Помогите определиться с возрастом!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Чин-су
Всего сообщений: 118
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Помогите определиться с возрастом!

Сообщение Чин-су »

tatyana.kakotkina: 26 июл 2018, 21:40 Прочитайте тему Наш сын. Подросток. , очень полезная тема для размышлений. Тут мама учительница, мальчику 16 лет.
Обязательно. Спасибо за ссылку на неё. Я должна знать, чем отношения с подростком могут закончиться.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Лилия Лада: 26 июл 2018, 22:02 Рекомендую Людмилу Петрановскую - книги и видео лекции.
Лилия, все прочитала и пересмотрела. Но поразила Нэнси Томас "Когда любви недостаточно" о воспитании детей с реактивным расстройством привязанности.
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

Чин-су: 26 июл 2018, 22:32 все прочитала и пересмотрела.
так ты более, чем подкована!
Чин-су: 26 июл 2018, 22:32 поразила Нэнси Томас "Когда любви недостаточно"
Методы Нэнси Томас вызывают жаркие споры и точно годятся не всем детям. Это как крайняя мера, когда ничего другого уже не остается.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
avtomama
Всего сообщений: 15571

Сообщение avtomama »

Чин-су, я тут вспомнила еще хорошую тему вашей землячки с похожими вводными и счастливым продолжением
Моя дочка нашлась (старое название - дневник волонтёра)
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1

Сообщение dandelion »

Пушистая Ежиха: 26 июл 2018, 17:32 Да, мой остеохондроз, который я лечила всеми возможными методами, уже через неделю приемства начал мне "приветы передавать" :(
А у меня через 3,5 года перешел в две грыжи(((
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1862
Сыновей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение tatyana.kakotkina »

Чин-су: 26 июл 2018, 19:22интересно
https://vk.com/club138781776
Тритон
Всего сообщений: 1089
Сыновей: 2

Сообщение Тритон »

Чин-су: 26 июл 2018, 19:22. Спасибо за опыт, Тритон! Я вот 4 года практически лежу со спиной! И малейшие наскоки дитя - реально ля меня фатальны... И тут даже не спину жаль, а кто покормит, помоет попу, если мама в лежку неделю будет в обострении лежать, когда в корсете по стеночке крадешься. Ладно бы муж был, или родители, или там родственники вместе жили. У меня нечасто обострения, но если уж оно есть, то мне из дома не выйти. Хотя... я вот подумала, с кем не бывает. Значит, няню наймем! и
Моей сестре сделали операцию по удалению грыжи, когда ребёнку было два. Дальше тянуть было некуда. Она на обезболивающем даже стоять долго не могла. Ничего, справляются. Племяш, правда, спокойный и рассудительный малый. :) Она сбросила вес, следит, чтобы не давать нагрузку неправильную на спину. Ещё рожать хочет.
Осень
Всего сообщений: 36152

Сообщение Осень »

Лилия Лада: 26 июл 2018, 22:36 так ты более, чем подкована!
Угу, как то от наивных вопросов резко перешли к профессиональным.
Автор темы
Чин-су
Всего сообщений: 118
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Чин-су »

avtomama: 26 июл 2018, 23:04 Чин-су, я тут вспомнила еще хорошую тему вашей землячки с похожими вводными и счастливым продолжением
Здорово! Спасибо большое! Все перечитаю!

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
dandelion: 26 июл 2018, 23:05 А у меня через 3,5 года перешел в две грыжи(((
Тут главное, насколько это жить мешает... Если не очень... В любом случае, нянчить малыша - неслабая нагрузка на позвоночник.

Отправлено спустя 33 секунды:
tatyana.kakotkina: 27 июл 2018, 00:31
Чин-су: 26 июл 2018, 19:22интересно
https://vk.com/club138781776
Я в теме и читаю его уже, спасибо!

Отправлено спустя 51 секунду:
Спасибо большое за ссылку!

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Тритон: 27 июл 2018, 07:12 Моей сестре сделали операцию по удалению грыжи, когда ребёнку было два. Дальше тянуть было некуда. Она на обезболивающем даже стоять долго не могла. Ничего, справляются. Племяш, правда, спокойный и рассудительный малый. Она сбросила вес, следит, чтобы не давать нагрузку неправильную на спину. Ещё рожать хочет.
Вот правильно люди говорят, тот, кто хочет, того никакие препятствия не остановят! Грыжа-не грыжа, как-то справляются. Мир не без добрых людей.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Осень: 27 июл 2018, 11:33 Угу, как то от наивных вопросов резко перешли к профессиональным.
Угу. Я ж два последних года профессионально читаю на эту тему тематическую литературу. Но опыта ноль. И реально опыт приемных родителей круче всей этой литературы. Один человек - одна книжка и мнение. А опыт десятка человек? А какую статистику шикарную можно навести?
Василиса Премудрая
Всего сообщений: 4731
Сыновей: 1

Сообщение Василиса Премудрая »

avtomama: 26 июл 2018, 23:04 Чин-су, я тут вспомнила еще хорошую тему вашей землячки с похожими вводными и счастливым продолжением
только я не фрилансер и покручусь ещё , как отпуск то закончится :( это просто счастье , что Ребенка забрала за 2 недели до отпуска , сколько с дочкой обойти и объехать всяких инстанций пришлось - вообще не представляю как бы это с работой возможно было совмещать . Так как я одна, мужа нет, отец умер, мать отвернулась . Но мир не без добрых людей, две женщины из Шпр выручали, мы так и дружим с тех пор . И да, много работаю по ночам за компом, поэтому радости в виде совместного сна не доступны . Ребёнка старше 3 лет не рассматривала , хотелось мамой побыть с начала , с малышовости. Но старше 1,5 так как садик нужен и ипотека на шее. Берите девочку 2-3 лет, классный возраст !

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Но я не из Питера, даже не из тех краев.... хотя в молодости отчаянно мечталось там жить :)

Отправлено спустя 12 минут 37 секунд:
Спина да, таскания на руках не выдерживает, поэтому топаем на 4 этаж вверх и вниз сами, за ручку. На дальние расстояния - коляска либо машина . Из ванны легко вынимаю, ибо 10 кг всего кнопка , а так можно было б на табуреточку поставить , вытереть и в тапочках уже сама б добежала до дивана ( племяш у меня под 20 кг, так делаю , уже не могу поднять)
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
Ответить Пред. темаСлед. тема