Бить или не бить?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Трикубадуба
Всего сообщений: 15759
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
 Re: Бить или не бить?

Сообщение Трикубадуба »

Гаргамелька: 24 окт 2019, 17:59
Трикубадуба: 24 окт 2019, 17:33 Терпишь терпишь,
Вот может не надо терпеть, не запускать, чтобы с катушек не слетали?!
Мои (7 и 8 лет) один раз из семейной шкатулки 5000 спёрли и ведь умудрились разменять и больше половины потратить...беседа была жёсткой, но помимо этого у обеих были изъяты подарочные деньги, они были лишены поездки в пицерию, парк и покупки запланированных слаймов, все было подсчитано вместе с ними, наказание длилось не один день, а пока сумма не была компенсирована полностью!!!
да я Фик его знает, это на эпидемию похоже - глядь, а детушек то несёт. Не знаю, как об'яснить. Я ж и говорю, что да, это все мои личные несовершенства. Но где ж идеальных мам выдают? Моим такая вот досталась. Я по натуре человек очень жёсткий. Если б я видела реально, что ужОс ужОс какой вред от поджопника, может и не прилетело бы моим. Но я скорее склонна думать, что основные беды не от тумака. Тут что-то другое. Так остро воспринимают натуры нежные, ранимые, несколько романтичные. Для них: Что ты?! Детку стукнуть - почти предательство. А как по мне, так жизнь настучит - мало не покажется, лучше уж я материнской твердой рукой отведу.
За воровство, это вообще отдельная тема. Тут чего только не проходили.
Лилия Лада: 24 окт 2019, 18:53 неизвестно
так вот именно. Кто ж скажет, как бы было. Но что-то мне подсказывает, подмяла бы она меня и пошла в разнос.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Реклама
вжжжух
Всего сообщений: 5600
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение вжжжух »

Лилия Лада: 24 окт 2019, 18:53
Ехидна: 24 окт 2019, 15:56 Воспитывает своё дитя, как может.
Может стоило бы маме повысить свою компетентность. Я так думаю, даже уверена, что если бы эта мама знала, что за бесконечные и бессмысленные шлепки и ор на ребёнка её могут привлечь к ответственности и по суду отправить на родительские курсы, то она сама бы на эти курсы галопом побежала, как только поняла бы, что не справляется с воспитанием. Но у нас ребёнок - собственность родителя: я тебя породил, я тебя и убью (с).

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Трикубадуба: 24 окт 2019, 15:58 То есть, я через одного справляюсь, так?
Да, Вика, так. И именно потому, что тебя тоже лупили. Дети разные, это точно. И бывают такие дети - бунтари... с очень сильным Я и огромной жаждой жизни. Сложно с ними, хочется приравнять, приземлить - "прибить". Счастье, что ты и Соня оказались настолько сильны, что "битиё" вас не сломало. Но неизвестно, с какой силой, с какой уверенностью в себе, с какой верой в себя вышли бы вы во взрослую жизнь без опыта битья, и каких высот могли бы достичь.
Неудобно копировать на телеф нужный кусок. Хочу прокомментировать вторую часть. Еслм ребенок обворует в школе или другом месте чужих людей. Что делать? Ваше решение?
Одно дело у меня. Да, можно говорить, лишать до покрытия ущерба и тп. Хотя это скорее если просаживает сам, пусть с братом, сестрой. Плохо. Но дело внутрисемейное. Все легче замять последствия. А она просаживала, раздавая деньги одноклассницам, кому штуку, кому 2, кому кучку, покупая им все желаемое ими, вплоть до вещей, сводив компашку в кафе и тп. А девочки те не лохушки. Отнюдь!Часть из них из группировки, имеющей вверху девушек и парней уже с опытом изоляции. Там иерархия. Т.е. они прекрасно понимали, откуда деньги. Зазевайся я, не узнай вовремя. Чем бы закончилось? Быстро бы облапонили мою. Прогнули. А с учетом нашей предистории насчет био , приемства и проч? А если бы с ними по супермаркетам пошла воровать? Они-то поумнее и поопытнее. На учет, вылет из школы? И дальше? Оправишься ли? Кто поймет? Нипто. Ярлык навесят на всю жизнь.
Меня в детстве никогда не наказывали. Вообще. Сейчас вспоминаю-и не за что собственно было. И родители мудрые были. И я тоже не приемлю этот метод в воспитании. Я живность под ногами не давлю. Не могу! Но бывает, что не знаешь что другого делать.

Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Гаргамелька, никто не дотягивает до предела, я про слова терплю-терплю. Это означает, что решаешь максимально спокойно. Словесно, ограничительными мерами.

