Борьба с бесами
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Борьба с бесами
Sarra, у нас долгое время в стране был атеизм. Многие люди не считают себя верующими,но при этом они добрые,хорошие,живут более-менее правильно. С кем они? Разве не с Богом?
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Образов.: высшее
Натик, ну как же не может. Может. Мы же все из мира. Надо просто принять и познать Бога. Он не злой дедушка, который сидит и держит в руках мухобойку и ждет когда мы оступимся, чтобы прихлопнуть.
Он Живой, Он Любящий, Гневающийся на миг, а Любящий на века.
Он Всепрощающий, Он умер за нас и Воскрес в наше с вами оправдание.
Мы в каждом дне сограшаем, но с каким сердцем мы это делаем. Делаем ли с мыслью "Да ладно, послушаю анектодик с матком, не я же его рассказываю!"
Или раскричусь, а перед глазами сразу"Гневаясь, не согрешайте!".
Все грешны, нет безгрешного ни одного. Но как ты к этому относишься? Ведь Он на сердце наше смотрит. Людей обманешь - Его никогда!
Кстати. а вы знаете, что мат, матерные слова-это проклятие? И говоря, произнося их, мы проклинаем не только тех людей, но в первую очередь себя.
Бог создал нас по образу и подобию Своему. Он создал нас и наши органы для продолжения рода нашего, в любви, в браке. Но и тут дьявол постарался, извратив все это в мерзкой форме. Раньше, как загнешь, аж пригинаются, не видя слепыми духовными глазами, что вокруг тебя земля выжженная!
Спасибо, Господу, что многому научил и учишь, спасибо, что не уложил в гроб за грехи, казавшиеся ерундой. Как говорит в своих псалмах Давид, "что толку Тебе Господь от мертвого, кто будет прославлять имя Твое?"
О любви к Нему могу говорить бесконечно. Мне очень хочется чтобы всем открылась Его любовь.
Он Живой, Он Любящий, Гневающийся на миг, а Любящий на века.
Он Всепрощающий, Он умер за нас и Воскрес в наше с вами оправдание.
Мы в каждом дне сограшаем, но с каким сердцем мы это делаем. Делаем ли с мыслью "Да ладно, послушаю анектодик с матком, не я же его рассказываю!"
Или раскричусь, а перед глазами сразу"Гневаясь, не согрешайте!".
Все грешны, нет безгрешного ни одного. Но как ты к этому относишься? Ведь Он на сердце наше смотрит. Людей обманешь - Его никогда!
Кстати. а вы знаете, что мат, матерные слова-это проклятие? И говоря, произнося их, мы проклинаем не только тех людей, но в первую очередь себя.
Бог создал нас по образу и подобию Своему. Он создал нас и наши органы для продолжения рода нашего, в любви, в браке. Но и тут дьявол постарался, извратив все это в мерзкой форме. Раньше, как загнешь, аж пригинаются, не видя слепыми духовными глазами, что вокруг тебя земля выжженная!
Спасибо, Господу, что многому научил и учишь, спасибо, что не уложил в гроб за грехи, казавшиеся ерундой. Как говорит в своих псалмах Давид, "что толку Тебе Господь от мертвого, кто будет прославлять имя Твое?"
О любви к Нему могу говорить бесконечно. Мне очень хочется чтобы всем открылась Его любовь.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
У нас говорят, что мат- это та же молитва только не Богу а бесам, призывание их.Sarra:Кстати. а вы знаете, что мат, матерные слова-это проклятие?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
я поняла так, что для Сарры в понятии истинно верующего объединено то, что для меня состоит из нескольких: верящий, живущий по вере, воцерковленный...Натик:А мирские верующими быть не могут?
-
Sarra
Я бы добавила служащий, ведь "вера без дел мертва".
Знаете, я все постилась и молилась, людям нуждавшимся в поддержке служила. Училась, одна затем с мужем, то школа библейская, то конференции только бы познать Бога. Просила :" Научи меня любить Тебя. Я не вижу Тебя, нас не учили этой Любви" Да, все мы приходим за чем-то или за кем-то к Богу. Но возлюбив Его всем сердцем, обретаем крылья Его любви.
