Начало строительства Большого гнезда.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Краб
Всего сообщений: 2694
 Re: Начало строительства Большого гнезда.

Сообщение Краб »

Анонимка из села: 13 мар 2021, 15:17
Краб: 13 мар 2021, 09:12 так-то ребёнка уже возим на гостевой. Только диагнозов не знаем
У меня тоже ребенок на гостевом, но диагноз мне сказали.
ро? Опека? Или дд?
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Реклама
Автор темы
Анонимка из села
Всего сообщений: 269
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Анонимка из села »

Краб: 13 мар 2021, 15:28 ро? Опека? Или дд?
Без перевода не пойму.
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

[youtube] [/youtube]
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

Анонимка из села: 14 мар 2021, 04:49
Краб: 13 мар 2021, 15:28 ро? Опека? Или дд?
Без перевода не пойму.
региональный оператор? Детский дом? Кто сообщил диагноз?

Отправлено спустя 36 секунд:
Mik: 14 мар 2021, 07:48 [youtube] [/youtube]
а почему с ноута таких вставок не видно? Только с телефона
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Автор темы
Анонимка из села

Краб: 14 мар 2021, 08:25 региональный оператор? Детский дом? Кто сообщил диагноз?
Мне диагноз ребенка сказал методист детского дома при первом моём с ней разговоре.
Она меня просвещала что бы я имела ввиду с кем хочу дружбу завести что бы потом от него не отказалась. Рассказала все его минусы и все минусы этого заболевания. Делала она это не потому, что злая и не хочет что бы ребенок ушел из системы. "Запугивала". А именно для того что бы я взвесила всю свою брезгливость заранее и потом не бросила ребенка.
Все названные ей особенности его болезни для меня не существенны. Но я знаю, что к нему уже приходили кандидаты несколько лет назад и отказались забирать. Видимо для них это было важные моменты.
Так что хорошо, что и мне заранее сообщили, а то вдруг и я из брезгливых.
Автор темы
Анонимка из села

Всем здравствуйте!
Напомню, что у меня пока нет статуса опекуна, но есть статус пригодный для "гостевого режима", но без права принимать ребенка по месту постоянной регистрации.
Органы опеки по месту где у меня арендованная квартира меня не принимают вообще, так как считают, что я к ним не отношусь так как не имею постоянной регистрации в городе. А там где я имею постоянную регистрация мне не могут выдать заключение на опеку так мой дом там маленький.
У меня есть большой дом , но он в другом районе и требует его доремонтировать (нет линолеума и обои на стены) и перевода его из нежилого помещения в жилое (бывшая колхозная столовая должна стать жилым домом).
Так вот! Мне вчера пришло письмо из прокуратуры! Мы переписывались с ней почти год! Теперь прокуратура объяснила моему органу опеки, что имея договор аренды, я отношусь - таки к ним. И теперь я надеюсь, что документы они у меня примут. Однако, я не тешу себя иллюзией, что выдадут положительное решение. Они всё равно найдут причину придраться.
Но одним препятствием на пути стало меньше.
Автор темы
Анонимка из села

Спасибо за лайки!
Это вдохновляет и поддерживает.
Сегодня ездила к ребенку в больницу.Вообще-то мы с ним созваниваться начали еще до Нового года. А на Новый год я ему подарила телефон и мы стали созваниваться, переписываться и обмениваться фото , аудио и видеофайлами. Но видится нам не давали. В ДД карантин. Коронавирус!
И тут мне за неделю до каникул ребенок пишет, что его положили в областную больницу. А это ближе чем его ДД! Я же, конечно пишу ему что бы он написал про часы посещений. И приезжаю к нему со своим сыном в гости. Познакомились.
Ребенок оказался замечательный. Да, есть отличия из-за болезни , которая у него есть, но ничего пугающего я не заметила. (Например мне говорила методист ДД, что специфика болезни такова, что имеется запах.)
Сегодня я была у ребенка во второй раз. А во вторник его выписывают. Опять ляжет он в эту больницу через три месяца. И теперь это будет регулярно. Ненадолго, но часто.
Мы обнимались. Как только он меня увидел сразу бросился в объятья. Я рассказала, что борюсь за право взять его к себе домой и есть уже подвижки. Рассказала про письмо из прокуратуры о том, что моё место жительство всё же признано в городе и это еще не окончательная победа, но и не мало.
А ребенок замолчал и загрустил.
Потом он сказал, что я не одна кто хочет его забрать. Есть еще кандидаты из Москвы. Они с ним уже разговаривали по видеосвязи. Они появились позже меня и уже собирают документы...
Конечно я сказала ему, что это не плохо. Я по прежнему буду добиваться права забрать его в семью, но и те люди тоже его любят и у них - Москва! В Москве лучше. Возможностей больше! Но мы же сможем по прежнему остаться друзьями. Я буду писать и звонить. Я не забуду его так как уже давно хочу с ним быть другом. И что с ним хорошо дружить. Он добрый и ласковый и не капризный . Я сказала, что не удивлена тому, что еще нашлись люди, которым он понравился. Потому, что он настолько хорош, что не может не нравится.
Вот ребенок в системе 7 лет! Я в органы опеки стучусь уже два с половиной года! Его никто ни забирал, а тут!... Когда я его уже увидела и обняла... Оказывается, что это может всё оборваться!
Теа
Всего сообщений: 5494
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Теа »

Анонимка из села, Дык, может именно потому у Вас так трудно, что - РЕБЁНОК НЕ ВАШ.
Вы на нём одном зациклились, а он "не Ваш", не для Вашей семьи...
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Автор темы
Анонимка из села

Во всякую мистику я не верю и поэтому такое объяснение не приемлю.
Мои объяснения: в опеке работают не те люди!
Теа
Всего сообщений: 5494
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Теа »

Вангую - эти же люди работают с другими опекунами, выдают Заключения и акты осмотров квартир. И устраивают изъятых детей.
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Ответить Пред. темаСлед. тема