СДВГ

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: ФАС (фетальный алкогольный синдром)

Сообщение Yulia77 »

Olga1984: 05 апр 2023, 13:46 Дефицит внимания проявляется в деятельности, которая требует от них специальных усилий или скучна, рутинна.
так и есть, плюс если нормотипичные дети возбуждаются и потом успокаиваются, то для СДВГ успокоится очень трудно - у них проблемы с процессами торможения в мозгу. Поэтому им показан режим, особенно вредны гаджеты, скопления людей, какие-то еще сильно возбуждающие моменты.
Мы как-то были втроем в магазине одежды, выбирала себе что-то, советовалась с мужем, и ребенка взяли (обычно так не делаем). Так он очень устал от количества людей вокруг, шума- просто начал бегать по магазину (в 10 лет)- успокаивал так нервную систему. И это мы максимум полчаса там были. Вообще при усталости от эмоций, когда много впечатлений, он имеет такую привычку- бегать, кувыркаться, многолюдные многочасовые (больше двух часов) мероприятия противопоказаны.
Реклама
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

Yulia77: 05 апр 2023, 13:57 плюс если нормотипичные дети возбуждаются и потом успокаиваются,
о, вот успокаивается вроде тоже нормально.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Marusya, скорей всего норма тогда, моему трудно успокаиваться- нейропсихолог учил дыханию и тп. Отжимания помогают))
Olga1984
Всего сообщений: 487
Кровные: есть

Сообщение Olga1984 »

Marusya, знаете, я до школы так же думала. В песочнице-то все примерно одинаковые, были и погиперактивнее моей. Но когда появилась возможность сравнить с одноклассниками, я поняла, что у нас это все как будто умноженное на сто. Нормотипичного ребенка можно мотивировать или заставить доделать - а моя, хоть убей ее, не сможет. Просто начинает рыдать, выбегает из класса. Позже стала впадать в такой типа ступор, ужасно снизилась самооценка, со сном все совсем плохо стало; Нам повезло, у нас классная бывший "коррекционник", сразу распознала проблему, сильно не давила с нормами, но уроки мы с дочерью до сих пор делаем вместе - иначе она просто измучается за столом, хоть весь день ее продержи над заданием. Продвигаемся вперед шажок за шажком - хотя и правда, мозг дозревает потихоньку, становится легче.
Но вот оформление тетради до сих пор, в 5 классе, для нее неподъемная задача: две клетки между заданиями, четыре между работами... С этим у нас вообще ноль прогресса, спасибо новой учительнице, она просто сняла с нее эту задачу, но уже даже самые отпетые двоечники с этими клетками на "ты". И это только один маленький пример :(
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

Olga1984, в общем, я до школы не расслабляюсь в любом случае
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
Дочерей: 2
 Re: СДВГ

Сообщение Волнушка »

Кошкин дом: 04 апр 2023, 21:40 Потому что мой может часами сидеть собирать конструктор. Долго играть в песочнице, слушать книжку.
Тогда это не сдвг.
Шани
Всего сообщений: 61

Сообщение Шани »

Кошкин дом: 04 апр 2023, 21:40 Потому что мой может часами сидеть собирать конструктор. Долго играть в песочнице, слушать книжку.
Мой в мелком возрасте тоже все это мог. СДВГ, к счастью, уже в прошлом. В детском саду были звоночки, но по большему счету проблемы начались в школе, когда резко выросли требования к произвольности, волевой саморегуляции.
Lena01
Всего сообщений: 2780

Сообщение Lena01 »

Yulia77: 05 апр 2023, 13:57 Вообще при усталости от эмоций, когда много впечатлений, он имеет такую привычку- бегать, кувыркаться,
Всё про мою. К вечеру начинает бесцельно бегать с безумными глазами и кувыркаться. И - да, на ЭЭГ в основном только процессы возбуждения есть.
Olga1984
Всего сообщений: 487

Сообщение Olga1984 »

Yulia77, У нас так же было. До сих пор дома, как что не в рамках обычного (например, узнала, что идем в гости, или прочитала что-то возбуждающее, песню волнительную услышала), начинает бегать, как таракан, нарезает круги, еще любит при этом что-то вслух сама себе рассказывать (это дома, на людях научилась держать себя в руках к 11 годам :facepalm: ). Я прочитала, что когда они так бегают и еще и проговаривают что-то вслух или напевают, то лобные доли от этого дозревают, перестала останавливать.
Lena01
Всего сообщений: 2780

Сообщение Lena01 »

Olga1984: 05 апр 2023, 14:29 Я прочитала, что когда они так бегают и еще и проговаривают что-то вслух или напевают, то лобные доли от этого дозревают, перестала останавливать.
О, а я так разражаюсь, запрещаю ей бегать перед сном....Типа, нужны спокойные игры....Надо тоже поискать инфу, может наоборот пусть скачет?
Ответить Пред. темаСлед. тема