О, да! тут это уже становиться традицией - детей сватать заблаговременно )
Эту девочку зовут Елизавета
Модератор: terra_beauty
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22457
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
Насть, у меня аж две)))) и для Лизоньки твоей жениха осенью берем, ох красааавец))))
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Автор темыAnastasia
- Всего сообщений: 774
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
приятно познакомиться
да, и к нам в шпр приходила одна просто суперическая мама 8 приемных детей (у нее на ЛВане свой топик есть)
Так интересно у нее складывалось, она начала с подростков девочек, а последними
взяла малышек ))) возраст деток постепенно снижался))))
у нас вот четко наоборот выходит - по секрету скажу - шепотом -
мы планируем забрать одну чудесную девочку, с трудной судьбой
.. но ей уже 15 лет, и вот вот будет целых 16... конечно, это вот есть о чем задуматься, так как моей самой старшей еще нет 13-ти.
А я скажу такую вещь... это не мудрование, а мое чувство и мой опыт. и многие-многие наблюдения, как складывается в других приемных семяьх...
Что СОВЕРШЕННО НЕВАЖНО, какого возраста ребенок, и какие диагнозы у ребенка (внешность или характер), который приходит в семью.
важно, что бы этот ребенок был "своим" - вот увидел, или вдруг случилось пообщаться и ты чувствуешь - мое дитя... вот мое!!! сердцем могу принять этого человечка...
тогда и любовь на него выливается в огромном количестве, и многие минусы в первые месяцы общения просто не воспринимаются так остро, и адаптация проходит легче, мягче. Потому что острая жалость к ребенку вытесняет все негативные эмоции и чувства к нему. И ребенок к любящему взрослому тянется, чувствует защиту и сочувствие.
Вот сейчас Юра...
ему почти что и не надо наказаний или ругани - он боится сильно расстроить меня. Конечно, когда понимает, что я расстроюсь или рассержусь )) когда не в состоянии спрогнозировать, тогда конечно, будет "разговор" и лишение чего-то (например, игры в комп). Теперь обычно хватает слов, и объяснений. Поначалу было сложно - авторитетов нет, на все "все равно, а ну и ладно, ну и пусть" И даже крики "а ты мне не папа!" нашему папе (((
много чего было.
И Вам от меня теплые пожелание -Катаринка_М:undefined: ВСЕ правила, которые нам рассказывали на школе. НО при этом у нее все замечательно и она счастлива! Конечно масса и проблем и вопросов, но она действительно, искренне счастлива.
И мы пришли к выводу, что не смотря на все правила и нормы, самое главное в вопросе принятия ребенка в семью - это искренность, любовь. А перед всеобъемлющей любовью мамы и папы все правила уходят на второй план!Спасибо вам! Спасибо, что стали мамой для этого человечка, уже взрослого, но не меньше других нуждающегося в семье!
да, и к нам в шпр приходила одна просто суперическая мама 8 приемных детей (у нее на ЛВане свой топик есть)
Так интересно у нее складывалось, она начала с подростков девочек, а последними
у нас вот четко наоборот выходит - по секрету скажу - шепотом -
мы планируем забрать одну чудесную девочку, с трудной судьбой
А я скажу такую вещь... это не мудрование, а мое чувство и мой опыт. и многие-многие наблюдения, как складывается в других приемных семяьх...
Что СОВЕРШЕННО НЕВАЖНО, какого возраста ребенок, и какие диагнозы у ребенка (внешность или характер), который приходит в семью.
важно, что бы этот ребенок был "своим" - вот увидел, или вдруг случилось пообщаться и ты чувствуешь - мое дитя... вот мое!!! сердцем могу принять этого человечка...
тогда и любовь на него выливается в огромном количестве, и многие минусы в первые месяцы общения просто не воспринимаются так остро, и адаптация проходит легче, мягче. Потому что острая жалость к ребенку вытесняет все негативные эмоции и чувства к нему. И ребенок к любящему взрослому тянется, чувствует защиту и сочувствие.
Вот сейчас Юра...
ему почти что и не надо наказаний или ругани - он боится сильно расстроить меня. Конечно, когда понимает, что я расстроюсь или рассержусь )) когда не в состоянии спрогнозировать, тогда конечно, будет "разговор" и лишение чего-то (например, игры в комп). Теперь обычно хватает слов, и объяснений. Поначалу было сложно - авторитетов нет, на все "все равно, а ну и ладно, ну и пусть" И даже крики "а ты мне не папа!" нашему папе (((
много чего было.
У Бога дети - все родные.
-
Ирина72
Настюш, вы молодцы!!! я вот не решусь на подростка, моего терпения на них не хватит... а вы - в моих глазах герои!!!
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Автор темыAnastasia
со временем )))а?:)))
да вы что, молодцы какие!!! Ириш, как я рада!!!!!!!!!!!!!!!!
Мальчишку то как раз бы вам в компанию))) Маленький?
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
просто вдруг увидела эту девочку... и ролик с ней. Ну такая она нежная... я просто не могу представить, что будет с такой как она по выходу из ДД ((( а красивая какая...
а сейчас в контакте с ней общаемся, созваниваемся. Дочка с ней списалась-созвонилась (та девочка сама проявила тоже интерес), и хоть разница у них 3 года, но общаются очень хорошо.
Никто ни в гости не брал, ни приходил к ней за все годы ((( мы у нее единственный шанс... и она большая, все понимает, что может и не получиться...
у нас еще папа не готов((( думает крепко, пока мы его обрабатываем...