Однажды, помню. . .Шел дождь. Было раннее утро. И я еле доплелась к месту, где я молюсь, у двери, выхода в сад. Перемен нет, исцеления сына нет, пустота и отчаянье. Шел дождь и капли стекали по стеклу, как слезы по моему лицу: и вдруг, вместо привысного "спаси и помилуй мое сына. . . ", Как гром среди ясного неба : "Господи, чтобы никого сегодня не оставила мать. . ." И больше я не смогла сказать ни слова. Рыдала в голос. Я забыла о своем сыне, я молилась о тех детях, которые были оставлены." Эта молитва перевернула всю нашу жизнь. Я сейчас вспоминаю и плачу. Сын мой жив. Но с этой молитвы, открылось мое служение Богу. Служение попечения о сиротах. Ведь Наш Бог-Он Бог вдов и сирот. Мир жизни только ради своей семьи и своих кровных детей и внуков, ради карьеры, перевернулся и разрушился. Я просто оглянулась вокруг и увидела как много людей лишены любви, недолюбленные, одинокие и отверженные.
"Возьми Мои дела здесь на земле, а Я возьму Твои,"- говорит нам Господь.
Знаете, я все постилась и молилась, людям нуждавшимся в поддержке служила. Училась, одна затем с мужем, то школа библейская, то конференции только бы познать Бога. Просила :" Научи меня любить Тебя. Я не вижу Тебя, нас не учили этой Любви" Да, все мы приходим за чем-то или за кем-то к Богу. Но возлюбив Его всем сердцем, обретаем крылья Его любви.
Однажды, помню. . .Шел дождь. Было раннее утро. И я еле доплелась к месту, где я молюсь, у двери, выхода в сад. Перемен нет, исцеления сына нет, пустота и отчаянье. Шел дождь и капли стекали по стеклу, как слезы по моему лицу: и вдруг, вместо привысного "спаси и помилуй мое сына. . . ", Как гром среди ясного неба : "Господи, чтобы никого сегодня не оставила мать. . ." И больше я не смогла сказать ни слова. Рыдала в голос. Я забыла о своем сыне, я молилась о тех детях, которые были оставлены." Эта молитва перевернула всю нашу жизнь. Я сейчас вспоминаю и плачу. Сын мой жив. Но с этой молитвы, открылось мое служение Богу. Служение попечения о сиротах. Ведь Наш Бог-Он Бог вдов и сирот. Мир жизни только ради своей семьи и своих кровных детей и внуков, ради карьеры, перевернулся и разрушился. Я просто оглянулась вокруг и увидела как много людей лишены любви, недолюбленные, одинокие и отверженные.
"Возьми Мои дела здесь на земле, а Я возьму Твои,"- говорит нам Господь.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
сегодня снова по ТВ случайно увидела фильм о человеке, который не будучи изначально верующим или церковным, был по своему жизненному подвигу причислен к подвижникам, и удивилась как созвучен этот фильм сегодняшнему разговору... Для меня все, о чем рассказывается в фильме очень близко. Останки разрушенного в начале 20 века Спасо-каменного монастыря на крохотном островке посреди озера все мое детство были видны из окна, ездили туда на лодке, ползали по развалинам. Восстанавливать его своими силами в конце прошлого века взялся отец моей однокурсницы. После его смерти на острове осталась жить и хранить жена Александра Николаевича, Надежда Александровна. И сейчас она там живет. Оба они самые обычные, очень простые в общении, но такие светлые люди... Сейчас обитель живет, ведутся службы в восстановленном храме, приезжают экскурсанты, паломники, особенно их много летом. Монастырь продолжают восстанавливать на пожертвования.
(не могла вставить видео)
http://spaskamen.com/foto/avtorskie/arx ... ilian.html
(не могла вставить видео)
http://spaskamen.com/foto/avtorskie/arx ... ilian.html
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
А меня с некоторых пор пугает фанатичные разговоры о вере, призывания быть истинно верующими....всегда хочется спросить а к какой концессии вы относитесь?
Наверное свой отпечаток налаживает общение со своей свахой иеговисткой
вроде все так, тикы трошечки не так...
Наверное свой отпечаток налаживает общение со своей свахой иеговисткой
вроде все так, тикы трошечки не так...
