Наш вариант
Модератор: Lynx
-
Автор темыolgart
- Всего сообщений: 370
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Наш вариант
спасибо, девочки! отправила сегодня в дет. сад красотку))) пока тяжелова-то в режим входит, но впереди выходные, так что адаптируется. взрыв мозга эти перелёты конечно, из теплого в холодное. хорошо, что без соплей пока.
-
Лисица
- Всего сообщений: 658
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
olgart, Зато погрелись, сил набрались перед зимой))) У вас как с погодой? Ещё плюс держится? Мы уже погрузились в темноту, утречком сегодня -32, бодрит
Мы два месяца в сад ходим, тьфу-тьфу, ещё ни разу не болели, и вообще не болели сильно с момента нашего знакомства, иногда пару раз кашлянет или сопли чуть, мать сразу ингалятор дышать, промывать нос, и пока проносит. Держитесь там, не болейте 
-
Автор темыolgart
Лисица, спасибо! погода +8, дождь. вроде и не холодно, но промозгло. -32 это я не знаю как бы пережила))) у нас зимой оч. редко до -30. в израиле в 5 утра солнце встаеь, в 16 садится. у нас в 8-30примерно встает. разница чувствуется для организма. первые пару дней все спать валились при первой возможности. сейчас уже адаптирвались. соня за время отпуска опять "забыла" как раздеваться-одеваться. там же лето было-платье на голову натянул и гулять. а тут опять колготы, штаны, футболку, свитер, куртку, шапку с шарфом. в общем, она не готова к такому режиму. выдает сейчас по полной. " я не буду успакаиваться, я буду всегда злой"-на стуле сидит, куда её посадили умпакоиться. ещё я тут выяснила, что на неправильный стул её сажаю при наказании. он взрослый и она ногами не достает до земли. а это как выяснилось не оч. правильно. так что поменяю ей стул для наказаний на детский. как приехали-качает права, не переставая. так что пригодится стульчик.
-
NataLika
- Всего сообщений: 4050
- Сыновей: 2
-
Автор темыolgart
про современные пед. методики пост. кризис 3 лет опять, перечитала петрановскую. всё, такая подготовленная вся-ждать долго не пришлось. начинаются выходные. каждые выходные мы "с мужиками едем в баню" едем на море. гулять. соня утром смотрит мультики. говорю, сейчас досмотри ещё 5 минут, потом будем собираться по-тихоньку. соня-я не поеду на море. я-? соня-не хочу. я буду мультики смотреть. ну как бы да, имеет право. но не сегодня))) не, говрю, собирайчся и выключаю мультик. соня-в слезы. я не поеду, но колготы натягивает. обидно, чё. обнимаю, проговариваю, да, тебе наверное не приятно, что придется ехать, а не мультики смотреть. но. когда ты вырастешь и станешь взрослой, ты сама сможешь принимать решения-хошь мультики смотри целый день, хошь на море, хошь шоколад ешь. соня-правда? я-конечно, только надо вырасти, закончить школу, университет, найти работу, а там сама будешь решать(ахахаха) соня с надеждой и водушевлением на меня смотрит, вытирает слёзы и радостно собирается. ок, это работает! приезжаем на море, хочет кататься на качелях, встали в очередь, покатались. катаемся уже минут 20, на улице не оч. тепло, говорю что пора уступить место другим малышам. соня-не хочу. я-конечно не хочешь, но мы уже покатались долго, сейчас ещё пару раз и пойдем. соня начинает рыдать прямо на качелях. я её оттуда выковыриваю, руки уже приходится разжимать (зубы свои тоже). обнимаю. утешаю. говорю, что понимаю как сильно ей хочется покататься. но для долгого катания слишком холодно, а малыши уже стоят в очереди и тоже хотят прокатиться-ведь ей тоже уступили очередь, когда она ждала. соня рывает в голос и начинает гоолосить, что мы плохие, папа мне нужен, мама не нужна, я найду себе другую мамы. я говорю, что людей сейчас много, ей повезло-пошли вместе поищем. она вырыввает руку, бъет себя по ноги, топает одной ногой, потом другой. машет рукой, имитируя удар) я жду пока схлынет, говорю что мы тебя никому не отдадим и любим даже, когда ты сердишься на нас. петрановская наверное плакала бы от счастья. обнимаемся, идем дальше. соня распевает песенки, муж уже слегка охренел от такого отдыха, ну ладно. погуляли-едем в кафе пообедать. там совершенно неожиданно детский праздник-типа кулинарное шоу с детьми-готовят бургеры. наша с удовольствием смотрит, обедаем. говорю, что пора собираться. ну и конечно же-истерика, не пойду. вот прям не пойду и все. беру спокойно за руку и вывожу в раздевалку. сама иду в туалет и попутно слышу, как она орет на мужа-опять всю историю, что мама-папа плохие, она