вообще нет, и как раз таки наоборот. Нужно все таки посмотреть сериал, чтобы делать выводы. Какого-то особого депресняка не заметила в их жизни.
Фильмы
Модератор: Лилия Лада
-
NataLika
- Всего сообщений: 4050
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Фильмы
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
Во все тяжкие -отличный сериал, один из лучших. Тема, да не особо интересная ,но снято, что не отрываясь оба смотрели, чувствуя саспенс. Пересматривать не хочется : жесть местами) и пустыни ненавижу. Отношусь как к криминальному триллеру, отлично сделанному и даже с моралью
. Произвело впечатление. Про неохватывающую проблемы медстраховку не особо удивилась нюансам. Уже в других сериалах ( их же) встречалась с подобным .
У меня счас одна дочь за границей, так покупка медстраховки ею была важным моментом ( для меня)) на всяк случай
Это у нас лафа некоторая, операция за счет налогоплательщиков вот у меня была
недавно
Или: в смысле самозанятые должны сами платить за медстраховку отчисления, это что там за козлина высказалась в думе
( юмор тут в том, что в штатах свой перекос,у нас объективно свой, но меня пока все устраивает,что есть))
У меня счас одна дочь за границей, так покупка медстраховки ею была важным моментом ( для меня)) на всяк случай
Это у нас лафа некоторая, операция за счет налогоплательщиков вот у меня была
Или: в смысле самозанятые должны сами платить за медстраховку отчисления, это что там за козлина высказалась в думе
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Сейчас самозанятые налоги платят на своё усмотрение, хоть 100 рублей, реальный доход никто не считает. А за каждого работающего работодатель отстегивает 40% от того, что выдал человеку на руки. Это 40% и идут на медстраховку и пенсии. Логично, что самозанятые тоже должны что-то платить в фонды мед. страхования и социальный фонд. Ну, либо скоро самозанятость отменят и вернутся к ИП с облегченным налогообложением. Хотя... Неработающие ничего не платят, но их же лечат по ОМС.ШтушаКутуша: 16 окт 2025, 20:54 смысле самозанятые должны сами платить за медстраховку отчисления, это что там за козлина высказалась в думе
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
NataLika
- Всего сообщений: 4050
право на бесплатную медпомощь закреплено Конституцией, слава Богу! А то воспаляются, будто из своего кармана платят... А уж предс СФ постулаты основного закона не знать не то что стыдно, а вообще недопустимо.
-
Верра
- Всего сообщений: 1091
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Разве в нашей стране не "солидарный" бюджет? То есть налоги из разных источников собираются в общий котёл, и из общего дохода государство расходует средства на выбранные цели. Так вот налоги у нас платят ВСЕ ЖИВЫЕ ЛЮДИ (и работающие, и неработающие, и косвенно даже младенцы): при покупке продуктов питания и товаров - НДС, налог на недвижимость, транспортный и т.д. и т.п.
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Я тоже начала было смотреть "Во все тяжкие", мне не зашло. Да, очень сильное качественное кино. Но это вообще не про американскую мечту. Это драматическая история про человека, который на краю жизни пытается помочь своей семье любыми средствами, и что из этого вышло.Александра I: 15 окт 2025, 18:08 посмотрев как живет эта семья, захотелось спросить: и это та самая американская мечта
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
-
Maris
- Всего сообщений: 639
Вы считаете, что я, прожив долгое время жизнью простых американцев в семье подруги, путаю туризм с эимграцией. ОК, допустим. А что с чем путете вы, судя о жизни в стране по фильмам?Александра I: 16 окт 2025, 15:26 тут как нельзя лучше подходит поговорка про "не путать туризм с эмиграцией"
-
Александра I
- Всего сообщений: 2410
считаю да
не только, сама на Западе прожила довольно долго, работала там, дети в школу ходили, так что всю эту западную жизнь знаю непонаслышке, конкретно по Америке сужу по рассказам друзей, живущих там, да и сейчас в интернете можно найти какую угодно информацию по какой угодно стране, причем изнутри, не политизированную т ск, просто фильмы дают взгляд с другого угла, и это я видела из фильма в фильм последнее время, поэтому американские фильмы практически перестала смотреть, неинтересно, убого, часто пошло и противно даже, педалируются определенные темы так ну очень навязчиво ... если б это был всего один фильм такой, но это практически всегда последнее время ... делаешь определенные выводы ... какой бы ни был интересный сюжет, если он подается вот на фоне этого всего ... преследует ощущение безысходности ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Александра I
- Всего сообщений: 2410
про американскую мечту зашел разговор как бы в скобках, вне обсуждения фильма ...
про что фильм понятно
а вот почему интересно не зашло, если считаете, что кино сильное и качественное?
про американскую мечту зашел разговор как бы в скобках, вне обсуждения фильма ...
про что фильм понятно
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Верра
- Всего сообщений: 1091
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Тот случай,когда не надо читать описание сюжета перед просмотром.
Просто включить и под кофе или дела на кухне он будет тянуться,обволакивать атмосферой.
Диалоги прекрасны на редкость.Все это отмечают.
Фильм опять не ужасы,а психологический триллер.Снят хорошо.И много-много холодного дождя,чтоб вам стало мокро,холодно и не уютно)
«….
Фильм держат всего два актера.
Напряженный,бессюжетный,атмосфера безвыходности и гнетущего напряжения.
Я его люблю,помню,пересматриваю под настроение.
Интересный приём на мой взгляд:опасный человек(главный герой) сел спиной к девушке и говорит о риске,о том что ему стало не интересно засовывать отвертки в положенные места(был электриком).Диалог странный,страшный,а поза,где он сидит спиной к ней нарочито открытая,беззащитная.
Вообще,отличный фильм по мнению многих.
Любителям такого жанра подойдёт.
Просто включить и под кофе или дела на кухне он будет тянуться,обволакивать атмосферой.
Диалоги прекрасны на редкость.Все это отмечают.
Фильм опять не ужасы,а психологический триллер.Снят хорошо.И много-много холодного дождя,чтоб вам стало мокро,холодно и не уютно)
«….
Фильм держат всего два актера.
Напряженный,бессюжетный,атмосфера безвыходности и гнетущего напряжения.
Я его люблю,помню,пересматриваю под настроение.
Интересный приём на мой взгляд:опасный человек(главный герой) сел спиной к девушке и говорит о риске,о том что ему стало не интересно засовывать отвертки в положенные места(был электриком).Диалог странный,страшный,а поза,где он сидит спиной к ней нарочито открытая,беззащитная.
Вообще,отличный фильм по мнению многих.
Любителям такого жанра подойдёт.
Скучная мать-горе в семье.
-