Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1
Приёмные: есть
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Иришша »

Натик:А вообще посмотрите видео,картинки на эту тему.
Натик, вы как всегда в тему!!! :chelo: Мне надо вообще посмотреть видео ролики по оказанию первой помощи деткам маленьким, так я поспокойнее хоть буду...
Он нас недавно вообще напугал. Они с папой в выходной день, играли в прятки. Но малой еще не понимает, что это такое. Папа показывал-показывал, потом устал. Пришли оба ко мне на кухню. Данька стоит возле нас, голова опущена, а зрачки кверху закатились и улыбка такая, как полуулыбка...короче как бы исподлобья взгляд, но еще покруче как-то. Ужас! мы с мужем его схватили, я думала у него приступ какой-то, такой вид у него был! А это он так типа спрятался. Стоял с опущенной головой и мы его типа потеряли. А самому интересно, вот он глазки-то и закатил, подглядывал что мы делаем. Также делает вбок...
А однажды, я дома одна была. Он стоял-стоял... Потом рот приотркрыл и стоит, а у самого глаза закатываются... Ужас! У меня чуть сердце не остановилось! Я его схватила, давай трясти. А он типа так хотел чихнуть... представляете! ну как бывает перед чихом взрослые тоже глаза закатывают и рот приоткрывают... ой ужасти нашего городка, короче
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Реклама
Танюта
Всего сообщений: 10
Образов.: высшее

Сообщение Танюта »

Катена:лизонька писал(а):И в нос засунет, и в ухо и еще куда интересно будет. Вы и знать не будете, пока боб там не разбухнет и не прорастет. Знаем, проходили, до 5 лет совали чего не попадя в разные места.лизонька, при нас в хирургии долбили-резали нос 5-летней девочке (домашней, умственно сохранной, это я на всякий случай объясняю). Засунула горошину, горошина начала гнить...В прошлый раз лежали с девочкой 3-лет, проглотившей батарейку...
Девочки, да что вы страху то наводите на Ирину и всех остальных, если так думать как пишите вы, занчит ребенка надо вообще от всего изолировать и не подпускать не к чему. Никто же не говорит, что нужно дать ребенку миску с фасолью и уйти, чтобы ребенок сам чем хочет тем и занимался, сувал куда захочет и глотал. Все это дается под присмотром и на определенное время, чтобы ребенок не потерял интерес к этому. Вас послушать - так мы какие то безумные мамаши, кто дает ребенку такие вещи. :pardon:
Сами пишите, что детки и в 5 и 6 лет могут куда нибудь что нибудь себе заталкать, но это уже я смчитаю воспитание, тут дело не в фасоли и прочих развивающих вещах.
100% могу сказать что мой сын никогда ничего себе такого не заталкает, потому что знает, что этого делать нельзя.
У нас в ШРР даже детки крупами занимаются и ничего, еще никто себе ничего не заталкал, потому что и мама и педогог рядом и объясняют деткам что этого делать нельзя, а у них уже возраст позволяет чтобы понять что можно а чего нельзя. Другое дело - капризы.
И если кто знает - вспомнгите методику Монтенсорри, она как раз расчитана на развитие моторики различными крупами, вермишелями, пуговицами, пескои и прочими природными материалами :good:
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Натик »

Танюта, детки разные. Мой вот тоже спокойный. Ни разу ничего себе никуда не засовывал, даже не пытался.
Но это не значит, что все такие. Иные и при маме могут успеть за пол-мгновения засунуть горошину в нос и преглубоко.
Танюта: да что вы страху то наводите на Ирину
предупрежден- значит вооружен. Легче побеспокоиться заранее...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605

Сообщение Иришша »

Танюта:. Мы своему аж 2 пупса купили, еще таких прикольных у них на животике кнопочка и когда нажимаешь говорит - папа, мама, плачет, смеется еще что то там и не дорого.
Танюш, можешь сфоткать этих пупсов и выложить тут? :Rose:

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Танюта:Сами пишите, что детки и в 5 и 6 лет могут куда нибудь что нибудь себе заталкать, но это уже я смчитаю воспитание
Нет, Танюш, тут не воспитание все таки. Здесь ведь форум про особых деток) А это как правило детки, которые не сразу попали в семью, кто через год, кто через 5... И тут подход все равно другой. Наш вроде ПОКА при нас и не толкает в нос, в уши, но я могу предположить, что он это сделает. И слово "нельзя" для него пока еще не существует. Притом у него есть такая черта характера: тянется к кнопкам ноутбука, я ему: "нельзя, это не игрушка"! Он на меня посмотрит и тянется дальше. Я ему еще строже ту же фразу. Он - все равно делает свое. Уберу его руку, он тут же ее вернет на место и еще другой рукой меня оттолкнет со всей дури. А потом, когда я уже разозлюсь и уберу ноут на расстояние недоступное ему. Он будет пытаться всеми способами добраться до той кнопки, которая ему совершенно не нужна! Нужна цель! нужно сделать все равно, чего бы это не стоило... Так что все мелкое, у нас под запретом. Даже еду я ему делю на кусочки (типа омлета, кусочка хлеба и тд.)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Натик:предупрежден- значит вооружен. Легче побеспокоиться заранее...
Я согласна с этим. Это огромная ответственность. Особенно, когда не имеешь опыта воспитания деток такого возраста. Именно поэтому я и сижу на этом форуме и читаю ВСЕ подряд, очень многое откладывается в голове и даже если и не пригодится вообще, лишним не будет.
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Танюта

