Борьба с бесами

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Борьба с бесами

Сообщение Светуля »

Sarra, у нас долгое время в стране был атеизм. Многие люди не считают себя верующими,но при этом они добрые,хорошие,живут более-менее правильно. С кем они? Разве не с Богом?
Реклама
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Натик, ну как же не может. Может. Мы же все из мира. Надо просто принять и познать Бога. Он не злой дедушка, который сидит и держит в руках мухобойку и ждет когда мы оступимся, чтобы прихлопнуть.
Он Живой, Он Любящий, Гневающийся на миг, а Любящий на века.
Он Всепрощающий, Он умер за нас и Воскрес в наше с вами оправдание.
Мы в каждом дне сограшаем, но с каким сердцем мы это делаем. Делаем ли с мыслью "Да ладно, послушаю анектодик с матком, не я же его рассказываю!"
Или раскричусь, а перед глазами сразу"Гневаясь, не согрешайте!".
Все грешны, нет безгрешного ни одного. Но как ты к этому относишься? Ведь Он на сердце наше смотрит. Людей обманешь - Его никогда!
Кстати. а вы знаете, что мат, матерные слова-это проклятие? И говоря, произнося их, мы проклинаем не только тех людей, но в первую очередь себя.
Бог создал нас по образу и подобию Своему. Он создал нас и наши органы для продолжения рода нашего, в любви, в браке. Но и тут дьявол постарался, извратив все это в мерзкой форме. Раньше, как загнешь, аж пригинаются, не видя слепыми духовными глазами, что вокруг тебя земля выжженная!
Спасибо, Господу, что многому научил и учишь, спасибо, что не уложил в гроб за грехи, казавшиеся ерундой. Как говорит в своих псалмах Давид, "что толку Тебе Господь от мертвого, кто будет прославлять имя Твое?"
О любви к Нему могу говорить бесконечно. Мне очень хочется чтобы всем открылась Его любовь.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Sarra:Кстати. а вы знаете, что мат, матерные слова-это проклятие?
У нас говорят, что мат- это та же молитва только не Богу а бесам, призывание их.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Натик:А мирские верующими быть не могут?
я поняла так, что для Сарры в понятии истинно верующего объединено то, что для меня состоит из нескольких: верящий, живущий по вере, воцерковленный...
Sarra

Сообщение Sarra »

Я бы добавила служащий, ведь "вера без дел мертва".
Знаете, я все постилась и молилась, людям нуждавшимся в поддержке служила. Училась, одна затем с мужем, то школа библейская, то конференции только бы познать Бога. Просила :" Научи меня любить Тебя. Я не вижу Тебя, нас не учили этой Любви" Да, все мы приходим за чем-то или за кем-то к Богу. Но возлюбив Его всем сердцем, обретаем крылья Его любви.
Однажды, помню. . .Шел дождь. Было раннее утро. И я еле доплелась к месту, где я молюсь, у двери, выхода в сад. Перемен нет, исцеления сына нет, пустота и отчаянье. Шел дождь и капли стекали по стеклу, как слезы по моему лицу: и вдруг, вместо привысного "спаси и помилуй мое сына. . . ", Как гром среди ясного неба : "Господи, чтобы никого сегодня не оставила мать. . ." И больше я не смогла сказать ни слова. Рыдала в голос. Я забыла о своем сыне, я молилась о тех детях, которые были оставлены." Эта молитва перевернула всю нашу жизнь. Я сейчас вспоминаю и плачу. Сын мой жив. Но с этой молитвы, открылось мое служение Богу. Служение попечения о сиротах. Ведь Наш Бог-Он Бог вдов и сирот. Мир жизни только ради своей семьи и своих кровных детей и внуков, ради карьеры, перевернулся и разрушился. Я просто оглянулась вокруг и увидела как много людей лишены любви, недолюбленные, одинокие и отверженные.
"Возьми Мои дела здесь на земле, а Я возьму Твои,"- говорит нам Господь.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

сегодня снова по ТВ случайно увидела фильм о человеке, который не будучи изначально верующим или церковным, был по своему жизненному подвигу причислен к подвижникам, и удивилась как созвучен этот фильм сегодняшнему разговору... Для меня все, о чем рассказывается в фильме очень близко. Останки разрушенного в начале 20 века Спасо-каменного монастыря на крохотном островке посреди озера все мое детство были видны из окна, ездили туда на лодке, ползали по развалинам. Восстанавливать его своими силами в конце прошлого века взялся отец моей однокурсницы. После его смерти на острове осталась жить и хранить жена Александра Николаевича, Надежда Александровна. И сейчас она там живет. Оба они самые обычные, очень простые в общении, но такие светлые люди... Сейчас обитель живет, ведутся службы в восстановленном храме, приезжают экскурсанты, паломники, особенно их много летом. Монастырь продолжают восстанавливать на пожертвования.