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Итак, когда воровали в классе, мою допрашивала учитель. Не всех же. А некоторых. А если б был факт замешанности, так сожрали б потом, и трепали по каждому поводу
Никогда не говори никогда
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

вжжжух: 24 окт 2019, 22:49 Ваше решение?
Я уже писала, что у меня нет готовых ответов на любой вопрос. Решение будет зависеть от многих факторов: причины воровства, возраста, отношений с ребёнком и т.п.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Трикубадуба: 24 окт 2019, 22:35 Кто ж скажет, как бы было. Но что-то мне подсказывает, подмяла бы она меня и пошла в разнос.
Вот именно, что неизвестно.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Трикубадуба
Всего сообщений: 15759
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

вжжжух, криво процитировано, непонятно к кому именно вопрос. Но, если позволите. Я тоже живность буду ловить, корячиться, что б на улицу выпустить, что б помочь. Но если вижу, что помочь нечем, то рука не дрогнет - мучения я прерву и не поморщусь. Собственно, и с детьми такая же позиция у меня. Хирург бы из меня получился)).
А вот с чужими деньгами. Я писала в своей теме, как на сына тень пала. Я понимала тогда, что есть чем возразить, но это не точно. И точно, что если и не его косяк, то он был в курсе. Поэтому пошла и приняла позор. Сама воспитала - мне и отвечать, спасибо, что не упекли дитеныша, сжалились. Да мало ли позора за них приняла? Но это все мои упущения, стоять с ними на одной скамье - в этом им моя поддержка, а не в прикрывании.
Кстати, по сей день те диски аукаются. Буквально сегодня Соня переслала сообщения, из которых видно, что Ефим те диски не воровал, но тележка была наша (он теперь встречается с внучкой обворованных :facepalm: ) Я пишу Соне: Какой позор!
А она мне: Ой, да ладно, позор. А дочь шалава не позор?! :ROFL:
Ой, точно! Ещё жешь и наркобароны. Забыла. Стара стала - на память слаба. Спасибо, дочь, успокоила.
Полегчало, спрашивает)))
А Ефима я высекла тогда за диски. Высекла жёстко. И проговорила, что не уверена в его вине, но в его причастности уверена, за что и секу. И хоть не брал, а свое отдадим - вместе пойдем, что б все видели - мой стыд. И пусть тебе мой позор в науку останется.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Норочка
Всего сообщений: 1807

Сообщение Норочка »

Лилия Лада: 24 окт 2019, 22:54
Трикубадуба: 24 окт 2019, 22:35 Кто ж скажет, как бы было. Но что-то мне подсказывает, подмяла бы она меня и пошла в разнос.
Вот именно, что неизвестно.
И к чему эти фантазии не о чём? История, как известно, не терпит сослагательного наклонения. А вот реальный результат известен, и он радует. А это значит, что всё делалось правильно - победителей не судят. :wink:
вжжжух
Всего сообщений: 5600

Сообщение вжжжух »

Трикубадуба, Значит я тоже "хирург" . Есть вещи, котоые непринципиальны. К ним отношусь лояльно. Но есть - не потерплю. И детка поняла многое уже, пришлось показать. И если решится нарушить правила (то же воровство-одно из основных), она хорошо подумает, я думаю, прежде чем это сделать.
Никогда не говори никогда
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1811

Сообщение НатальяТолстова »

"От избытка сердца говорят уста". И всё прочее от избытка сердца. Вот есть в сердце родителя любовь, отпрыски чувствуют её, и не будет злопамятства, обид, реванша. А нет её, хоть вежливостью и мудрованием залей, не поможет. Только любовь и нелюбовь мы помним и чувствуем во времени, всё остальное ей покрывается, ИМХО.
яНочка
Всего сообщений: 18714
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение яНочка »

Лилия Лада: 18 окт 2019, 21:27 поддал, когда в крайнем раздражении сорвался, а потом себя
вот это страшно, может выйти за грань.
Последний раз редактировалось яНочка 25 окт 2019, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
А я иду такая вся..!
Всего сообщений: 11171

Сообщение А я иду такая вся..! »

Никогда не пойму!!!!!
Никогда!!!!!!
Делей за синяк порвали!!!!!
Стерли с лица земли!!!!!

А здесь рассуждения-а я такая.... :shock:
А я жесткая..... :shock:
А меня пороли... :shock:
Ниче такова..... :shock:

Мысли вслух......
Мы - дети полдорог!!!
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

А я иду такая вся..!: 25 окт 2019, 18:55 Делей за синяк порвали!
Был бы один синяк - ничего бы Делям не было.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема