У нас в городе есть начальная школа 7 вида, собираются открыть 8-го вида. Ну как собираются... здание выделил ещё предыдущий мэр, ремонт начался, потом мэр ушёл, деньги разворовали, стройка встала. Сейчас вроде опять ремонтируют, обещают к новому учебному году открыть. Нужно позвонить в гороно, спросить про срокиЛилия Лада: 16 мар 2018, 10:53Что именно вы хотите успеть? Кто-то хочет успеть яхту собственную купить или островок в океане? Кто-то хочет ребёнку хотя бы раз в жизни море показать. И за всё нужно платить. Какую цену за приём мальчика готовы заплатить вы?
Отправлено спустя 56 секунд:
Алёсик, кстати, как у вас с коррекционной школой? Мальчик учиться по программе для детей с уо, у вас есть такая школа на примете? Далеко?
Исходные данные
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыАлёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Исходные данные
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
Навскидку это можно объяснить так: вы до сих пор не пережили травму разлучения и ребёнок из системы - это ваша надежда завершить то, что вы не завершили в детстве.Алёсик: 16 мар 2018, 11:00Это я к чему написала, про брошенных детей я всегда думала. Наверное, психологом это даст какие-то глубинные знания про мою мотивацию
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Дочерей: 2
Поинтересуйтесь у нее: взяла бы она такого доброго мальчика к своим кровным, младшим по возрасту детям?
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Это будет только начальная школа 8-го вида? Сейчас коррекционные школы открывают неохотно, они слишком дорого обходятся государству. Что вы предпочтете: уволиться и учить ребёнка самой или отдать его в коррекционную пятидневку?
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Оба были взяты дошкольниками с надеждами на то, что многое можно поправить. Сереже уже полных восемь, пока возьмете (если возьмете) будет девять. Еще чуть-чуть и пубертат.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыАлёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Приёмные: нет
Нет, это будет полная школа 8-го вида. Позвоню в гороно и узнаю поточнее.
Вообще мы и переехать хотим, дом построить и уехать. В том городе тоже есть школа 8 вида. Но муж меня и со стройкой динамит
А так конечно я понимаю, что если уж взялся за такое дело, то надо быть готовой уволиться и сидеть с ребёнком заниматься дома
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Все мы разные, я бы так много тоже не взяла бы. думаю, одного мне хватит
Вообще мы и переехать хотим, дом построить и уехать. В том городе тоже есть школа 8 вида. Но муж меня и со стройкой динамит
А так конечно я понимаю, что если уж взялся за такое дело, то надо быть готовой уволиться и сидеть с ребёнком заниматься дома
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
зачем мне спрашивать то, что я прекрасно знаю ) я же читаю всех вас )
Все мы разные, я бы так много тоже не взяла бы. думаю, одного мне хватит
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58759
- Образов.: высшее педагогическое
оооо...прекрасное время, когда вместо мозгов подвозят гормоны
а этот нравится? он с вашим больше общего имеет
-
Lynx
- Всего сообщений: 39925
- Образов.: высшее педагогическое
Алёсик, у Сережи будут проблемы не с УО, а с недоразвитием эмоционально-волевой сферы ( кстати, ранняя диагностика говорит о том, что отклонения весьма заметны, у нас детка с ЛУО - диагноз получил к окончанию начальной школы, до этого момента в диагнозах обозначена только ЗПР)
-
мамичка
- Всего сообщений: 1114
Знаете, говорят что разница между мальчиком и мужчиной в цене их игрушек... Мне никогда ранее не приходилось сталкиваться с женщиной, о которой можно было бы сказать тоже самое...
Впечатление, что автор ещё не вступала во взрослую жизнь... За неё всегда кто-то что-то решал, кто-то помогал, советовал... И вот она хочет всем показать, что она тоже может совершать "взрослые" поступки.. А уровень ответственности за последствия - как был детский, так и остался...
Уже культурных слов нет, уже хочется только сказать - д....а, остановись!!!!
Но видимо сил за почти сорокалетнее детство накоплено много, поэтому этот паровоз остановится только когда ему по факту стрелки на запасной путь переведут... По хорошему - вообще не слышит ((
Впечатление, что автор ещё не вступала во взрослую жизнь... За неё всегда кто-то что-то решал, кто-то помогал, советовал... И вот она хочет всем показать, что она тоже может совершать "взрослые" поступки.. А уровень ответственности за последствия - как был детский, так и остался...
Уже культурных слов нет, уже хочется только сказать - д....а, остановись!!!!
Но видимо сил за почти сорокалетнее детство накоплено много, поэтому этот паровоз остановится только когда ему по факту стрелки на запасной путь переведут... По хорошему - вообще не слышит ((
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Дочерей: 2
Мой оптимистичный супруг вчера сказал, что вряд ли мы застанем то время, когда его лобные доли, блин, разовьются...
Пугаете... У нашего и мозгов-то не очень много... в 11 лет еле-еле клюшку сегодня отобрала - хотел с ней в школу идти... Боюсь представить, что понесет с собой вместо учебников в 13-14
-
Fibi
- Всего сообщений: 1699
- Сыновей: 0
- Кровные: нет
Ну вот и корень зла вылез. Тут может бы и непрощенная мама. И от сюда видимые хорошие отношения с другими людьми, а по факту нет. Тут проверкой является наличие 'врагов' и неприятелей. Дружить со всеми подряд искренне невозможно. У Вас скорее всего типа нет врагов. Вы как будто для всех солнышко. Потом этот негатив вылазит в болячки.Алёсик: 16 мар 2018, 11:00Для психологов. Меня мама до 10-ти месяцев кормила грудью, была со мной неотлучно. В 10 мес она меня отвезла к бабушке на другой конец города, в другую квартиру, а сама вышла на работу. У бабушки я жила до 7-ми лет. Мама приезжала ко мне в гости на выходные. Папа редко приезжал (у них с бабушкой, тёщей, конфликт был). В 7 лет я переехала обратно.
Как я адаптировалась в 10 мес, я, конечно, не помню. Бабушка рассказывала, что я орала как резаная 3 часа без перерыва. Потом уснула, потом проснулась и больше не плакала.
Когда в 7 лет я переехала обратно, я адаптировалась очень долго, года 3. Рвалась душой обратно, к бабушке, мне не нравилась обстановка в семье, были сложные взаимоотношения с отцом. Потом привыкла, конечно. Но всё это наложило свой отпечаток в подростковом возрасте, я искала себя, сама в церковь пришла в подростковом возрасте. Сейчас никаких проблем в общении с родителями нет, дружим, общаемся, они мне помогали и помогают с детьми.
Это я к чему написала, про брошенных детей я всегда думала. Наверное, психологом это даст какие-то глубинные знания про мою мотивацию
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-