все же не планировали мы в ближайшее время никого, а тут сразу такая большая дочка на горизонте (да и еще выше меня по росту
)
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
у меня не такие сложные дети, ты что!!! я бы с проблемами, как у Светика бы очень побоялась... тут у меня терпения не хватит, столько заниматься((((
а ведь у меня пока один приемный ребенок (надеюсь, что ненадолго), это Юра ))) вот он мой первый приемный ребенок. пока еще все учусь быть ему ближе и ближе, учусь его любить сильнее...
а Лизка она ж родная, мы свою кровиночку забрали тогда )))
ты то как раз понимаешь же, Надюшка тебе тоже сразу-сразу как родная, я точно знаю
Да... твои девули - мои любимки ))) Может и правда, породнимся
да вы что, молодцы какие!!! Ириш, как я рада!!!!!!!!!!!!!!!!
Мальчишку то как раз бы вам в компанию))) Маленький?
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
дак я никогда в жизни не решилась бы!!!! даже не рассматривала такой вопрос.Ирина72:Настюш, вы молодцы!!! я вот не решусь на подростка, моего терпения на них не хватит... а вы - в моих глазах герои!!!
просто вдруг увидела эту девочку... и ролик с ней. Ну такая она нежная... я просто не могу представить, что будет с такой как она по выходу из ДД ((( а красивая какая...
а сейчас в контакте с ней общаемся, созваниваемся. Дочка с ней списалась-созвонилась (та девочка сама проявила тоже интерес), и хоть разница у них 3 года, но общаются очень хорошо.
Никто ни в гости не брал, ни приходил к ней за все годы ((( мы у нее единственный шанс... и она большая, все понимает, что может и не получиться...
у нас еще папа не готов((( думает крепко, пока мы его обрабатываем...
все же не планировали мы в ближайшее время никого, а тут сразу такая большая дочка на горизонте (да и еще выше меня по росту
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
нашла тоже героевИрина72:Настюш, а вы - в моих глазах герои!!!
а ведь у меня пока один приемный ребенок (надеюсь, что ненадолго), это Юра ))) вот он мой первый приемный ребенок. пока еще все учусь быть ему ближе и ближе, учусь его любить сильнее...
а Лизка она ж родная, мы свою кровиночку забрали тогда )))
ты то как раз понимаешь же, Надюшка тебе тоже сразу-сразу как родная, я точно знаю
-
Ирина72
да, Дюша - роднее не бывает, но и Света тоже, просто характер у нее другой, к нагрузкам сложно привыкала, а так неплохая девчушка, вот еще попривыкнет и совсем родная станет.
-
Автор темыAnastasia
как бы я порадовалась, если бы наши мЯчты родительские сбывались ! ЭХ. только вот, боюсь, дети наши желания не разделят ни разу
прикольная была бы традиция
-
Лилия Лада
Как знать ) Жизнь такая штука интересная!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыAnastasia
все-таки какое-то время надо еще... но Светочка все равно и маленькая, и нежная, и хорошенькая такая - намного проще сразу принять целиком-целиком, как свою-свою!
а Юрик то 9-ти уже был... оччччень серьезный мальчик. Ласки просто никакой не воспринимал, обнять его невозможно было. И настолько его шокировали новые перемены в жизни, что он одно время даже улыбаться перестал... Только бесконечно ныл-ныл-ныл, огрызался и снова ныл-ныл-ныл... а истерил по поводу уроков дико просто, думала чокнусь
Если Лизон вся была как своерожденная,
то тут все было "не мое" - и голос (особенно голос, очень непривычный, басовитый, грудной, грудной такой), до сих пор привыкаю к голосу, представляешь???
Лизка визжала, орала, ныла, лопотала по 24 часа в сутки и я не замечала этого почти что - так как голосок был родненький. А когда начал ныть Юрик... я была готова лезть на стенку
Отправлено спустя 34 секунды:
щас буду фотки грузить ))))))))))
Отправлено спустя 11 минут 4 секунды:
Про Юрика нашего
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
а вот уже потихоньку дома - пошли в школу.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
и вот сегодня фото.
полгода дома.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Теперь буду грузить Лиссона )))
Кстати, поймать в кадр ЛИзу надо ОЧЕНЬ постараться, и ни одна фотка обаяния моей девочки не передает (((
ну ладно. погружу что есть )))
ну вот я про что и говорю
а Юрик то 9-ти уже был... оччччень серьезный мальчик. Ласки просто никакой не воспринимал, обнять его невозможно было. И настолько его шокировали новые перемены в жизни, что он одно время даже улыбаться перестал... Только бесконечно ныл-ныл-ныл, огрызался и снова ныл-ныл-ныл... а истерил по поводу уроков дико просто, думала чокнусь
Если Лизон вся была как своерожденная,
то тут все было "не мое" - и голос (особенно голос, очень непривычный, басовитый, грудной, грудной такой), до сих пор привыкаю к голосу, представляешь???
Лизка визжала, орала, ныла, лопотала по 24 часа в сутки и я не замечала этого почти что - так как голосок был родненький. А когда начал ныть Юрик... я была готова лезть на стенку
Отправлено спустя 34 секунды:
щас буду фотки грузить ))))))))))
Отправлено спустя 11 минут 4 секунды:
Про Юрика нашего
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
а вот уже потихоньку дома - пошли в школу.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
и вот сегодня фото.
полгода дома.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Теперь буду грузить Лиссона )))
Кстати, поймать в кадр ЛИзу надо ОЧЕНЬ постараться, и ни одна фотка обаяния моей девочки не передает (((
ну ладно. погружу что есть )))
Последний раз редактировалось Anastasia 14 июл 2015, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Лилия Лада
Какой поначалу напуганный и какой сейчас раскрепощенный ) Округлился и осмелел ))
-