Помогите определиться с возрастом!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Помогите определиться с возрастом!

Сообщение Пушистая Ежиха »

Да, мой остеохондроз, который я лечила всеми возможными методами, уже через неделю приемства начал мне "приветы передавать" :(
Реклама
Автор темы
Чин-су
Всего сообщений: 118
Приёмные: нет

Сообщение Чин-су »

Aleenka-ja: 26 июл 2018, 12:22 Но для старости - муж и кот более надежная компания.
Это да... Но при условии, что дети выращены. Не могу понять, зачем мне это надо, но если детей не вырастить, считай для меня жизнь зря прошла...

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ines: 26 июл 2018, 12:21 Лесная школа санаторного типа.
Элитное местечко. И как, вылечили астму?

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ines: 26 июл 2018, 12:26 И да, будут войнушки и страсти, но это и есть жизнь.
Я тоже так думаю. Жизнь - это борьба и это очень интересно.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Aleenka-ja »

Чин-су, тогда отбросьте сомнения и вперед. Меня в 17 лет взяли в семью на год. Правда, это были родственники. Жили в однокомнатной квартире: тетя, ее муж, их годовалый сын и я. Все было в порядке, отношения сложились замечательные. Я им очень благодарна. Именно там у меня был настоящий опыт семьи.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Автор темы
Чин-су

Сообщение Чин-су »

Aleenka-ja: 26 июл 2018, 12:36 Автор зрелая женщина, которая так и не решилась к 44 годам и сейчас сомневается.
В точку! Это меня и беспокоит. И, конечно, пока я сомневаюсь, я никого брать не буду. Мне кажется, что я наощупь ищу свой путь. Старость и одиночество убираются хобби, мужем и друзьями. Для этого ребёнок не нужен. Поэтому я и на форуме, получить информацию из первых рук. Будь я уверена на все 100%, я б тут появилась уже с приемным ребёнком и разруливала бы ситуации. А то и не появилась бы вовсе. Aleenka-ja, я вам очень благодарна за ваши комментарии. Вы задаете точные вопросы и выносите интересные суждения, которые заставляют меня задуматься. Реально, мало времени прошло после развода, я осознаю. Но меня мысль о преемстве не отпускает никак. Уже год. Каждый день изучаю. Ну не просто же это так!

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Rara_Avis: 26 июл 2018, 12:28 Если годится опыт бездетной, но полной (хотя без родни, желающей понянчить детку) семьи педагога с ребенком с "лёгкой" инвалидностью, то и ко мне ныряйте. )
Годится! Спасибо! Мне все пригодится!

Отправлено спустя 11 минут :
Aleenka-ja: 26 июл 2018, 12:36 Я хотела быть мамой и пусть весь мир подождет. Я была молода и не боялась никаких препятствий.
Вот я также хотела быть математиком. И пусть весь мир подождет! И меня ничьей мнение не интересовало! И я осознаю, что именно с ребёнком в моей жизни что-то не так. И с ним страшно, и без него страшно. Но имейте ввиду, математика мне нравилась и была известна, её в школе 10 лет учили. Я знала, на что шла. А тут... Я реально не знаю, что такое ребёнок. Народ вокруг говорит, что легче удавиться, чем ребёнка растить, тем более одной! И если б не понравилось, ушла б из университета и поменяла бы специальность! А тут как? Попробовать взять ребёнка и потом отдать что-ли, если не понравится нянчить? Мне неинтересно с малышами вообще. Может, конечно, с моим было бы по другому. А с подростком, а именно с ними мне реально интересно, люди хором отговаривают! Значит, я что-то не понимаю. Я не могу поставить под удар ребёнка. И себя тоже не хочу. Нулевая информация на входе. Недостаточная пока для принятия решения.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Aleenka-ja: 26 июл 2018, 12:36 Автору желаю создать семью, родить малыша, ну и усыновить второго, почему бы нет. Или найти серьезную опору в себе и тогда брать и одного и двух, а может и больше. Положительных примеров на форуме много.
Да, спасибо за пожелания! Мне очень приятно! :Rose:

Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
Иванов Иван: 26 июл 2018, 13:19 Чин-су, Аккуратнее еще с таким вопросом:нет мужа,поэтому я хочу усыновить. По своему опыту сказала бы:не важно есть муж или нет-я просто хочу усыновить.
Да-да-да! Понимаю. Просто насколько же проще, когда рядом с тобой муж и друг, на которого можно положиться. Наверное, я никогда не хотела быть матерью-одиночкой! Мне казалось, что я не потяну. Реально. 90-е годы, когда не было денег на хлеб, нулевые годы я как-то пропорхала, как попрыгунья-стрекоза, радуясь жизни в поисках мужа, а последние 8 лет жила, не тужила, была уверена, что уговорю на усыновление или сама рожу. А сейчас... Время собирать камни. Вот и собираю.
Иванов Иван: 26 июл 2018, 13:19 Заходите и в мою тему. Я одинокая мама,42 года,разведена. Тема:как стать счастливой мамой ребенка с ОВЗ. Может тоже что то полезное найдете. Удачи Вам и не буду отвлекать от прочтения открывшихся тем. Не пропадайте.
Спасибо, не пропаду! Мне так приятно тепло ваших слов. Обязательно зайду в темку!

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Ines: 26 июл 2018, 13:35 Вот именно - зрелая женщина, которая понимает, что раз не получилось ребеночка родить, значит реализовать свою спрятанную в глубине души мамкость нужно через помощь мальчику или девочке, не имеющей рядом родного и близкого человека.
А отсутствие семьи еще больше привяжет 2 одинокие души друг ко другу
И так хотелось бы. И помочь, и додать то, что могу.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Счастливая женщина: 26 июл 2018, 15:26 А насчёт репродуктивных технологий не думали? Очень даже возможно и в 44 года
Не-а. Нельзя мне стимуляцию. Да и поздновато. Сейчас меня тапками закидают. Не хочу. Зачем мне рожать, если можно взять и вырастить ребёнка, нуждающегося в маме?

Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
Тритон: 26 июл 2018, 16:26 Некоторое время на диклофенаке, мильгаме и со слезами при посадке за руль машины мне было обеспечено. А до того на спину не жаловалась. Да и попа моя была очень благодарна за шишки от уколов мелкому. Это как раз ему три было.
Спасибо за опыт, Тритон! Я вот 4 года практически лежу со спиной! И малейшие наскоки дитя - реально ля меня фатальны... И тут даже не спину жаль, а кто покормит, помоет попу, если мама в лежку неделю будет в обострении лежать, когда в корсете по стеночке крадешься. Ладно бы муж был, или родители, или там родственники вместе жили. У меня нечасто обострения, но если уж оно есть, то мне из дома не выйти. Хотя... я вот подумала, с кем не бывает. Значит, няню наймем!

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Галка: 26 июл 2018, 17:22 все мои нынешние проблемы со спиной как раз оттуда и начались
Оттуда и начались, наверное. Мои начались с тех пор, как 10 кг собаку на руках таскала. Юмористка.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Пушистая Ежиха: 26 июл 2018, 17:32 Да, мой остеохондроз, который я лечила всеми возможными методами, уже через неделю приемства начал мне "приветы передавать"
.
А потом как? Затих? Адаптировались?
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Чин-су: 26 июл 2018, 19:22 Годится! Спасибо! Мне все пригодится!
Наша кулякуля
Чин-су: 26 июл 2018, 19:22 математика мне нравилась и была известна, её в школе 10 лет учили. Я знала, на что шла.
И когда ТФКП началась, это ощущение не пропало? :smeshno:
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Чин-су

Сообщение Чин-су »

Rara_Avis: 26 июл 2018, 19:55 И когда ТФКП началась, это ощущение не пропало?
Ага, узнаю ещё "брата Колю", приветствую коллегу! :chelo: ТФКП - теория функции комплексной переменной? Не надо о грустном... :facepalm: Я так её до сих пор толком и не знаю. Не пришлось столкнуться. А первая лекция в первый день по высшей алгебре меня просто убила. Преподаватель толковал о "кольцах и полях над пространством вещественных чисел". Мне казалось после школы, что я в дурдоме. :durdom: Но ничего, открыла математическую энциклопедию и все прояснилось. Эх, была б энциклопеция по воспитанию детей! :crazy:
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066

Сообщение Rara_Avis »

Чин-су: 26 июл 2018, 20:08 приветствую коллегу!
Ну, я по первой специальности коллега, а работала преимущественно по второй - информатика. И не репетитором. Кем только я на самом деле не работала.
Чин-су: 26 июл 2018, 20:08 теория функции комплексной переменной?
Она самая. Специально пример пострашнее привести постаралась. :ROFL: Я из вузовского курса математики не помню уже почти ничего - у меня вместо моей фиговой долговременной памяти муж с аналогичным базовым образованием. Подкидывала ему раньше вузовские контрольные по просьбе страждущих, потом перестала - он решает, как истинный математик: "У этой задачи решение есть, эта слишком лёгкая, а эту записывать долго". В итоге у него в голове все решено, а студенту отдать нечего. :ROFL:
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1

Сообщение Mitkina »

Чин-су: 26 июл 2018, 19:22 Нулевая информация на входе. Недостаточная пока для принятия решения
наберите в интернете "волонтеры и название вашего города". Поездите с ними. И пользу принесёте, и себя внимательно послушаете.
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1870
Сыновей: 3

Сообщение tatyana.kakotkina »

Чин-су: 26 июл 2018, 19:22 Народ вокруг говорит, что легче удавиться, чем ребёнка растить, тем более одной!
ну это кому как. Люди разные, не все любят возиться с детьми. Вообще, у всех разные вкусы и тд.
Своими наслаждалась, чужих малышей тоже не люблю.
Чин-су: 26 июл 2018, 19:22 А с подростком, а именно с ними мне реально интересно, люди хором отговаривают!
Есть вещи, когда нужно слушать только свое сердце и делать то, что любишь. С подростком труднее, вот и отговаривают. При этом каждый говорит со своей т.зр. А ваша жизнь-только Ваша, Ваши таланты и возможности-только Ваши. Прочитайте тему Наш сын. Подросток. , очень полезная тема для размышлений. Тут мама учительница, мальчику 16 лет.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Я хотела девочку от трех до пяти. В заключении указала от 1,5, до 9 лет. Точно знала, что для меня 9 - это предел. Это тот возраст, когда ребёнок еще ребёнок (не все, но многие) и до подросткового пика еще можно успеть создать доверительные отношения и завоевать авторитет. Потому что это очень сложно - одновременно авторитет завоевывать, доверие порождать, адаптироваться и сепарироваться.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Чин-су: 26 июл 2018, 20:08 Эх, была б энциклопеция по воспитанию детей!
Рекомендую Людмилу Петрановскую - книги и видео лекции. У нас на форуме к ней отношение неоднозначное, но, на мой взгляд, популяризатор педагогики и психологии она отличный. Пишет хорошо, грамотно, интересно, легко и хорошо расставляет акценты в лекциях. Можно что-то уже сейчас почитать, а что-то сохранить или кинуть в закладки, чтобы позже, когда возникнет вопрос, знать, где можно найти профессиональный ответ.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема