Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?

Сообщение Прокопья Людмиловна »

мама Ира:Другая приемная мама ей сказала, а я не буду надрываться -коррекция так коррекция, растит и в жизнь
Это я сейчас на этом этапе .И ничуть не жалею..Я реально вижу его *потолок* .Требовать от него больше,чем требую сейчас-это разрушить ему психику и вогнать в комплексы человека .Пусть учится среди себе подобных ,тем более что программа коррекции как правило,ничуть не меньше дает знаний(говорю о коррекции 7-го вида ) ,только в гораздо более дозированном варианте ..Например ,смотря на свою дочь ,учащуюся в третьем уже классе ,не понимаю ,зачем ребенок решает уравнения по математике ,когда они не учат вообще таблицу умножения и не умеют считать столбиком ..Зачем ей знать что такое прилагательное ,суффикс ,корень и окончание,когда элементарное не с глаголами они все поголовно пишут слитно,а уж грамотность -полный швах..В одном слове по две ошибки ,прописи как таковые не развивают почерк ,элементарных заданий на пропущенные буквы нет.Зато куча сочинений...
Поэтому тут тоже палка о двух концах .Если ребенок реально нуждается в коррекции, а мама папа сильно очень этому противятся ,потому как не удобно,вроде ,не по статусу или еще какие причины.Никогда не устану говорить о том,что педагог по норме и педагог по коррекции-это два кардинально разных специалиста ,как зубной терапевт и зубной хирург ..Один не занимается другим .У нормо-учителей есть план,есть реальные показатели за успеваемость и ориентированы они всегда на хорошистов и отличников.Вытягивать детей с нарушениями у них нет ни квалификации ,ни желания как правило.Ребенок тут же становится *дураком* а родители горе-воспитателями ,которые очень плохо справляются со своими обязанностями ..Ну и коплект нормо класса(у нас )-это минимум 25,максимум 30 ,а может быть и выше ..Коррекция-не более 15ти человек .Есть возможность индивидуального подхода к каждому ребенку ,больше часов для усвоения ,ну и не забыть нужно что дефектолог +логопед=Бесплатно..А это экономия минимум 1000 рэ за одно занятие ..
Так что ,коррекция как раз для того и дана,чтобы ни мамы ,ни дети горючими слезами не убивались и не портили себе и ребенку психику,ибо все болячки от нервов
Моей подруге сейчас не до смеха..7 лет назад она отдала мальчика с ЗПР и ОНР в общую школу на программу 2100 .Что имеем сейчас?Три года начальной школы уроки по 4-6 часов ,ребенок не успевает по русскому (так как лого проблемы)и математике (так как логики у ЗПР детей нет ,а на этой программе логика-основной упор) ,отношение учителя к нему как к двоечнику , и сейчас в 7ом классе у ребенка такой энкоперз ..Просто валит в штаны бесконтрольно ,не может контролировать процесс дефекации + от нервного напряжения у ребенка зрение некудышнее ,очки с диоптриями .Вот она мне частенько говорит,что отказ от коррекции-самая большая ее ошибка в жизни :(
Реклама
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Элен »

trafik80:а "правда" у подростка всегда одна - свободы не давали и "слишком" много требовали. ты претензии почитай приемных детишек. есть, конечно, случаи с насилием и т.п., но это редкость. в основном "злые" ПР не дают шляться по друзьям до темна, краситься, не покупают шмотки и т.п.
Я только сейчас увидела свой твой пост,поэтому отвечу-Извини,но ты слега передернула то,что я хотела сказать. Мы все от детей что-то требуем,и это очень правильно.Я тоже уже сейчас требую от своего мелкого,и дальше будет только "хуже". :)
Я еще раз повторю,что мы знаем только одну сторону,но не знаем другую. То что дети эгоисты-не обсуждается,но и некоторые ПР страдают теми еще амбициями,что мама не горюй.
И требовать от детей больше чем они могут просто по своему развитию,психике и т.д. :unknown:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Анатольевна
Всего сообщений: 58759

Сообщение Анатольевна »

