Жили-были мы.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

NataShari
Всего сообщений: 13680
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Жили-были мы.

Сообщение NataShari »

Ия Розанова, какая интересная у Вас девушка :) не соскучиться с ней :-D
А муз школы таких маленьких берут без всякого отбора. Всех, кто приходит.
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
Реклама
Автор темы
Ия Розанова
Всего сообщений: 11044
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение Ия Розанова »

NataShari, Это верно, иной раз так хочется поскучать, так дома своя тамада и ай-на-нэ нон-стоп. :) На сайт центральной музшколы я краем глаза заглянула. Без конкурса народные инструменты только. Мне только балалайки не хватало, что бы уж совсем жизнь как песня стала. :) В отдаленных районах пока не смотрела предложения.
Я бы её, голубушку, на вокал отдала, но мы косноязычные пока. Еще мне флейта мила и гитара, их с собой возить можно. Дома электронное пианино уже имеется, ежели что.
Хмели сумели и ты сможешь!
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Ия Розанова: 04 апр 2018, 22:38Как же конкурс проходить?
В нашей музыкальной школе группы раннего эстетического развития для детей с трех лет. Мы там начинали. Конечно, никаких конкурсов - всех берут, со всеми играют. Сейчас числится на подготовительном отделении, тоже не было отбора. Еще года два в подготовительный класс походим.
Последний раз редактировалось Лилия Лада 04 апр 2018, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
natalka1177
Всего сообщений: 123
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение natalka1177 »

Ия Розанова, :Rose: красавица Ваша Лика!
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Подготовительное отделение в нашей музыкальной школе - это одно индивидуальное занятие, вроде "специальность/инструмент", одно "хор", одно "музыкальное грамота" и по одному "хореография" и "творчество". Всё в кавычках, потому что все занятия большей частью игры, разминки, общее развитие. На творчестве чего-то рисуют, раскрашивают, лепят, клеят. Каждый раз выносит какую-нибудь поделку. Конечно, моей помогают, потому что руками она делать практически ничего не может. На хореографии делают разминку, играют в музыкально-ритмические игры, разучивают простейшие танцевальные движения. Инструмент Ульяне никакой не под силу, поэтому в качестве специальности мы выбрали "вокал". На инд.занятиях она делает дыхательную гимнастику, распевается и учит простые песенки. Хор и музыкальная грамота - это введение в музыкальную грамоту, знакомство с нотами, учатся слушать, слышать, узнавать и передавать характер музыки и т.п. Очень полезные занятия. Добавлю, что в нашей музыкальной школе отношение к детям просто великолепное. Всех любят, всех поддерживают, всех ценят, ко всем очень бережно относятся.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Ия Розанова

Сообщение Ия Розанова »

Лилия Лада, это классно у вас устроено! Нам бы такое найти! Идеально же!
Я плотно не узнавала пока где что из музыки, мы как-то в спорт пошли. Но для спорта она слабая, на многое просто физической силы не хватает, хотя занимается много. Музшколы с 6 лет, те, что смотрела. В Росте есть школа искусств, не мониторила её пока, но туда ездить из Первомайки... :facepalm:

Отправлено спустя 49 секунд:
natalka1177, спасибо :)
Автор темы
Ия Розанова

Сообщение Ия Розанова »

Королевишна моя в сад ходит с удовольствием, из сада возвращвется с не меньшим удовольствием. Жизнь - счастье. :)
Но перестать чудить не может.
Сегодня утром заходит в группу, вид имеет самый независимый. "Лика,- напоминаю удаляющейся спине,- поздоровайся. Лика молча выдвигает вперед подбородок и крупными шагами удаляется мыть руки. "Лика, здравствуй!"- приветствует её воспитательница. Лика демонстративно отворачивается от воспитательницы и скрывается в туалетной комнате. Через пять минут заглядываю в группу. Ребенок увлеченно уплетает кашу, тишь и гладь.

Меня намедни эта же воспитательница спросила, правда ли у нас на осень уже выписана путевка в коррекционный сад.
"Правда, -соглашаюсь я, - но не уверена, что стоит туда переходить... Думаю, может у вас здесь остаться?"
"Идите, идите!!! - с воодушевленным напором посылает нас воспитательница, - вам там будет хорошо!" :ROFL: Ну да, вы нам тоже очень нравитесь. :)
svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243

Сообщение svetlana_svetlaya »

а как же инклюзия? Наш всю жизнь был в ДД для детей с ОВЗ, насмотрелся всего и впитал с кашей финты и кренделя и сейчас очень странно на эти кренделя смотреть, со стороны видеть не норму... но ведь я же с ребенком живу и вижу, что он бывает другим - нормальным. Если бы он воспитывался в среде нормиков, сейчас бы был обычный нормальный ребенок. Зачем вам ее отдавать туда в коррекцию, чтобы снова начать впитывать поведение не норму? Может сумбурно как то написала. Надеюсь меня вы поняли. :Rose:
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

svetlana_svetlaya: 11 апр 2018, 13:40 Зачем вам ее отдавать туда в коррекцию
Затем, что ребёнок сильно отстает в развитии, а в обычном саду нет условий, чтобы индивидуально догонять сверстников. И коррекционный детский сад это все-таки не коррекционный детский дом. Разница существенна.
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Ия Розанова: 11 апр 2018, 12:31 но не уверена, что стоит туда переходить..
почему? у девы же речевые проблемы, а там ежедневно логопед и дефектолог (по показаниям)
Ответить Пред. темаСлед. тема