Сообщение Танюта »

Натик:детки разные
Натик:Но это не значит, что все такие. Иные и при маме могут успеть за пол-мгновения засунуть горошину в нос и преглубоко.
согласна с вами Натик, чсто все детки разные, но всем деткам без исключения и спокойным и гипер-активным нужно развиваться, и еще раз развивться, и не только игрушками, но и мелкими детальками, не нужно забывать что у малышни все идет практически с развития мелкой моторики, а это их пальчики, и чем чаще они будет делать что либо именно пальчиками, тем быстрее будут развиваться.
Я даже будучи уверенной в своем малыше, выбрала более безобидное - не горох, а именно фасоль, та что по крупнее. ВСегда можно найти выход из ситуации и решить ее с пользой для малыша.
П.С. Девочки, А ваши детки что даже не играют мозайкой в таком возрасте???
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Натик »

Танюта:но всем деткам без исключения и спокойным и гипер-активным нужно развиваться, и еще раз развивться, и не только игрушками, но и мелкими детальками,
Натик:Крупы у нас не пошли- очень раскидывать любил вместо того, чтобы перебирать. В мешочках закрытых давала.
Еще надо давать липучки, шнурочки, пришитые пуговки с петелькой, молнии, целлофановые мешки, есть еще игрушки из дерева с бугристой поверхностью, все это на моторику здорово действует.
Танюта:дочитала всю твою историю до конца...все 33 страницы
:unknown:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Танюта

Сообщение Танюта »

Иришша:можешь сфоткать этих пупсов и выложить тут?
вот пож-та
пупсики
пупсики
цена на них не дорогая, поэтому если даже не заинтересует, не жалко будет, хотя мне кажется что ему он понравится, наш иной раз найдет их возьмет и начинает то на машине катать, то разговаривать с нимим, то кормить пойдет))). Показывает что плачет и и дает соску.
Один у него с соской, а второй с былочкой, но всех называет Катей :ROFL:
А кнопочки у них оказывается не на животике а на спинке
Иришша:форум про особых деток) А это как правило детки, которые не сразу попали в семью,
я согласна с тобой, что к таким деткам нужен немного другой подходит и терпение. Но вот в 100 раз больше им нужна развивающая среда, я больше чем уверенна что с ними там никто не занимается, никто их не развивает, а у него сейчас такой возраст, что ему это просто оооочень необходимо, чтобы наверстать все упущенное и догнать свертников.
Иришша:тянется к кнопкам ноутбука, я ему: "нельзя, это не игрушка"! Он на меня посмотрит и тянется дальше.
наш тоже любит потыкать по кнопочкам ноута, и я вижу что это у него не просто как каприз, а необходимость, это же тоже он делает пальчиками, тем самым получая сигнал с головного мозга. Да и он же видит что ты также делаешь, а как он поймет что это такое если не попробует. Они же все копируют и повторяют за нами, взрослыми.
Мы решили вопрос - своему дали обычную старую клавиатуру и он нет-нет сидит тыкает по клавишам на полу по ней и не жалко, что разобьет
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Танюта:И если кто знает - вспомнгите методику Монтенсорри
помним, я сама работала по ней одно время, и сын у меня по ней воспитывался 3 года в д/с. Обсуждение о занятиях для малышей началось здесь в контексте "чем на некоторое время занять ребенка, чтобы дать маме возможность что-то поделать по дому". Исходя из этого и комментарий, что занятия с крупами и другими мелкими предметами не подходят для самостоятельных занятий малышей. Хоть того самостоятельнее, послушнее и рассудительнее они вам кажутся.
Никто никого не запугивает.
Донна

Сообщение Донна »

Горошинка в носу ... вспоминая детство ... мне такую вытащили (плановое посещение отоларинголога) , при чем ни кто не помнит как она туда попала и когда. Я склонна к такому не была )
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Донна:при чем ни кто не помнит как она туда попала и когда. Я склонна к такому не была
:) ветром занесло :smeshno:
Ответить Пред. темаСлед. тема