(не могла вставить видео)
http://spaskamen.com/foto/avtorskie/arx ... ilian.html
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

А меня с некоторых пор пугает фанатичные разговоры о вере, призывания быть истинно верующими....всегда хочется спросить а к какой концессии вы относитесь?
Наверное свой отпечаток налаживает общение со своей свахой иеговисткой :sorry:
вроде все так, тикы трошечки не так...
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

[quote"]ну и раз большинство настаивает что это тема деликатная, то я пожалуй умолкну. Я люблю поговорить на эту тему, годами копилось, но видно опять не там и не о том.
[/quote]
Галина, со мной можно говорить обо всём!!!
Просто, если человек не готов об этом говорить во всеуслышание, я предлагаю личную беседу. И не для того, что учить, нет!!! Для того, чтобы самой разобраться.
Ничего стыдного в этом нет. И скромность здесь ни к чему. Потому что всё это - есть ДУХОВНОЕ здоровье человека. А соответственно, всей его семьи.

Добавлено спустя 18 минут 27 секунд:
лиля:А иногда, точнее очень редко, но перед тем, как заснуть у меня перед правым глазом появляется что- то типа рамки и в ней чередой проходят портреты или фото людей, человек 10, мужчины, женщины , каждый со своим выражением. Думаю может это мои реинкарнации ?
Лиля, я лично знаю двух человек, у которых было тоже самое. Один из этих людей я сама.
Развитие данного сновидения может быть таким. Этот сон может снится много лет ( мне он досождал лет 10). Лица людей все разные и по возрасту и по полу. Но обязательно последнее лицо было - уродливый монстр, который начинал хохотать, глядя прямо на меня. Потом этот сон плавно переходит в явь. Время перехода у каждого своё.

Добавлено спустя 26 минут 11 секунд:
У меня есть одна проблема. Я начинаю докапываться до технологии происходящего процесса. Тем более, если это происходит лично со мной. Особенно, когда в процессе "копания" я встречаю людей, "страдающим тем же самым", у меня включается даже профессиональный интерес. Кто как не педагог-психолог должен уметь разбираться в этом вопросе? В вопросе проявления мира духов в нашем сознании? :wink:
Напомню вам:
Психоло́гия (др.-греч. ψυχή — душа; λόγος — знание) — академическая и прикладная наука о поведении и психических процессах.
Следовательно, говоря о духовном мире, о Боге - мы говорим о психологии.
Ту мне вспомнилась первая бесовская атака на меня.
Произошла она в православном храме.
Но немного теории.
Как бесы действуют на нас? Дело в том, что когда наша Душа приходит в этот мир, то её сразу же окружают и светлые и тёмные Ангелы. И каждые имеют равный доступ до нашего сознания. А уж кого слушать, а уж тем более как поступать, решает наше Сознание (Душа).
Технология воздействия очень тонкая, поэтому человек (особенно неверующий) считает, что думает он САМ. В этом и есть его великое заблуждение!
Так вот: тогда я была больше атеисткой и придерживалась исключительно научным объяснением всех проиходящим психич. процессам в человеке. Тем более по "психологии" у меня всегда в институте было "5". Этим -то бес и воспользовался, представляете? Он стал говорить мне, что, так как он сделал то, чего я от него якобы просила, и теперь мне надо возвращать долги. :ROFL: Я такая умная, такая высокообразованная - и развели меня как "лохушку". И только потому, что я раньше, просто вообще НИЧЕГО не знала о мире духов. А попала туда спонтанно и с разбегу.
Благо мне тогда священник попался очень хороший на исповеди. Сразу же меня успокоил и сказал "ну, теперь у вас другая жизнь начнётся, ищите..."
И правда началась! Сколько много интересного я узнала! Да мир просто открылся для меня ЗАНОВО! Депрессии мои, как рукой сняло.
Вспоминаю я себя ту старую - и смеюсь. Думала (40 лет! чай) всё познала, всё выучила, поняла в жизни, а оказалось - я как в темноте жила. И только встретившись лицом к лицу с лукавым, наконец-то обрела шанс выйти на свет!
Sarra

Сообщение Sarra »

Добрый вечер!
Хуторянка, меня удивляет, что вас не пугают разговоры о бесах, а о вере пугают.
Т.е. приятнее и спокойнее вам говорит о слугах дьявола, чем о Том, Кто может исцелить ваш дух,душу и тело?
Я - христианка, служитель Церкви Божьей Христиан Евангельской (Пятидесятников) "Исход". Удивительно было бы в этой теме не говорить о вере.
В России многие привыкли верующих не православных называть сектантами, а тех кто знает чуть больше о Боге и вере и Библии любят называть фанатами.
Сегодня Праздник Троица -Пятидесятый день, день когда на учеников Христа сошел Дух Святой!
Впрочем, жаль, не всем это интересно.
Лжецов и завистников презираю.
Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Sarra:а тех кто знает чуть больше о Боге и вере и Библии
А почему вы так решили? :roll:
Кстати, эту дискуссию можно перенести в тему о вере в Бога. Здесь всё-таки больше о мире духов.
Ответить Пред. темаСлед. тема