Борьба с бесами

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Еленка
Всего сообщений: 2899
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: начальное
 Re: Борьба с бесами

Сообщение Еленка »

Sarra, Вы наверное не правильно поняли... Тут тема для верующих.... Я не могу сказать что я истинно верующая.... А тема действительно серьёзная для тех кто верует. Не уходите никуда... А Бог в душе у каждого из нас ... И я обращаюсь к нему не в церкви,а в душе... Поэтому и не истиноверующая .
Sarra:но если вы хотите их открыть только в узком кругу, значит вы уверены, что ваши собеседники профессионалы
А иногда и не надо профессионалов нам,а надо просто кому-то рассказать и всё... И иногда не хочется никаких разных мнений ,а нужно чтоб просто выслушали и вместе с тобой поплакали и пережили твою беду ,просто поделились с тобой своими переживаниями и т.д. ,иногда надо просто озвучить кому-то свои мысли и понять ,что такие же переживания,сомнения есть не только у тебя .а и у других .
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Ну вот, только заинтересуешься человеком, он куда-то пропасть собирается :(
Sarra, может передумаете? Ваш взгляд на разные ситуации очень интересен, не обычен... :Rose:
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Добрый день, дорогие! Писала вам и куда-то делось мое сообщение.
Не поленюсь, написать еще.
Хочу попросить у вас прощения, я не хотела манипулировать своим уходом. Дело в том, что я делилась, спрашивала и все как в никуда. И как-то стало одиноко и грустно. Но мне хочется с кем -то поделиться и кому-то может быть помочь . Дело в том, что если я советую как-то поступить в данной, той или иной ситуации, меня саму это дисциплинирует. Еще раз простите, проснулась с чувством стыда за детские обидки. Мне у вас хорошо. Никуда не хочу уходить.
И сразу хочу, если можно вас ободрить. Есть люди верующие, а есть не верующие. И другого, среднего нет. Либо с Богом либо с. . .
Почему я себя называю истинноверующей, не потому, что это больше чем верующий, это как обозначение служителя Бога, каковым я являюсь, служа в церкви.
Если есть в вас вера, хотя бы с горчичное семя, вы может сказать горе:"Сдвинься в море!", и она сдвинется - это одно из многих определение веры.
Поэтому, будучи верующими людьми, мы можем с Богом справится со многими трудностями. Гора-это наши, трудности и проблемы.
Так, что если вы верите Богу, вы уже победитель.
Одна из причин, почему тема бесов, так скажем "деликатная", -потому, что не очень посвященный или совсем непосвященный человек может во всем начать видеть (и во всех) бесов- это дела, отца лжи-дъявола. К примеру, случай с врачом, в начале темы. Трудно предположить,не полностью зная ситуацию, но я скажу то, что для меня является Истиной-Слово Божье-Библия. Почему? Там все ответы на все вопросы. Но всего мы знать не сможем. "Тот кто говорит-"я знаю все"- не знает ничего!", Апостол Павел.
Как Иисус и Его ученики изгоняли нечистый дух, бесов? Просто, без личной силы, а силой Бога Отца, не причиняя увечий, никого не заламывая и не причиняя травм ни душевных, ни физических.
Часто освобождение происходит даже не заметно для самого человека, по нашим с вами молитвам и постам.
Очень часто к бесам приписывают дела плоти, такие как лень, агрессия,т.п. особенности характера того или иного человека.
Позже приведу пример из своей жизни, как я освободилась от страха водить машину.Т.к. Бог не дает никакого страха, кроме одного-страха Божьего-начала мудрости.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Sarra:Есть люди верующие, а есть не верующие. И другого, среднего нет. Либо с Богом либо с. . .
С кем?
Без обид, просто хочется знать, а не домысливать ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Спасибо, Еленка. Мне действительно остро не хватает общения, понимания. Понимания самого себя. И я наверное тему выбрала неправильно изначально. В следующий раз отправлюсь в болталку. А через скайп общаюсь только с сыном, с подружками теряюсь. Одичала я за 20 лет изолированной жизни в деревне. Хотя возможно и в городе было бы тоже :)
И еще я поняла, что говорить по Душам здесь еще сложнее чем в жизни. Читая иногда ответы на свои или чужие посты прихожу в изумление. Как же по разному мы принимаем и понимаем информацию.
Счастья вам всем, с вами хорошо, и интересно. :)
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Sarra:Дело в том, что я делилась, спрашивала и все как в никуда
Sarra, просто не все готовы и в состоянии рассуждать на эти темы, я, например, за отсутствием особых познаний здесь - вольнослушатель, слушаю с удовольствием, сама лучше помолчу. А девчонки в скайп собрались не от чужих глаз скорее, а поддержать друг друга. Старички форума давно друг для друга стали больше, чем просто буковки на экране, созваниваемся, смс-имся, пишем письма, шлем посылки, по этому не стоит обижаться, если кто-то просто "срывается" на дружескую болтовню в "прямом эфире" :) :Rose: Спасибо за понимание.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Sarra:Бог не дает никакого страха, кроме одного-страха Божьего-начала мудрости.
а как это?

Добавлено спустя 40 секунд:
Игорь Сергеев:С кем?
ой, так тянет ответить...

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Галина.С:Читая иногда ответы на свои или чужие посты прихожу в изумление. Как же по разному мы принимаем и понимаем информацию.
Галина.С, я свои посты в старых темах иногда с тем же изумлением перечитываю, когда случайно наткнусь: это, что, я писала? :scrath: :)
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Катена:ой, так тянет ответить...
Катенка, а кто тянет? :wink: :smeshno:

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Sarra:Есть люди верующие, а есть не верующие. И другого, среднего нет. Либо с Богом либо с. . .
Почему я себя называю истинноверующей
:scrath: :scrath: :scrath:
Значит я на ТОЙ стороне,не истинноверующая, потомуЧтА бываю то с Богом, а чаще с теми самыми .
А самый ужас, что частенько от священников слышу, что они бывают обуреваемы сомнениями, и вынуждены читать молитвы на укрепление веры. :shock:
Sarra, а как же стать истинноверующей ? :chelo: Поделитесь, может для себя что-то открою важное :roll:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Игорь Сергеев:С кем?Без обид, просто хочется знать, а не домысливать ...
Мне тоже интересно,а нельзя быть самим по себе?В нейтралитете?
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Игорь Сергеев, да какие тут обиды, я сама боюсь кого-нибудь ненароком обидеть. Дело в том, что при личной беседе, как то можно более подробно и подкрепляя, а с моей связью, на планшете, я фотки и сообщения, по часу отправляю, вот и сейчас, показывает, что связи нет?!)))
Попытаюсь, но и Вы без обид.
Иисус говорит :"Кто не с нами, тот против нас", это в том моменте,когда Ему рассказывают о том, что некто человек именем Его исцеляет, бесов изгоняет.
Есть Свет и есть тьма, есть день и ночь. Есть люди верующие, а есть мирские. А миром, как Вы наверное не раз слышали правит сатана. И принимая Бога своим Господом и спасителем, мы становимся Его народом, избранным, призванным в удел.. Оставаясь без Божьего покрова, мы даже не желая грешить, очень уязвимы для врага.
Это очень сжато. Вообще просто советую прочитать Второзаконие 28 главу, там все по полочкам :что плохо и что хорошо, и что за этим идет. А мы порой удивляемся почему так происходит в нашей жизни, там и про гадания и астрологию. Но кто примет и поймет тот принимает Бога, для кого Библия- авторитет.
Про страх Божий: Не хочу огорчать Бога, поступая греховно. Некоторым покажется это рабством, а мне свободой. Потому что можно все, кроме греха. Все можно, но не все полезно. Кто познает Истину, истинно свободным будет.
Не знаю, серьезно ли вы спрашиваете как стать истинноверующим, верю, что серьезно.
Много лет назад в нашей семье случилось горе, с моим сыном. Все стало рушиться, враг не щадил ни кого. И я приняла единственно правильное решение-я упала перед Богом на колени и сказала Ему, что я -бессильна. . . и начались мои шаги веры. Мы редко приходим к Богу просто так.
Вы знаете, я сейчас благодарна Ему, что Он это допустил.
"Спасешься ты и спасется весь твой дом!"- это первые слова ко мне Бога.
На сегодняшний день, Бог вернул мне сына, да еще дал троих сыновей, двух внуков, скоро будет третий, трех дочерей. Мой муж верующий. Моя дочь пришла к Богу и вышла замуж за священника.Сын женился, жена как и он верующая, родился сын. И пусть еще не все гладко, но кто сказал,что испытаний не будет?
Но я всегда слышу:"Не бойся, Я с тобой!".
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Sarra, счастливая Вы, по хорошему завидую. Дай Бог, чтобы так и шла Ваша жизнь- вверх по лестнице :chelo:
А вот тут
Sarra:Есть люди верующие, а есть мирские. А миром, как Вы наверное не раз слышали правит сатана.
А мирские верующими быть не могут? И если все вперемешку у человека- добро и зло- он уже не может считаться верующим ? Если только делает маааленькие шажочки, и оступается на каждом шагу ?

Добавлено спустя 16 секунд:
Наверное нет... :sorry:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ответить Пред. темаСлед. тема