Помогите определиться с возрастом!
Модератор: Lynx
-
Пушистая Ежиха
- Всего сообщений: 1505
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Помогите определиться с возрастом!
Да, мой остеохондроз, который я лечила всеми возможными методами, уже через неделю приемства начал мне "приветы передавать" 
-
Автор темыЧин-су
- Всего сообщений: 118
- Приёмные: нет
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Это да... Но при условии, что дети выращены. Не могу понять, зачем мне это надо, но если детей не вырастить, считай для меня жизнь зря прошла...
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Элитное местечко. И как, вылечили астму?
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Я тоже так думаю. Жизнь - это борьба и это очень интересно.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Чин-су, тогда отбросьте сомнения и вперед. Меня в 17 лет взяли в семью на год. Правда, это были родственники. Жили в однокомнатной квартире: тетя, ее муж, их годовалый сын и я. Все было в порядке, отношения сложились замечательные. Я им очень благодарна. Именно там у меня был настоящий опыт семьи.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Автор темыЧин-су
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Отправлено спустя 11 минут :
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
А потом как? Затих? Адаптировались?
В точку! Это меня и беспокоит. И, конечно, пока я сомневаюсь, я никого брать не буду. Мне кажется, что я наощупь ищу свой путь. Старость и одиночество убираются хобби, мужем и друзьями. Для этого ребёнок не нужен. Поэтому я и на форуме, получить информацию из первых рук. Будь я уверена на все 100%, я б тут появилась уже с приемным ребёнком и разруливала бы ситуации. А то и не появилась бы вовсе. Aleenka-ja, я вам очень благодарна за ваши комментарии. Вы задаете точные вопросы и выносите интересные суждения, которые заставляют меня задуматься. Реально, мало времени прошло после развода, я осознаю. Но меня мысль о преемстве не отпускает никак. Уже год. Каждый день изучаю. Ну не просто же это так!Aleenka-ja: 26 июл 2018, 12:36 Автор зрелая женщина, которая так и не решилась к 44 годам и сейчас сомневается.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Годится! Спасибо! Мне все пригодится!Rara_Avis: 26 июл 2018, 12:28 Если годится опыт бездетной, но полной (хотя без родни, желающей понянчить детку) семьи педагога с ребенком с "лёгкой" инвалидностью, то и ко мне ныряйте. )
Отправлено спустя 11 минут :
Вот я также хотела быть математиком. И пусть весь мир подождет! И меня ничьей мнение не интересовало! И я осознаю, что именно с ребёнком в моей жизни что-то не так. И с ним страшно, и без него страшно. Но имейте ввиду, математика мне нравилась и была известна, её в школе 10 лет учили. Я знала, на что шла. А тут... Я реально не знаю, что такое ребёнок. Народ вокруг говорит, что легче удавиться, чем ребёнка растить, тем более одной! И если б не понравилось, ушла б из университета и поменяла бы специальность! А тут как? Попробовать взять ребёнка и потом отдать что-ли, если не понравится нянчить? Мне неинтересно с малышами вообще. Может, конечно, с моим было бы по другому. А с подростком, а именно с ними мне реально интересно, люди хором отговаривают! Значит, я что-то не понимаю. Я не могу поставить под удар ребёнка. И себя тоже не хочу. Нулевая информация на входе. Недостаточная пока для принятия решения.Aleenka-ja: 26 июл 2018, 12:36 Я хотела быть мамой и пусть весь мир подождет. Я была молода и не боялась никаких препятствий.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Да, спасибо за пожелания! Мне очень приятно!Aleenka-ja: 26 июл 2018, 12:36 Автору желаю создать семью, родить малыша, ну и усыновить второго, почему бы нет. Или найти серьезную опору в себе и тогда брать и одного и двух, а может и больше. Положительных примеров на форуме много.
Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
Иванов Иван: 26 июл 2018, 13:19 Чин-су, Аккуратнее еще с таким вопросом:нет мужа,поэтому я хочу усыновить. По своему опыту сказала бы:не важно есть муж или нет-я просто хочу усыновить.
Да-да-да! Понимаю. Просто насколько же проще, когда рядом с тобой муж и друг, на которого можно положиться. Наверное, я никогда не хотела быть матерью-одиночкой! Мне казалось, что я не потяну. Реально. 90-е годы, когда не было денег на хлеб, нулевые годы я как-то пропорхала, как попрыгунья-стрекоза, радуясь жизни в поисках мужа, а последние 8 лет жила, не тужила, была уверена, что уговорю на усыновление или сама рожу. А сейчас... Время собирать камни. Вот и собираю.
Спасибо, не пропаду! Мне так приятно тепло ваших слов. Обязательно зайду в темку!Иванов Иван: 26 июл 2018, 13:19 Заходите и в мою тему. Я одинокая мама,42 года,разведена. Тема:как стать счастливой мамой ребенка с ОВЗ. Может тоже что то полезное найдете. Удачи Вам и не буду отвлекать от прочтения открывшихся тем. Не пропадайте.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
И так хотелось бы. И помочь, и додать то, что могу.Ines: 26 июл 2018, 13:35 Вот именно - зрелая женщина, которая понимает, что раз не получилось ребеночка родить, значит реализовать свою спрятанную в глубине души мамкость нужно через помощь мальчику или девочке, не имеющей рядом родного и близкого человека.