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Автор темыМасяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
[quote"]ну и раз большинство настаивает что это тема деликатная, то я пожалуй умолкну. Я люблю поговорить на эту тему, годами копилось, но видно опять не там и не о том.
[/quote]
Галина, со мной можно говорить обо всём!!!
Просто, если человек не готов об этом говорить во всеуслышание, я предлагаю личную беседу. И не для того, что учить, нет!!! Для того, чтобы самой разобраться.
Ничего стыдного в этом нет. И скромность здесь ни к чему. Потому что всё это - есть ДУХОВНОЕ здоровье человека. А соответственно, всей его семьи.
Добавлено спустя 18 минут 27 секунд:
Развитие данного сновидения может быть таким. Этот сон может снится много лет ( мне он досождал лет 10). Лица людей все разные и по возрасту и по полу. Но обязательно последнее лицо было - уродливый монстр, который начинал хохотать, глядя прямо на меня. Потом этот сон плавно переходит в явь. Время перехода у каждого своё.
Добавлено спустя 26 минут 11 секунд:
У меня есть одна проблема. Я начинаю докапываться до технологии происходящего процесса. Тем более, если это происходит лично со мной. Особенно, когда в процессе "копания" я встречаю людей, "страдающим тем же самым", у меня включается даже профессиональный интерес. Кто как не педагог-психолог должен уметь разбираться в этом вопросе? В вопросе проявления мира духов в нашем сознании?
Напомню вам:
Психоло́гия (др.-греч. ψυχή — душа; λόγος — знание) — академическая и прикладная наука о поведении и психических процессах.
Следовательно, говоря о духовном мире, о Боге - мы говорим о психологии.
Ту мне вспомнилась первая бесовская атака на меня.
Произошла она в православном храме.
Но немного теории.
Как бесы действуют на нас? Дело в том, что когда наша Душа приходит в этот мир, то её сразу же окружают и светлые и тёмные Ангелы. И каждые имеют равный доступ до нашего сознания. А уж кого слушать, а уж тем более как поступать, решает наше Сознание (Душа).
Технология воздействия очень тонкая, поэтому человек (особенно неверующий) считает, что думает он САМ. В этом и есть его великое заблуждение!
Так вот: тогда я была больше атеисткой и придерживалась исключительно научным объяснением всех проиходящим психич. процессам в человеке. Тем более по "психологии" у меня всегда в институте было "5". Этим -то бес и воспользовался, представляете? Он стал говорить мне, что, так как он сделал то, чего я от него якобы просила, и теперь мне надо возвращать долги.
Я такая умная, такая высокообразованная - и развели меня как "лохушку". И только потому, что я раньше, просто вообще НИЧЕГО не знала о мире духов. А попала туда спонтанно и с разбегу.
Благо мне тогда священник попался очень хороший на исповеди. Сразу же меня успокоил и сказал "ну, теперь у вас другая жизнь начнётся, ищите..."
И правда началась! Сколько много интересного я узнала! Да мир просто открылся для меня ЗАНОВО! Депрессии мои, как рукой сняло.
Вспоминаю я себя ту старую - и смеюсь. Думала (40 лет! чай) всё познала, всё выучила, поняла в жизни, а оказалось - я как в темноте жила. И только встретившись лицом к лицу с лукавым, наконец-то обрела шанс выйти на свет!
[/quote]
Галина, со мной можно говорить обо всём!!!
Просто, если человек не готов об этом говорить во всеуслышание, я предлагаю личную беседу. И не для того, что учить, нет!!! Для того, чтобы самой разобраться.
Ничего стыдного в этом нет. И скромность здесь ни к чему. Потому что всё это - есть ДУХОВНОЕ здоровье человека. А соответственно, всей его семьи.
Добавлено спустя 18 минут 27 секунд:
Лиля, я лично знаю двух человек, у которых было тоже самое. Один из этих людей я сама.лиля:А иногда, точнее очень редко, но перед тем, как заснуть у меня перед правым глазом появляется что- то типа рамки и в ней чередой проходят портреты или фото людей, человек 10, мужчины, женщины , каждый со своим выражением. Думаю может это мои реинкарнации ?
