Фильмы

Модератор: Лилия Лада

Александра I
Всего сообщений: 2410
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Фильмы

Сообщение Александра I »

NataLika: 15 окт 2025, 11:20 депрессивного
депрессивный сам американский образ жизни в этом фильме, их интересы, ценности и пр ... посмотрев как живет эта семья, захотелось спросить: и это та самая американская мечта, куда многие стремятся?? ну не мое ... кому то может зайдет ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Реклама
NataLika
Всего сообщений: 4050
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение NataLika »

Александра I: 15 окт 2025, 18:08 сам американский образ жизни
аа, в этом смысле. А мне наоборот прикольно смотреть на это вот все со стороны, эта система медицинского страхования, когда у добропорядочного гражданина просто нет денег оплатить лечение, эти дома из г.. а и палок, которые продают за огромные деньги, эта жизнь в кредит... По факту голубая мечта оказывается не такой уж и голубой...
Maris
Всего сообщений: 639

Сообщение Maris »

Александра I: 15 окт 2025, 18:08 посмотрев как живет эта семья, захотелось спросить: и это та самая американская мечта, куда многие стремятся?? ну не мое .
Это же фильм. Если все хорошо, и снимать не о чем, нужен конфликт, нужна трагедия, столкновение интересов, иначе, кто пойдет на это смотреть?
Американская мечта- это не про розовую лужайку и фей. Это про другое.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Александра I: 15 окт 2025, 09:08 сериал "Комитет
Я вообще на подобные сериалы подсела в последний год. История без чернухи, но и без прикрас. Из многих запомнился "Матрёшка".
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
albi.fass
Всего сообщений: 74
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение albi.fass »

Александра I: 15 окт 2025, 09:08 сериал "Комитет"
Ой,у меня муж его недавно тоже решил посмотреть. Я сначала скептически отнеслась. Думала муть какая-то. А я работаю дома,пока он смотрит,мне слышно. И что? Я втянулась,стало интересно... :ROFL: работу бросила, смотрели залпом вдвоем. Приятный и ненапряжный оказался :good:
Александра I

Сообщение Александра I »

Maris: 15 окт 2025, 20:12 Это же фильм. Если все хорошо, и снимать не о чем, нужен конфликт, нужна трагедия, столкновение интересов, иначе, кто пойдет на это смотреть?
дело не в самом конфликте или трагедии именно этого фильма, я про американский ОБРАЗ ЖИЗНИ показанный в этом фильме, т е образ жизни, интересы и ценности, менталитет простых средней руки американцев ... они не живут, а "делают вид" ... самое главное во всем этом - улыбаться ... вопрос: чего стоит эта американская улыбка?
Maris: 15 окт 2025, 20:12 Это про другое.
про другое это про что? про так называемую свободу?? в том числе свободу слова?? или пресловутую демократию?? уже все давным давно поняли чего она стоит, эта западная демократия ...
Последний раз редактировалось Александра I 16 окт 2025, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Александра I

Сообщение Александра I »

"Комитет" сериал
albi.fass: 15 окт 2025, 23:47 Приятный и ненапряжный оказался
так да! вот именно, я тоже удивилась, т к стрелялки и всякое такое как правило не смотрю, но тут тоже все бросила :-D и посмотрела за 2 дня, с трудом вечером отрываясь от очередной серии, чтобы спать идти :-D
Maris
Всего сообщений: 639

Сообщение Maris »

Александра I: 16 окт 2025, 09:57 я про американский ОБРАЗ ЖИЗНИ показанный в этом фильме, т е образ жизни, интересы и ценности, менталитет простых средней руки американцев ... они не живут, а "делают вид" ...
Конечно, я не краевед, в Штатах была всего два раза. С другой стороны, я долго жила у подруги, разделяла ее проблемы, была у нее на работе в университете, помогала ей с переездом. Мы очень много общались с "глубинным народом" в простой нестоличной Америке. Ну не заметила я там ничего подобного. Никто не "делал вид", люди открытые, веселые, работящие.Очень теплое осталось чувство. Я была на юге, не знаю, что там в НЙ.
В НЙ была моя подруга, ей тоже очень понравилась открытость и отзывчивость людей.
Конечно, и там все далеко от идеала, много проблем, но ничего такого страшного я не видела.
NataLika
Всего сообщений: 4050

Сообщение NataLika »

Maris, мне кажется, везде люди чем дальше в глубинку, тем проще, чище и лучше.
Александра I

Сообщение Александра I »

Maris: 16 окт 2025, 12:22 с "глубинным народом"
тут как нельзя лучше подходит поговорка про "не путать туризм с эмиграцией" ... я тоже в Америке не была ... обсуждали сериал американский, который вроде как показывает жизнь типичной американской семьи и вот это впечатление унылости и безнадежности какой то жизни там меня преследует из фильма в фильм последних 2х десятилетий ... пыталась смотреть даже Оскароносные фильмы и тоже не понимаю :(
например сам факт, что ГГ узнав о смертельном диагнозе, не нашел ничего лучше как начать варить наркоту - ну как бы :facepalm: и это преподносится как вполне нормальные и заслуживающие даже одобрения действия человека в такой ситуации ... "отличный" пример для молодежи! все кто оказывается в непростой жизненной ситуации - "супер" выход из положения ...
ну и много чего еще, о чем и упоминать неохота ... все это смакуется до тошноты ...
могу смотреть только старые американские фильмы до начала 90х ...
Ответить Пред. темаСлед. тема