Не могу поладить с приемным ребенком
Модератор: Анатольевна
-
Ольга Фунтик
- Всего сообщений: 252
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Не могу поладить с приемным ребенком
Я в начале 90-х ,пока родители на работе были,с подружкой в очередях стояла. Помните, две пачки макарон в одни руки... Мы очередь отстоим,купим и заново встаем. Нас те продукты здорово выручали. Как-то раз под новый год 5 часов за хлебом стояли. Ждали,когда привезут. Уже привычка была - видишь очередь,встаешь,а потом спрашиваешь:"Что дают?" Родителям записки оставляла,в каком именно магазине стою. Иногда они успевали подойти,тогда больше получалось купить. А один раз меня в последний момент из очереди за люстрами мама вытащила. Так было обидно: я столько отстояла...А люстра-то была не нужна 
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
Ольга Фунтик, наверное ,многое уже забылось ... С 13-ти лет одна ездила в Москву
.Посадят на поезд ,в Москве встретят . Сами с двоюродной сестрой по магазинам гоняли ,после восьмого класса ,получив те самые деньги ,привезла из Москвы платье кримпленовое алое и ковёр
и маме платье шёлковое в подарок ! В очереди стояли вдвоёмс сестрой .А уж про колбасу и прочие деликатесы молчу ... Что-то получается ,что делала я в семье много дел ,а кажется ,что Балду гоняла (учёба не в счёт ,это был не труд ,а удовольствие !).Наверное ,просто любили мы друг друга и мудрые родители распределяли семейные обязанности так ,что они нам с сестрой были по силам и в удовольствие . И ведь никаких умных книжек родители не читали ... Прямо не охота брюзгой становиться ,но ,что ли ,дети пошли другие или мы ,родители , что-то потеряли .
-
Elena_Smrv
- Всего сообщений: 142
- Сыновей: 1
А я в 88 году в студотряде работала проводником, ездили 1,5 месяца в Казахстан, Якутию, денег заработала аж 600 рублей!!!! Ух я подарков домой привезла!!!!! А в 90-х уехала по распределению в Подмосковье работать, дома все по талонам было, 200 гр серой вермишели и тв не купишь. Я каждый месяц, поочерёдные то к маме с бабушкой, то к сестре в Орёл сумки с продуктами таскала, у сестры уже двое деток было, зарплату по году не платили. А у меня карточка было жителя Подмосковья, я в Москве могла все необходимое купить. Так и выживали. Даже вспомнить страшно какие тяжести таскала.
Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
schurotschka, конечно они другие, и это хорошо, следующее поколение лучше нас, только мы пока можем этого не понимать
-
Zayka
- Всего сообщений: 407
- Дочерей: 1
А муж деловой , я смотрю.
1. Воспитание его дочери-его прямая обязанность. Вот пусть и воспитывает.2. Вы не обязаны любить чужого ребенка, Вы , вообще, ничего ей не должны. Неплохо бы мужу дать это понять.
-
Elena_Smrv
Zayka, было бы все так просто, ТС здесь это не обсуждала бы,
-
SoNya68
- Всего сообщений: 278
- Дочерей: 3
У меня не было обязанностей , просто мама могла сказать, что нужно сделать. Посуду мыть ненавидела просто, отлынивала страшно. Мама возмущалась- она до самого конца любила мыть посуду.. Зато я любила убираться и мыть полы ! Стирать! Полоскаться развешивать))
Лет с 10 мои дочки кровные убирали ежедневно сами, генералили мы с мужем. На сына в уборку дочи сваливали самое ненавистное- сантехнику и ванную:))) и пропылесосить . Ну лисы хитрож.....е как есть. А он пацан младший и добрый))
А. Машку младшую вот приучила хотя бы НЕ РАЗБРАСЫВАТЬ все на своем пути- и просто счастлива)) ну и убирать за собой приучаем.
Лет с 10 мои дочки кровные убирали ежедневно сами, генералили мы с мужем. На сына в уборку дочи сваливали самое ненавистное- сантехнику и ванную:))) и пропылесосить . Ну лисы хитрож.....е как есть. А он пацан младший и добрый))
А. Машку младшую вот приучила хотя бы НЕ РАЗБРАСЫВАТЬ все на своем пути- и просто счастлива)) ну и убирать за собой приучаем.
Что такое счастье - проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети!
Счастье есть у каждого, у кого есть дети!
-
krusha
- Всего сообщений: 439
А оказывается норма
спасибо огромное. А то что-то с кровным 15летним малышом задолбалась
-
Река
- Всего сообщений: 34
- Дочерей: 2
-
Автор темыМамаОля79
- Всего сообщений: 35
то же говорю падчерице постоянно это, как от стенки отскакиваеееееетттттlenaspain: 11 дек 2018, 18:41 Приемным говорю ,чем больше вещей вы научитесь делать сами ,тем проще вам будет жить
-
Elena_Smrv
-