Развитие данного сновидения может быть таким. Этот сон может снится много лет ( мне он досождал лет 10). Лица людей все разные и по возрасту и по полу. Но обязательно последнее лицо было - уродливый монстр, который начинал хохотать, глядя прямо на меня. Потом этот сон плавно переходит в явь. Время перехода у каждого своё.
Добавлено спустя 26 минут 11 секунд:
У меня есть одна проблема. Я начинаю докапываться до технологии происходящего процесса. Тем более, если это происходит лично со мной. Особенно, когда в процессе "копания" я встречаю людей, "страдающим тем же самым", у меня включается даже профессиональный интерес. Кто как не педагог-психолог должен уметь разбираться в этом вопросе? В вопросе проявления мира духов в нашем сознании?
Напомню вам:
Психоло́гия (др.-греч. ψυχή — душа; λόγος — знание) — академическая и прикладная наука о поведении и психических процессах.
Следовательно, говоря о духовном мире, о Боге - мы говорим о психологии.
Ту мне вспомнилась первая бесовская атака на меня.
Произошла она в православном храме.
Но немного теории.
Как бесы действуют на нас? Дело в том, что когда наша Душа приходит в этот мир, то её сразу же окружают и светлые и тёмные Ангелы. И каждые имеют равный доступ до нашего сознания. А уж кого слушать, а уж тем более как поступать, решает наше Сознание (Душа).
Технология воздействия очень тонкая, поэтому человек (особенно неверующий) считает, что думает он САМ. В этом и есть его великое заблуждение!
Так вот: тогда я была больше атеисткой и придерживалась исключительно научным объяснением всех проиходящим психич. процессам в человеке. Тем более по "психологии" у меня всегда в институте было "5". Этим -то бес и воспользовался, представляете? Он стал говорить мне, что, так как он сделал то, чего я от него якобы просила, и теперь мне надо возвращать долги.
Благо мне тогда священник попался очень хороший на исповеди. Сразу же меня успокоил и сказал "ну, теперь у вас другая жизнь начнётся, ищите..."
И правда началась! Сколько много интересного я узнала! Да мир просто открылся для меня ЗАНОВО! Депрессии мои, как рукой сняло.
Вспоминаю я себя ту старую - и смеюсь. Думала (40 лет! чай) всё познала, всё выучила, поняла в жизни, а оказалось - я как в темноте жила. И только встретившись лицом к лицу с лукавым, наконец-то обрела шанс выйти на свет!
-
Sarra
Добрый вечер!
Хуторянка, меня удивляет, что вас не пугают разговоры о бесах, а о вере пугают.
Т.е. приятнее и спокойнее вам говорит о слугах дьявола, чем о Том, Кто может исцелить ваш дух,душу и тело?
Я - христианка, служитель Церкви Божьей Христиан Евангельской (Пятидесятников) "Исход". Удивительно было бы в этой теме не говорить о вере.
В России многие привыкли верующих не православных называть сектантами, а тех кто знает чуть больше о Боге и вере и Библии любят называть фанатами.
Сегодня Праздник Троица -Пятидесятый день, день когда на учеников Христа сошел Дух Святой!
Впрочем, жаль, не всем это интересно.
Хуторянка, меня удивляет, что вас не пугают разговоры о бесах, а о вере пугают.
Т.е. приятнее и спокойнее вам говорит о слугах дьявола, чем о Том, Кто может исцелить ваш дух,душу и тело?
Я - христианка, служитель Церкви Божьей Христиан Евангельской (Пятидесятников) "Исход". Удивительно было бы в этой теме не говорить о вере.
В России многие привыкли верующих не православных называть сектантами, а тех кто знает чуть больше о Боге и вере и Библии любят называть фанатами.
Сегодня Праздник Троица -Пятидесятый день, день когда на учеников Христа сошел Дух Святой!
Впрочем, жаль, не всем это интересно.
Лжецов и завистников презираю.
-
Автор темыМасяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Кстати, эту дискуссию можно перенести в тему о вере в Бога. Здесь всё-таки больше о мире духов.
А почему вы так решили?Sarra:а тех кто знает чуть больше о Боге и вере и Библии
Кстати, эту дискуссию можно перенести в тему о вере в Бога. Здесь всё-таки больше о мире духов.
-