Наш вариант

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
olgart
Всего сообщений: 370
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Наш вариант

Сообщение olgart »

вчера вечером вдруг. опять.
-мама, я у вас родилась?
-нет, ты у нас появилась. из дома ребёнка.
-почему я у ВАС появилась?
-потому что мы очень хотели тебя забрать
-у кого я родилась?
-у другой мамы. она не смогла за тобой ухаживать и тебя у неё забрали
- почему не смогла?
-потому что ухаживать за ребёнком это трудная ответственная задача, не все могут справиться
- а ты справишься, ты сильная?
- я сильная, очень. я всегда тебя поддержу и буду защищать
- а я сильная?
-ты тоже сильная, ты очень на меня похожа.
-спокойной ночи.
занавес. причем спокойной ночи сразу прозвучало, без пауз-типа доклад окончен, пока-пока. я после таких разговоров в себя прихожу ещё долго. блин, как в сериале учавствуешь. учитывая, что в обычной жизни как-то забывается уже все. типа что прошло-то ушло. а ещё, если уж и поговрить на эту тему, то хочется развернутого разговора, а так-коротко по пунктам и спокойной ночи. э, а как же проговорить травму и все дела. не, никаких разговоров больше. на утро все как обычно-ни следа от разговора.
Реклама
tatmazzr
Всего сообщений: 1682

Сообщение tatmazzr »

А у меня не спрашивает дочь. А я всё жду, жду.
Похоже, что ей и в голову не приходит, что она могла не у меня родиться.
Я у мамы спрашивала, как и когда я родилась. Помню, мама белую линию на животе показывала, говорила, что ребенка через разрез из живота достают :)
Котоеж
Всего сообщений: 276
Кровные: есть

Сообщение Котоеж »

У меня сыну 8 лет, но вопросов о своём появлении на свет он не задаёт. Тайны усыновления нет, ребёнок в семье с 2 лет. Я ему рассказывала сама, как мы обрадовались, что его нашли, как он плакал всю дорогу от Домика до Дома, а мы утешали его бананами... Дочь (кровная) любит тему "как она в животике сидела и потом на свет белый вылезла"...
Автор темы
olgart

Сообщение olgart »

Котоеж, вот и у нас с 1.9 лет. Она что-то помнит, но в голове каша, так как в этот момент не разговаривала, осознания в этом вопросе не было. Сейчас как я думаю в саду дети что-то начали обсуждать про мам и кто как родился. Потому что тема конкретно у неё проявилась
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505

Сообщение Пушистая Ежиха »

olgart, моя ровесница Вашей, недавно по совету психолога после некоторых событий в нашей жизни я очень тактично рассказала про приемство. раньше только в виде сказки рассказывала. Моя причем с задержкой, в том числе речевой, и вопросов на эту тему никогда не задавала. Так вот дочка очень эмоционально отреагировала протестом, кричала "не хочешь", как я поняла "не хочу слушать". повторные попытки с ней эту тему обсудить привели к протесту, ну вот прямо криком "нет" и убегала. Я не стала больше "прокачивать" тему. Сейчас зато в речи появился новый оборот, говорит "мамочка моя настоящая" :cry: .
Так что у всех по-разному, но пусть пока так будет. Раз дочка поднимает эту тему сама, значит, ее это волнует. То, что сама останавливает Вас, значит, пока ей надо время обработать эту информацию. Еще, я думаю, будет много-много разговоров, очень хорошо, что есть душевный контакт, что она с этим именно к вам идет. :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Автор темы
olgart

Сообщение olgart »

Пушистая Ежиха, я вот тоже замечаю реакцию такого типа-она не очень то хочет слышать про приемство, она хочет подтверждения от меня о нашем родстве. и в мелочах это слышно-вырасту как мама, волосы как у мамы ну и.т.д. когда я говорю, что она на меня похожа-вижу как успакаивается. вообще конечно вопрос о том, когда рассказывать и может лучше не рассказывать, пока не будет конкретного запроса, остается для меня открытым теперь. это в принципе конечно, у нас конкретно я уже начала этот процесс. и есть такое чувство, что напрасно.я заранее стала=чтобы менее травматично и для ребёнка и для меня было. но теперь и не знаю даже. стоило ли. получается все-таки травму я рассказом наношу.
Автор темы
olgart

Сообщение olgart »

ну вот прошло 2 года как.

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
время бежит

Отправлено спустя 11 минут 42 секунды:
и подводя итоги, у нас удобно-день ангела в конце года, год был классный. мне понравилось))) с сентября схуднула на 6,5кг-вернула себе свой вес с/до замужества, а то все в силу гастрита все только набирала на кашах. купила новый гардеров на S. дорвалась до 6pm и набрала чудных платьев и всего-всего. уже давно я не покупала шмотки с таким удовольствием. с ребёнком по-спокойнее в целом. вспоминаю начало с ужасом, хотя ТОГДА казалось что все ок. ну не-сложнова-то. начинать быть родителем в смысле. ребёнок то как был чудесным так и остался)) не испортить бы. до сих пор не понимаю как вообще такие дети в дом ребёнка попадают. Дочь стала рассудительной, смешной. как все дети в этом возрасте выдает перлы типа: "мамочка, ты моя любимая, я тебя никому не отдам, потому что ты тяжелая, я тебя не донесу." теперь с высоты прожитыхс ней лет я понимаю в каком я на момент принятия находилась стрессе, реальное преддепрессивное состояние было. вот так отпускало по чуть-чуть.
Последний раз редактировалось olgart 29 дек 2019, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

olgart: 28 дек 2019, 19:09 и вот наша белка
Так и хочется на ручки и затискать-закружить. Такая лапочка просто :)
NataLika
Всего сообщений: 4050
Сыновей: 2

Сообщение NataLika »

Поздравляю! :Rose:
Время быстро летит, это и хорошо, и одновременно плохо, так быстро дети растут. Какие-то моменты иногда хочется остановить, ну или замедлить.

Отправлено спустя 51 секунду:
Похудеть тоже было б неплохо, что за рецептик? :)
Наш вариант - eP3ya9OaQU8.jpg
NataLika
Всего сообщений: 4050
Сыновей: 2

Сообщение NataLika »

Красотка растет, однозначно!
Ответить Пред. темаСлед. тема