Элен:И требовать от детей больше чем они могут просто по своему развитию,психике и т.д.
да тут вроде никто не требует чтобы дети с медалью школу закончили,тк у большинства диагнозы, не позволяющие ждать от них хотя бы стабильной тройки
Вы уж простите, но судите по детям по своему (малышу). а тут у многих подростки с уже готовым характером и готовым взглядом на жизнь . Как правило,тут даже определение этому дали - курортники
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

Мне очень жаль,что все слышат только то,что хотят услышать
.
Анатольевна:Вы уж простите, но судите по детям по своему (малышу).
Я никого не сужу по своему малышу. Мне слава богу достаточно лет, я самодостаточный вполне человек,чтобы делать выводы только исходя из поведения своего малыша))
Если вы вдруг не заметили,то я крайне редко пишу о своем ребенке и не даю советов и рекомендаций,тем у кого дети постарше как им поступать.
Но своё мнение,слава Богу имею.
И еще раз прошу-если не слышите,что человек хочет сказать-не передергивайте. Вы же умные люди.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Иришка
Всего сообщений: 897

Сообщение Иришка »

Анатольевна:Как правило,тут даже определение этому дали - курортники
Анатольевна, читаю Маркизу ее дочь готовит, и ей помагает, у Фимы тоже же дети помогают, Игоря малый вот траву косит, у Саны ребеныш тоже ей помагает єто те что час вспомнила. Мой (подросток) не ленится за собой посуду помыть, когда меня не было дома они сами мне цветы пололи, да у них как у всех детей не без лени, вот носки ему донести до ванной не получается, кровать то ближе. Но веть и у нас взрослых иногда лень то зашкаливает.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

ЕленаЧ.:Моей подруге сейчас не до смеха..7 лет назад она отдала мальчика с ЗПР и ОНР в общую школу на программу 2100
Мы тоже 7 лет назад привели ребёнка в гимназию, программа 2100. Ребёнок без проблем, и читала свободно,и училась лучше всех, но школу ненавидела, рыдала каждый день, даже не от сложности, от колличества заданий! Во второй класс перевели в другую школу с доисторической программой(люблю её :) ),и всё, бегом в школу, как в санаторий! Уроки делала 10 минут, по ночам теперь спала! Правда появилась, другая проблема ,в первом классе уже это всё прошли :ROFL: . Сдали экстерном экзамены, 2 обычные контрольные и тесты по природе, и со второго полугодия перешли в третий класс! По закону, эти конторльные можно сдать даже на тройки! Вся начальная школа, как у меня в детстве, одно упражнение по русскому и два номера по математике :) ! А зачем эти новые программы, я уж совсем не понимаю :shock: Как объяснять 6 летнему ребёнку, что вычитать и складывать он будет латинские буквы? :shock: тут и ЗПР не надо! Так что экстернат хорошая штука, особенно для детей со слабым здоровьем.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

Элен, :Rose:

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Элен:И требовать от детей больше чем они могут просто по своему развитию,психике и т.д
есть такое, наверное, но я не встречала. :) пока. чаще все же машут рукой на учебу. а требуют только по дому помогать.
я решила для себя, что если увижу "потолок" учебы для дочери, расслаблюсь)) слегка :)

Элен, мы брали Вику 1 год назад и нам казалось, что от нее по учебе ждать нечего. но мы... кхм... налегли на учебу и теперь все по возрасту. трудно угадать-то как оно будет с учебой ,если с ребятенком отродясь никто не занимался.
но главное быть объективным, конечно.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Иришка:Анатольевна, читаю Маркизу ее дочь готовит, и ей помагает, у Фимы тоже же дети помогают, Игоря малый вот траву косит, у Саны ребеныш тоже ей помагает єто те что час вспомнила.
они у них с детства растут. А на предыдущей стр речь шла о Флэшке, у которой был подросток на гостевом режиме и отказался идти в семью,решив что ему в дд лучше. Т.е для себя он выбрал лучшее
Иришка
Всего сообщений: 897

Сообщение Иришка »

Анатольевна кажется Вы тут не только о Ваньке упомянули :wink:
Анатольевна:Вы уж простите, но судите по детям по своему (малышу). а тут у многих подростки с уже готовым характером и готовым взглядом на жизнь . Как правило,тут даже определение этому дали - курортники
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Иришка, да..действительно, каждый видит то что хочет)))
Ответить Пред. темаСлед. тема