Прошу помочь новичку)
Модератор: Lynx
-
Автор темыМаЖеня
- Всего сообщений: 186
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Прошу помочь новичку)
Нашла на просторах инета.
Перечень документов, необходимых для восстановления в родительских правах: паспорт; свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка; заявление родителя; медицинское заключение; справка с места работы (в должности кого и с какого времени работает); справка о доходах (за 6 последних месяцев); характеристика с места жительства; характеристика с места работы; акт обследования материально-бытовых условий жизни семьи; согласие другого родителя (опекуна, попечителя); согласие несовершеннолетнего ребенка (в возрасте более 10 лет).
Перечень документов, необходимых для восстановления в родительских правах: паспорт; свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка; заявление родителя; медицинское заключение; справка с места работы (в должности кого и с какого времени работает); справка о доходах (за 6 последних месяцев); характеристика с места жительства; характеристика с места работы; акт обследования материально-бытовых условий жизни семьи; согласие другого родителя (опекуна, попечителя); согласие несовершеннолетнего ребенка (в возрасте более 10 лет).
-
haus-3
- Всего сообщений: 2466
А значит, и опека будет другая. И ваша опека не владеет полной информацией о ситуации. А если проконсультироваться с опекой того города, где будет суд?
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-
Автор темыМаЖеня
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Они сами не знают. Как судья посмотрит. Плюс курс на сохранение семьи.
Разговаривала с ними 50% на 50%
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Они сами не знают. Как судья посмотрит. Плюс курс на сохранение семьи.
-
haus-3
- Всего сообщений: 2466
А если подписать согласие на принятие ребенка в семью, но не писать пока заявление об установлении опеки? Раз уж малыш понравился. Или продлевать действие направления, указывая как причину будущий суд.
А у нас в государстве курс на сохранение кровной семьи...
А если подписать согласие на принятие ребенка в семью, но не писать пока заявление об установлении опеки? Раз уж малыш понравился. Или продлевать действие направления, указывая как причину будущий суд.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-
lada
- Всего сообщений: 3195
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
и жить в страхе что мальчика может быть придется отдать? А вдруг любовь? Тяжело все это.... Я бы не ввязывалась.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
Автор темыМаЖеня
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Согласие подписано уже. Решила ждать суда. Восстановят, ок. Нет, значит будем думать .
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
lada: 06 авг 2024, 04:54 жить в страхе что мальчика может быть придется отдать
[/quot
Не хотелось бы...
-
Автор темыМаЖеня
Уважаемые форумчане, доброго времени суток. Сегодня забрала нашего парня. Умерла мать. Восстановление в правах отца маловероятно (но присутствует такая возможность) . Все же рискнула и забрали.
И вот какой вопрос. В дд сказали нужно в суд подавать на замену получателя пенсии по потере кормильца. Может кто в курсе как это делать? Или в опеке скажут?
Пыталась найти в инете, пишут через госуслуги можно подать. А про суд ничего не нашла. Прошу, поделитесь кто сталкивался с этим вопросом
И вот какой вопрос. В дд сказали нужно в суд подавать на замену получателя пенсии по потере кормильца. Может кто в курсе как это делать? Или в опеке скажут?
Пыталась найти в инете, пишут через госуслуги можно подать. А про суд ничего не нашла. Прошу, поделитесь кто сталкивался с этим вопросом
-
Altavista
- Всего сообщений: 1099
МаЖеня, именно замену получателя? Или счёта?
Если счёта,то есть опыт. У моих пенсия шла на личный счёт ребёнка под мизерный %. Я открыла номинальный счёт и с постановлением об опеке сходила в пенсионный( социальный фонд сейчас). Перевели туда,но не сразу почему- то,а через пару месяцев( возможно,это единичный глюк). Через госуслуги,наверное,тоже можно,но я в них не очень шарю,мне проще ножками дойти.
Если счёта,то есть опыт. У моих пенсия шла на личный счёт ребёнка под мизерный %. Я открыла номинальный счёт и с постановлением об опеке сходила в пенсионный( социальный фонд сейчас). Перевели туда,но не сразу почему- то,а через пару месяцев( возможно,это единичный глюк). Через госуслуги,наверное,тоже можно,но я в них не очень шарю,мне проще ножками дойти.
-
Автор темыМаЖеня
Я так поняла что дд открывал счёт, теперь надо переоформить, через суд. А в какой суд подавать то надо? Я в этом совсем ничего не понимаю.
Причём надо сделать в течении 10 дней. Если опека не поможет, пойду за консультацией к адвокату.
Причём надо сделать в течении 10 дней. Если опека не поможет, пойду за консультацией к адвокату.
-
Altavista
- Всего сообщений: 1099
-