Это я сейчас на этом этапе .И ничуть не жалею..Я реально вижу его *потолок* .Требовать от него больше,чем требую сейчас-это разрушить ему психику и вогнать в комплексы человека .Пусть учится среди себе подобных ,тем более что программа коррекции как правило,ничуть не меньше дает знаний(говорю о коррекции 7-го вида ) ,только в гораздо более дозированном варианте ..Например ,смотря на свою дочь ,учащуюся в третьем уже классе ,не понимаю ,зачем ребенок решает уравнения по математике ,когда они не учат вообще таблицу умножения и не умеют считать столбиком ..Зачем ей знать что такое прилагательное ,суффикс ,корень и окончание,когда элементарное не с глаголами они все поголовно пишут слитно,а уж грамотность -полный швах..В одном слове по две ошибки ,прописи как таковые не развивают почерк ,элементарных заданий на пропущенные буквы нет.Зато куча сочинений...мама Ира:Другая приемная мама ей сказала, а я не буду надрываться -коррекция так коррекция, растит и в жизнь
Поэтому тут тоже палка о двух концах .Если ребенок реально нуждается в коррекции, а мама папа сильно очень этому противятся ,потому как не удобно,вроде ,не по статусу или еще какие причины.Никогда не устану говорить о том,что педагог по норме и педагог по коррекции-это два кардинально разных специалиста ,как зубной терапевт и зубной хирург ..Один не занимается другим .У нормо-учителей есть план,есть реальные показатели за успеваемость и ориентированы они всегда на хорошистов и отличников.Вытягивать детей с нарушениями у них нет ни квалификации ,ни желания как правило.Ребенок тут же становится *дураком* а родители горе-воспитателями ,которые очень плохо справляются со своими обязанностями ..Ну и коплект нормо класса(у нас )-это минимум 25,максимум 30 ,а может быть и выше ..Коррекция-не более 15ти человек .Есть возможность индивидуального подхода к каждому ребенку ,больше часов для усвоения ,ну и не забыть нужно что дефектолог +логопед=Бесплатно..А это экономия минимум 1000 рэ за одно занятие ..
Так что ,коррекция как раз для того и дана,чтобы ни мамы ,ни дети горючими слезами не убивались и не портили себе и ребенку психику,ибо все болячки от нервов
Моей подруге сейчас не до смеха..7 лет назад она отдала мальчика с ЗПР и ОНР в общую школу на программу 2100 .Что имеем сейчас?Три года начальной школы уроки по 4-6 часов ,ребенок не успевает по русскому (так как лого проблемы)и математике (так как логики у ЗПР детей нет ,а на этой программе логика-основной упор) ,отношение учителя к нему как к двоечнику , и сейчас в 7ом классе у ребенка такой энкоперз ..Просто валит в штаны бесконтрольно ,не может контролировать процесс дефекации + от нервного напряжения у ребенка зрение некудышнее ,очки с диоптриями .Вот она мне частенько говорит,что отказ от коррекции-самая большая ее ошибка в жизни
Мобильная версия