Хьюстон, у нас проблемы, или еда и поведение.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Хьюстон, у нас проблемы, или еда и поведение.

Сообщение Juli »

Nusya: 19 июл 2020, 11:29 Нельзя предположить все и сразу и соломы нет чтоб стелить.
Практически всё, что вы описываете, можно было предположить, когда берут 8милетку к малышам. Но все же сразу начинают говорить, что у них будет иначе и вообще зачем вы тут новичкам страшилки рассказываете... :( А это не страшилки, а типичное поведение травмированного ребенка с букетом нарушений адаптации, привязанности и пр.
Реклама
Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

Juli: 19 июл 2020, 14:20 С такой установкой уже и поведение можно не описывать
Но далеко не всегда такие "неуловимые триггеры" можно предвидеть - здесь уже как повезёт / не повезёт.
Grossmutter
Всего сообщений: 342
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Grossmutter »

В общем-то, уже понятно, что возврат состоится. А мальчика вернут в тот же ДД, где над ним подростки издевались?
Ия Розанова
Всего сообщений: 11044
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

Лилия Лада: 19 июл 2020, 12:55 Хотелось взять маленького, его брата. А этот шёл "в нагрузку".
Автор писала, что старший в нагрузку не шел, опека хотела их разделить, их не хотели отдавать вместе. Мало того, автор писала, что на старшего были другие кандидата, как она возмущенно написала" на временную передержку", не знаю что подразумевалось. Она добивалась взять именно этого мальчика и добилась. Зачем?!
Хмели сумели и ты сможешь!
agata
Всего сообщений: 541
Приёмные: нет

Сообщение agata »

Потому что видимо думала, что он обычный хороший мальчик. Который будет хорошо учиться, иметь познавательный интерес (с), кушать всю еду и убирать со стола и даже белье класть грязное в корзину.И ни к каким косякам она готова не была. Ничего сверхъестественного не происходит, но удивление есть почему-то. Чему удивляться то?
Lynx
Всего сообщений: 39967
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Grossmutter: 19 июл 2020, 14:30 . А мальчика вернут в тот же ДД
МО не всегда возвращает региональных детей
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

Nusya, в чем была изначальная причина разделения братьев?
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Ия Розанова
Всего сообщений: 11044
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

В таком случае у автора тоже страдает познавательный интерес, достаточно немного почитать местные темы (да хоть мою!) чтобы не ждать чудес.
Она обвиняет мальчика в лени, но при этом хочет видеть в своём доме хорошо воспитанного адекватного ребёнка, ничего ещё в него не вложив. Что, она сильно упахалась, воспитывая его? Годами решает проблемы с его агрессией, а результата не видит? Я понимаю девочек, которые годами вкладываются без результата, сочувствую очень. А здесь-то что было посажено, чтобы претендовать на урожай?
Автор, вопросы к вам.
Хмели сумели и ты сможешь!
Шампань
Всего сообщений: 142
Сыновей: 3
Дочерей: 6

Сообщение Шампань »

Я почему-то подумала, а что будет, когда чудесной маленькой девочке будет 8 лет? Или новенькому пупсику подростковый возврат забрезжит на горизонте. Может к тому моменту опыта подвезут, дай Бог. Тут то сначала всё было волшебно, через пару дней началось недовольство желанием ребёнка нравится, фантазиям и лени. Через месяц мысли о возврате. И только через пару месяцев жизни с недовольными им людьми парень выдал агрессию. И понять была ли она немотивированной или была абсолютно оправданной и на какие действия мы не можем из написанного. Ну или я не могу. :(
Делай, что должен- и будь, что будет.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

У Вас была благая цель воссоединить братьев. По пути к цели Вы взяли ещё девочку. Всё усложнилось.
Мы тут все, периодически, впадаем в панику, то из-за истерик, то из-за воровства, то из-за агрессии и т.д.
В Вашем случае, трудно понять полярность поведения , проблема в болезни или в ситуации. Из всего только полярность удивляет, пусть даже три дня подстраивающегося поведения, но они были. У нас не было совсем. Мне сразу начали пинать под дых.
В нашем случае брат и сестра тоже были разделены, до нас. Мы не боролись за двоих, знали что не справимся, не с системой, а внутри семьи. У нас не было ШПР, поэтому для меня всё было в удивление. Но поведение Ани было абсолютно типичным для травмы, ДД и брошенности. Сейчас, оглядываясь назад, мне легче умничать. Тогда мы еле справлялись.
Нужно ли оставить брата решать только вам с мужем. Мы с Аней за руку до сих пор. Ей 12 лет, дома с 8. Она меняется, но у меня нет малышей. Сейчас малыши для Ани были бы в самый раз. Но года два её нельзя было ни на минуту оставить с детьми младше один на один.
Сил Вам и мудрого решения.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Ответить Пред. темаСлед. тема