плохого присмотра за ребенком. Изменится форма черепа или нет наверняка сказать нельзя.
Автор темы
mwanamaji

Сообщение mwanamaji »

пацанов по суду сменили официально на усыновление, но опекунша решил возобновить мамины посещения, в надежде, что та подпишет бумаги побыстрее :(
мы наших вообще сейчас не узнаем - старший обписал штаны сразу после визита мамы, начал кусаться, меня игнорировать и орать, что я не его мама, и его мама заберет его очень скоро, да и вообще дурак дураком стал сразу за день - ест мусор опять на улице, бедный.

ну и как это все нафиг переживать? мы только только его в школу отдали :( :( маму не видел почти год и тут -нате....
ФросинаМама

Сообщение ФросинаМама »

mwanamaji: старший обписал штаны сразу после визита мамы, начал кусаться, меня игнорировать и орать, что я не его мама, и его мама заберет его очень скоро, да и вообще дурак дураком стал сразу за день - ест мусор опять на улице, бедный.
Несчастный малыш, что же там внутри у него творится... :cry:
Автор темы
mwanamaji

Сообщение mwanamaji »

наш средний Охотник( Хантер), 3 летка, в спец школу пошел сегодня первый день, там класс 10 ребят и 6!!!!!!! взрослых, 1 учитель, 1 дефектолог и тд Я прям в шоке была от обилия индивидуального внимания ученикам,
посидела с ним на уроках, 3 часа 2 раза в неделю будет заниматься. Така как он на спец программе, то нам и автобус полагается на дом, вот радости то, а то я на автобусах да и с коляской замучусь всех 3х таскать.

Пацан наш такой серьезный был, ко мне жался немножко, мама-смотри то, смотри это. А я потом так потихоньку от него отходить стала, смотрю, он ничего - даже с ребятами стоял рядом. На следующий урок не пойду - пусть привыкает к школе, к ребятишкам, буду его ждать дома. Так жалко его как-то стало сегодня, хоть и адаптация у меня страшенная, но какой-то он весь как воробушек маленький такой был, злой и беззащитный.....шепелявит еще немножко.

Мы всех обследовали, Слава Богу. У всех 3х отставания в развитии, нас всех записали на спец. обучение. К малышу учитель будет приходить на дом, страший у нас уже вшколу отдан, средний 2 раза в неделю тоже в школе будет.

Мы с мужем решили, что он будет сидеть дома и смотреть за детьми, так как у него ни страховки, ни пенсии и очень тяжелая физически работа, да и выгорание обалденное, уже туда ползет а не идет. Будет с малыми лучше пока, а там видно будет, благо на них хоть зарплату дают. Ужаться конечно надо будет по всем статьям, но это ничего, прорвемся.

Опека блин огорошила - ДНК им нужно взять у Джордана для установления отцовства потенциального папаши, у него 2 детей и тоже у приемных родителей..... Мы даже и не знаем, что всё это значит :shock: :shock:
Ответить Пред. темаСлед. тема