Не могу поладить с приемным ребенком

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Ольга Фунтик
Всего сообщений: 252
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Не могу поладить с приемным ребенком

Сообщение Ольга Фунтик »

Я в начале 90-х ,пока родители на работе были,с подружкой в очередях стояла. Помните, две пачки макарон в одни руки... Мы очередь отстоим,купим и заново встаем. Нас те продукты здорово выручали. Как-то раз под новый год 5 часов за хлебом стояли. Ждали,когда привезут. Уже привычка была - видишь очередь,встаешь,а потом спрашиваешь:"Что дают?" Родителям записки оставляла,в каком именно магазине стою. Иногда они успевали подойти,тогда больше получалось купить. А один раз меня в последний момент из очереди за люстрами мама вытащила. Так было обидно: я столько отстояла...А люстра-то была не нужна :-D
Реклама
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

Ольга Фунтик, наверное ,многое уже забылось ... С 13-ти лет одна ездила в Москву :shock: .Посадят на поезд ,в Москве встретят . Сами с двоюродной сестрой по магазинам гоняли ,после восьмого класса ,получив те самые деньги ,привезла из Москвы платье кримпленовое алое и ковёр :ROFL: и маме платье шёлковое в подарок ! В очереди стояли вдвоёмс сестрой .А уж про колбасу и прочие деликатесы молчу ... Что-то получается ,что делала я в семье много дел ,а кажется ,что Балду гоняла (учёба не в счёт ,это был не труд ,а удовольствие !).Наверное ,просто любили мы друг друга и мудрые родители распределяли семейные обязанности так ,что они нам с сестрой были по силам и в удовольствие . И ведь никаких умных книжек родители не читали ... Прямо не охота брюзгой становиться ,но ,что ли ,дети пошли другие или мы ,родители , что-то потеряли .
Elena_Smrv
Всего сообщений: 142
Сыновей: 1

Сообщение Elena_Smrv »

А я в 88 году в студотряде работала проводником, ездили 1,5 месяца в Казахстан, Якутию, денег заработала аж 600 рублей!!!! Ух я подарков домой привезла!!!!! А в 90-х уехала по распределению в Подмосковье работать, дома все по талонам было, 200 гр серой вермишели и тв не купишь. Я каждый месяц, поочерёдные то к маме с бабушкой, то к сестре в Орёл сумки с продуктами таскала, у сестры уже двое деток было, зарплату по году не платили. А у меня карточка было жителя Подмосковья, я в Москве могла все необходимое купить. Так и выживали. Даже вспомнить страшно какие тяжести таскала.

Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
schurotschka: 11 дек 2018, 20:01 дети пошли другие или мы ,родители , что-то потеряли .
schurotschka, конечно они другие, и это хорошо, следующее поколение лучше нас, только мы пока можем этого не понимать
Zayka
Всего сообщений: 407
Дочерей: 1

Сообщение Zayka »

А муж деловой , я смотрю. :ROFL: 1. Воспитание его дочери-его прямая обязанность. Вот пусть и воспитывает.2. Вы не обязаны любить чужого ребенка, Вы , вообще, ничего ей не должны. Неплохо бы мужу дать это понять.
Elena_Smrv

Сообщение Elena_Smrv »

Zayka, было бы все так просто, ТС здесь это не обсуждала бы,
SoNya68
Всего сообщений: 278
Дочерей: 3

Сообщение SoNya68 »

У меня не было обязанностей , просто мама могла сказать, что нужно сделать. Посуду мыть ненавидела просто, отлынивала страшно. Мама возмущалась- она до самого конца любила мыть посуду.. Зато я любила убираться и мыть полы ! Стирать! Полоскаться развешивать))
Лет с 10 мои дочки кровные убирали ежедневно сами, генералили мы с мужем. На сына в уборку дочи сваливали самое ненавистное- сантехнику и ванную:))) и пропылесосить . Ну лисы хитрож.....е как есть. А он пацан младший и добрый))
А. Машку младшую вот приучила хотя бы НЕ РАЗБРАСЫВАТЬ все на своем пути- и просто счастлива)) ну и убирать за собой приучаем.
Что такое счастье - проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети!
krusha
Всего сообщений: 439

Сообщение krusha »

Loona: 07 дек 2018, 09:51 отличная статья про подростков
спасибо огромное. А то что-то с кровным 15летним малышом задолбалась :) А оказывается норма :wink:
Река
Всего сообщений: 34
Дочерей: 2

Сообщение Река »

Ольга Фунтик: 11 дек 2018, 19:53 А люстра-то была не нужна
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Автор темы
МамаОля79
Всего сообщений: 35

Сообщение МамаОля79 »

lenaspain: 11 дек 2018, 18:41 Приемным говорю ,чем больше вещей вы научитесь делать сами ,тем проще вам будет жить
то же говорю падчерице постоянно это, как от стенки отскакиваееееееттттт
Elena_Smrv

Сообщение Elena_Smrv »

МамаОля79: 12 дек 2018, 06:40как от стенки отскакивает
все не отскочит, что-то в голове задержится
Ответить Пред. темаСлед. тема