Аленка и я

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Аленка и я

Сообщение Лилия Лада »

Юлия 1008: 09 июл 2020, 13:01 Странная реакция , она же ребенок еще .
У которого явно что-то не так с границами и стыдливостью. Мне, восьмилетней, в голову бы не пришло ни в каком случае голой к отцу в постель забраться. Даже с учетом того, что он растил меня с рождения. Если девочка в 8 лет этого не чувствует, то с её сексуальным взрослением что-то не так.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
tatyana.kakotkina: 09 июл 2020, 12:43 какие могут быть инстинкты в отношении 8 летнего ребенка.
ей же не всегда будет 8.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1913
Сыновей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение tatyana.kakotkina »

Лилия Лада: 09 июл 2020, 14:57 у которого явно что-то не так с границами
Эм...а мы точно про ддомовских детей говорим?
В той семье был приемный ребенок из системы.
А что, у всех приемных детей тут все в порядке с границами? И нет отставания в психологическом возрасте? По паспорту 8, а в реале меньше не может быть?
А ничего, что младенец грудью матери питается? Она же неодета?
:facepalm:
Последний раз редактировалось tatyana.kakotkina 09 июл 2020, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Лилия Лада: 09 июл 2020, 12:25 рожать, когда готов
к чему готов? К тому чего не было в твоей жизни ни когда? Да можно быть отличным теоретиком и облажаться с практикой по полной. Можно решать вопросы по мере их поступления и сделать все идеально. Тут нет гарантий.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

tatyana.kakotkina: 09 июл 2020, 15:17 А ничего, что младенец грудью матери питается? Она же неодета?
Вы передергиваете. Я считаю, что лучше тот отец, которого шокировала голая восьмилетняя девочка, сразу отказался от идеи приемства, чем не послушал свою интуицию, попытался переделать (перевоспитать) девочку и через несколько лет получил обвинение в сексуальном насилии.

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Катеринка: 09 июл 2020, 15:22 Да можно быть отличным теоретиком и облажаться с практикой по полной. Можно решать вопросы по мере их поступления и сделать все идеально. Тут нет гарантий.
Можно. В жизни все бывает. Но вопрос не в этом и не в абстрактном кровном младенце, которого выбирают - рожать или нет. Автор темы не планировал воспитывать в одиночку приёмного ребёнка. Никакого. И тут судьба подкидывает. Девочку, 8 лет. Мне кажется, автор мудро поступает примериваясь к роли отца-одиночки чужой девочки, сомневаясь, раздумывая, прикидывая варианты.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Анатольевна
Всего сообщений: 58827

Сообщение Анатольевна »

tatyana.kakotkina: 09 июл 2020, 15:17 А ничего, что младенец грудью матери питается? Она же неодета?
у тс вроде груди нет :roll:
МарфаВасильевна-Я
Всего сообщений: 8756
Сыновей: 0

Сообщение МарфаВасильевна-Я »

Катеринка: 09 июл 2020, 15:22
Лилия Лада: 09 июл 2020, 12:25 рожать, когда готов
к чему готов? К тому чего не было в твоей жизни ни когда? Да можно быть отличным теоретиком и облажаться с практикой по полной. Можно решать вопросы по мере их поступления и сделать все идеально. Тут нет гарантий.
++++++
Просто всему свое время...
Люка
Всего сообщений: 12401

Сообщение Люка »

Лилия Лада: 09 июл 2020, 16:07 Можно. В жизни все бывает. Но вопрос не в этом и не в абстрактном кровном младенце, которого выбирают - рожать или нет. Автор темы не планировал воспитывать в одиночку приёмного ребёнка. Никакого. И тут судьба подкидывает. Девочку, 8 лет. Мне кажется, автор мудро поступает примериваясь к роли отца-одиночки чужой девочки, сомневаясь, раздумывая, прикидывая варианты.
Так и одиночество у автора не его выбор, он не отказывался от семьи и рождения детей. Просто у каждого свой путь. Он хотел детей, семью, так получилось, он даже шпр прошел, т.е. был готов и на приемных. У меня впечатление сложилось, что человек очень зависим от мнения окружающих, поэтому и за советом пришел. А с кем ему еще советоваться? У него есть внутренняя потребность иметь ребенка, но сомневается в нормальности своего желания, поэтому и пришел в первую очередь с запросом на мужчин среди нас. Я прочла так: люди, это нормально, что я хочу ребенка и у меня он почти есть и это девочка? Да! Алексей, это нормально! Одинокие приемные отцы существуют :)

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Девочка - мальчик не имеет значения. ( к сожалению, для некоторых педофилов и фантазеров тоже, поэтому даже не гоняйте эту тему в голове)

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Это я к тому, что быть оклеветанным , можно и с мальчиком :(
Верю
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

Bauer, я жила некоторое время с маминым сожителем, около полугода. Я была значительно старше вашей девочки. Маму посадили и мне некуда было идти. Потом меня к себе забрала мамина младшая сестра. Она испугалась, что он сиделец и станет вести себя подобающе. Но я с теплотой вспомниаю, как он неловко старался обо мне заботиться и оберегать. Своих детей у него не было. Между нами установились очень простые и понятные отношения. Всё было хорошо. Я спала в проходной комнате и тем не менее у нас не случалось неловких ситуаций. Вы мне напомнили о нём, его уже давно нет в живых, а я вспоминаю всегда его с теплотой.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1913
Сыновей: 3

Сообщение tatyana.kakotkina »

Анатольевна: 09 июл 2020, 16:12 у тс вроде груди нет
Продолжим шутить.
ТС и не мать.
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

Люка: 09 июл 2020, 16:33существуют
Юль,ты лично знакома с успешным опытом одинокого приёмного отца девочки? Мб познакомишь такого с Алексеем?
Ответить Пред. темаСлед. тема