А отсутствие семьи еще больше привяжет 2 одинокие души друг ко другу
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Не-а. Нельзя мне стимуляцию. Да и поздновато. Сейчас меня тапками закидают. Не хочу. Зачем мне рожать, если можно взять и вырастить ребёнка, нуждающегося в маме?Счастливая женщина: 26 июл 2018, 15:26 А насчёт репродуктивных технологий не думали? Очень даже возможно и в 44 года
Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
Спасибо за опыт, Тритон! Я вот 4 года практически лежу со спиной! И малейшие наскоки дитя - реально ля меня фатальны... И тут даже не спину жаль, а кто покормит, помоет попу, если мама в лежку неделю будет в обострении лежать, когда в корсете по стеночке крадешься. Ладно бы муж был, или родители, или там родственники вместе жили. У меня нечасто обострения, но если уж оно есть, то мне из дома не выйти. Хотя... я вот подумала, с кем не бывает. Значит, няню наймем!Тритон: 26 июл 2018, 16:26 Некоторое время на диклофенаке, мильгаме и со слезами при посадке за руль машины мне было обеспечено. А до того на спину не жаловалась. Да и попа моя была очень благодарна за шишки от уколов мелкому. Это как раз ему три было.
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Оттуда и начались, наверное. Мои начались с тех пор, как 10 кг собаку на руках таскала. Юмористка.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
.Пушистая Ежиха: 26 июл 2018, 17:32 Да, мой остеохондроз, который я лечила всеми возможными методами, уже через неделю приемства начал мне "приветы передавать"
А потом как? Затих? Адаптировались?
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Наша кулякуля
И когда ТФКП началась, это ощущение не пропало?Чин-су: 26 июл 2018, 19:22 математика мне нравилась и была известна, её в школе 10 лет учили. Я знала, на что шла.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыЧин-су
ТФКП - теория функции комплексной переменной? Не надо о грустном...
Я так её до сих пор толком и не знаю. Не пришлось столкнуться. А первая лекция в первый день по высшей алгебре меня просто убила. Преподаватель толковал о "кольцах и полях над пространством вещественных чисел". Мне казалось после школы, что я в дурдоме.
Но ничего, открыла математическую энциклопедию и все прояснилось. Эх, была б энциклопеция по воспитанию детей!
Ага, узнаю ещё "брата Колю", приветствую коллегу!
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
Я из вузовского курса математики не помню уже почти ничего - у меня вместо моей фиговой долговременной памяти муж с аналогичным базовым образованием. Подкидывала ему раньше вузовские контрольные по просьбе страждущих, потом перестала - он решает, как истинный математик: "У этой задачи решение есть, эта слишком лёгкая, а эту записывать долго". В итоге у него в голове все решено, а студенту отдать нечего.
Ну, я по первой специальности коллега, а работала преимущественно по второй - информатика. И не репетитором. Кем только я на самом деле не работала.
Она самая. Специально пример пострашнее привести постаралась.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
- Сыновей: 1
наберите в интернете "волонтеры и название вашего города". Поездите с ними. И пользу принесёте, и себя внимательно послушаете.
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1870
- Сыновей: 3
Своими наслаждалась, чужих малышей тоже не люблю.
ну это кому как. Люди разные, не все любят возиться с детьми. Вообще, у всех разные вкусы и тд.Чин-су: 26 июл 2018, 19:22 Народ вокруг говорит, что легче удавиться, чем ребёнка растить, тем более одной!
Своими наслаждалась, чужих малышей тоже не люблю.
Есть вещи, когда нужно слушать только свое сердце и делать то, что любишь. С подростком труднее, вот и отговаривают. При этом каждый говорит со своей т.зр. А ваша жизнь-только Ваша, Ваши таланты и возможности-только Ваши. Прочитайте тему Наш сын. Подросток. , очень полезная тема для размышлений. Тут мама учительница, мальчику 16 лет.Чин-су: 26 июл 2018, 19:22 А с подростком, а именно с ними мне реально интересно, люди хором отговаривают!
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Я хотела девочку от трех до пяти. В заключении указала от 1,5, до 9 лет. Точно знала, что для меня 9 - это предел. Это тот возраст, когда ребёнок еще ребёнок (не все, но многие) и до подросткового пика еще можно успеть создать доверительные отношения и завоевать авторитет. Потому что это очень сложно - одновременно авторитет завоевывать, доверие порождать, адаптироваться и сепарироваться.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Рекомендую Людмилу Петрановскую - книги и видео лекции. У нас на форуме к ней отношение неоднозначное, но, на мой взгляд, популяризатор педагогики и психологии она отличный. Пишет хорошо, грамотно, интересно, легко и хорошо расставляет акценты в лекциях. Можно что-то уже сейчас почитать, а что-то сохранить или кинуть в закладки, чтобы позже, когда возникнет вопрос, знать, где можно найти профессиональный ответ.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-