к психиатру или психологу?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: к психиатру или психологу?

Сообщение Сашаа »

Кстати, наш мальчик очень смахивает на Крамарова из "Джентельменов удачи" (тот тоже, к слову, из дд был) :cry: Особенно когда Крамаров говорит про то, как дальше жить будет: " могу снег чистить, или переводчиком - язык Я ЗНАЮ..."
Реклама
Автор темы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Вчера был образец суперпримерного поведения, с похвалой от репетитора, помощью на кухне (ножи, правда, поточил) и качественным чтением вслух и даже пересказом аж двух рассказов Зощенко, причем вечером, когда голова работает хуже. А я, грешным делом, уже заранее готовила себя к сдерживанию от скандала и звонку учительнице с просьбой поставить пару ребенку, если он будет говорить, что не успел прочитать по причине слабости.
5 минут до отбоя, чистил зубы, выходит из ванной со смехом: наушники постирались, надо проверить, работают или нет. Муж: погоди, пока высохнут. И тут: руки-ноги затряслись, крики: я сам знаю! Они высохли! Достали вы меня! И на папу чуть не с кулаками. Видимо, перенапрягся парень, или Зощенко повлиял, никогда мне его стиль не нравился. Пока совсем не разошелся, боевым захватом захватили и вывели на лестницу, я вместе с ним. Говорю: давай здесь покричим, только камеры у соседей стоят, нас все видят. Он шепотом: Пусти! Больно! (хотя и не держит никто). Потом: я успокоился. Вбежал в комнату, закрылся. Минут через 5 зовет. Захожу: лежит раздетый в кровати и плачет, как маленький. А руки у плечей как сыпью покрылись, на нервной почве. Всхлипывает: зачем я стал орать, теперь пирога не будет, а я так хотел пирога-а-а..." Я не сразу поняла, потом вспомнила: пару недель назад кекс полуфабрикатный испекла в воскресенье, сказала: ты молодец, целую неделю истерик не было, вот пирог в честь этого. Так жалко стало мальца, сама чуть не разревелась. Но, думаю, не метод это: по воскресеньям пирог за хорошее поведение давать, а то если в пн сорвется человек, то остальные дни можно вообще за собой не следить - пирога-то все равно не будет.
Стал папе смс писать (недавно освоил), прощения просить. Тот ответил. Потом взял свою "тетрадь для борьбы со злом" (завел себе такую). Пишет: я сегодня кричал на пупу (такие ошибки он делает, когда в волнении), больше так не буду, клинусь". И закорючку нарисовал какую-то - руки молитвенно сложенные. Не читай мне сегодня, говорит. И в компьютер играть не буду.
А потом хотел время потянуть, чтобы я с ним побеседовала. И начинает словами, наверное, подслушанными у психолога: я начинаю психовать по двум основным причинам (все ж запас слов у него увеличился за полтора года)) - когда хочу, чтобы все по-моему было, или когда скучаю по маме..." Я перебиваю: т.е. ты хотел мокрые наушники включить и на папу наехал, потому что по маме, что ли, сильно соскучился? Я по своей маме тоже скучаю, и папа тоже, вот мы с ним как соскучимся посильнее и начнем все крушить кругом. А остальные дети начнут так по сестре замужней скучать. А там и дедушка подключится - у него тоже семья большая. Смеется - нет, говорит, с ума, что ли, все сошли.
Попытался еще на прощание, когда свет выключала: подожди, меня волнует, как я свою маму буду искать, когда вырасту... Но слышу, что именно это его волнует сейчас совсем немного, просто еще час-другой побеседовать со мной хочет. Но уже не могу, хватит. Говорю: в милицию заявление напишешь, там найдут.
Какой пока для себя вывод? Во-первых, спать раньше ложиться. Чувство юмора почаще подключать. Ситуации в смешном виде выставлять. Не читать на ночь Зощенко. Ну и пустырник весной в волнении, наверное, не только мне, но и ему полезным может быть?
И поощрение какое за отсутствие скандалов, может, стоит ввести, только интервал временной сократить - неделя слишком много.
Полина78
Всего сообщений: 183

Сообщение Полина78 »

Мокрые наушники ведь могут быть и опасны, разряд тока можно получить((
Полина78
Всего сообщений: 183

Сообщение Полина78 »

Терпения Вам и надежды!
Автор темы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Полина78: Мокрые наушники ведь могут быть и опасны, разряд тока можно получить((
Это ему пытались объяснить, но в ответ обычное: "Я все знаю, меня уже током било, и ничего не было". Это обо всем так - типа "я по крышам прыгал - и ничего мне не было", "пачку майонеза съел - и ничего не было". Честно, наверное, буду рада, если он треснется-таки где-нибудь посильнее.
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Сашаа: "пачку майонеза съел - и ничего не было"
Предложите ему пачку шоколадного маргарина съесть.... на голодный желудок.... :)
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Velorko
Всего сообщений: 93
Сыновей: 1

Сообщение Velorko »

Ой, зашла в темку, прям как про совего сына прочла, только у нас возраст поменьше и кровный, это конечно в корне меняет дело, мы пьем ноотроп Кальций гопантенат, это кончено попроще лекарства типа витаминок для мозга, но я вижу улучшения из ребенка который мог истерить и драться и не мог основится по своему желанию, он уже может это все контролировать и с ним стало возможно договориться о чем то
Автор темы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

markiza: Предложите ему пачку шоколадного маргарина съесть.... на голодный желудок....
больше чем уверена, что ничего с ним не будет - сожрет и еще попросит )) Он по помойкам питался раньше, иммунитет выработался, наверное.
Помнится, с подругой и ее детьми пошли гулять как-то вместе, а она всегда так переживает по поводу антисанитарии, на площадку детскую, говорит, не пойдем, там микробы, и вы не ходите, подцепите что-нить. Мне аж смешно стало.
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Сашаа, Ну он большой моя печень посадила, на голодный желудок съела эту пачку мать принесла до сих пор жирное ничего не ест...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Я как-то в пост в день, когда можно было рыбу, сожрала без хлеба банку печени трески :facepalm: Жирную рыбу да и не очень уже лет 20 есть не могу :(
А это дитё удивительное - ему было у нас пару раз нехорошо от какой-то еды, и выглядело это так: играет, потом вскакивает "меня сейчас вырвет", бежит в туалет, возвращается и дальше как ни в чем не бывало продолжает играть до следующей ходки. И поесть между делом может. А мы откисаем полсуток минимум, если чем отравимся.
-
Ответить Пред. темаСлед. тема