найдет себе хороших, она на нас злая и будет теперь злая всегда. выхожу из туалета-вой продолжается. выходим на улицу, она вцепляется в перила, выхватывает у меня руку -демонстрирует, что она готова на всё. чтобы тут остаться. тут петрановская у меня выключилась и включился автопилот. беру за шиворот, сажаю в машину. я-так, рот закрыла., сидишь, чтобы я тебя не слышала, понятно? мама-папа не нужны-отлично, будет строгий воспитатель теперь. никаких конфет-мультиков, поела-спать, поспала-в сад. поняла? кивает. непрятная я в этот момент, сама знаю. вой прекратился почти сразу. сквозь зубы постонала минутку и заснула. так вот. за 4 часа использования контенирования 3 полноценные истерики, причем последнюю она явно разгоняла с удовольствием, потому что получила положительное подкрепление после первых 2. короче это как-то не так работает. может это работает, когда не кризис идет, а просто разовые акции. а когда начинается серия "я не буду, потому что я так хочу" не надо во время рыданий обнимать и понимать, иначе деть не остановится. это же так классно я себя жалею, ору, а мама только обнимает. заодно лишний раз с мамой пообниматься можно. в общем, стадию обнимания и понимания перенесла на "после рыданий". объяснила, что как только услышу от неё. что мама-папа не нужны, то мама-папа выключаются, а включаются строгие воспитатели-какие они она уже видела, там особо не забалуешь. прошло полторы недели-полет нормальный. рыдания только по делу, без новых поисков родителей.
-
Лисица
- Всего сообщений: 658
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
olgart, Выдержка у мамы железная. У меня бы наверно гораздо раньше включился «воспитатель»
-
Автор темыolgart
Лисица, хочу прям чтобы она и чувство собственноего достоинства сохранила и отстаивала своё мнение взрослой, обоснованное, не боялась. и чтобы меня слушалась.ахаха. короче и на ёлку влезть и зад не поцарапать. я бы и дольше могла потерпеть, если бы чувствовала, что всё ок, информация как надо обрабатывается.
-
я-Татьяна
- Всего сообщений: 381
Сейчас вас читаю, и с улыбкой вспоминаю тот инцендент, а на тот момент конечно меня это больно кольнуло.
olgart, все проходит, пройдет и это. Просто терпения Вам и мужу. Все будет хорошо.
Когда мы только взяли нашу доченьку, ей было 4 года, на полном серьезе она предложила кровному сыну поменять маму-меня на другую, которая в саду воспитателем работала, т.к. я ругаюсь.
Сейчас вас читаю, и с улыбкой вспоминаю тот инцендент, а на тот момент конечно меня это больно кольнуло.
olgart, все проходит, пройдет и это. Просто терпения Вам и мужу. Все будет хорошо.
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
-
Автор темыolgart
спасибо! ой, я даже не переживаю по поводу этих поисков))) скорее не по поводу именно поисков, а по поводу её осознания-её приемности переживаю. она когда первый раз так сказала-муж напрягся,сказал что это ещё цветочки, вот ты ей рассказала про первую маму. она нам потом в 12 лет ещё выдаст. ну вот она это напряжение словила-и выдала. она пока не готова обработать информацию про себя. я пытаюсь словить запрос, но пока она настаивает, что она "родилась". как лунтик, без подробностей. когда в хорошем настроении-говорит что любит, "такую" маму. какую-такую? такую-тебя. спрашивает сколько бывает мам у детей, сколько бывает детей у мам. бродит там мысль конечно, но без конкретного запроса. я проговариваю, что очень рада, что она у нас появилась. как появилась? из дома реб\нка забрали. что я там делала? ты ждала, пока мама тебя заберёт. всё пока. наверное боиться ещё спросить конкретнее. если бы муж так не напрягался от этих её выпадов-я бы вообще эту тему не трогала пока, тем более когда она сердится. ну ищет и ищет-с кем не бывает.
-
Автор темыolgart
наблюдаю у наших знакомых интересный эффект от прихода в гости нашей семьи. сначала все смотрят украткой, потом офигиваеют (соня тихонько играет сама, изредка подходит, чтобы меня обнять или чтобы её поцеловали), потом как правило жена говорит мужу (семейнаые пары)-давай тоже возьмём. мы ржем с мужем. муж с видом опытного отвечает-легче родить. недавно ходили в гости к паре-у них весной ожидается двойня, мальчики. папаша загружен мыслями под самою макушку, включая как в лифт запихнуть сдвоенную коляску, посидели, он на нас посмотрел и говорит- я бы дорого дал, чтобы "они" сразу двух-трехлетними были. а я жалею, что не видела дочь малышкой. кому что, как говориться.
-