Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет
Модератор: NataShari
-
Норочка
- Всего сообщений: 1807
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет
Lynx, это и сейчас существует. У нас, вроде, до 15тыс в мес компенсируют.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39977
- Образов.: высшее педагогическое
В Москве нет компенсации
значит, от региона зависит.
В Москве нет компенсации
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Мы хоть с Машулькой еще и мелкие, но смотрим на перед. Хотела заморочиться с Машиной регистрацией постоянной в Амурской области. Но мне подсказали вот что: подписали поправки в 159-ФЗ, в статью об обеспечении жильем, новый порядок вступит в силу с января 2019 г.
Будут единые для всей России правила постановки детей на жилищный учет, а при переезде ребенка из региона в регион будет меняться и место "стояния в очереди".
Вероятнее всего в 14 лет Машу включат в список в том регионе, где она постоянно будет проживать по факту с опекуном (вместе со мной), вне зависимости от того, что написано в распоряжении о "закреплении квартиры". Остается вопрос- что такое "постоянно проживать":))
Будут единые для всей России правила постановки детей на жилищный учет, а при переезде ребенка из региона в регион будет меняться и место "стояния в очереди".
Вероятнее всего в 14 лет Машу включат в список в том регионе, где она постоянно будет проживать по факту с опекуном (вместе со мной), вне зависимости от того, что написано в распоряжении о "закреплении квартиры". Остается вопрос- что такое "постоянно проживать":))
ушла думать! ушла на долго!
-
Запах дождя
- Всего сообщений: 1279
жить на одном месте. Подтверждается, наверное, справкой со школы. У нас детки нигде не были прописаны, сейчас временно у нас зарегистрированы. Старшему в сентябре 14, будем ставить в очередь на жильё по месту регистрации. А вот с января 2019, если всё получится и мы переедем, переставим в другой регион. А так я думала тоже покупать ему прописку сразу в другом регионе для постановки в очередь. У нас в распоряжении не написано про квартиру ничего, кстати.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
-
haus-3
- Всего сообщений: 2466
oksana.rojko, а у Маши прописано закрепление жилья? Тогда за очередь ещё пободаться придется.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
да, постановление опеки ее бывшей, еще и в муниципальной собственности дом...домом назвать сложно, но жилье закреплено. Хотела аннулировать постановление, но мне юрист сказал что все законно. что делать- пока не знаю, только читаю...haus-3: 12 авг 2018, 22:35 oksana.rojko, а у Маши прописано закрепление жилья? Тогда за очередь ещё пободаться придется.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
по месту временной регистрации ребенка?Запах дождя: 12 авг 2018, 22:32 Старшему в сентябре 14, будем ставить в очередь на жильё по месту регистрации
ушла думать! ушла на долго!
-
Маланья
- Всего сообщений: 16392
Закон Президентом подписан. Вступит в силу с 1 января 2019 г. Но Правительство должно издать еще постановление - подзаконный акт к нему и разъяснить порядок открепления в одном регионе и прикрепления в другом (дети смогут выбирать, в каком субъекте Федерации получать жилье).
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее
Маланья, А если у нас по Московской области оба места (изъятия и проживания), могу я сразу у себя поставить на очередь? В середине декабря 14 лет исполняется.
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
Галка, нет не можете. Вам надо получить акт ( распоряжение) о невозможности проживания. Этот акт вы получите в опеке номер 1( где забирали)
А в опеке2 ( в Пушкино)вы можете встать на очередь ,имея пакет документов и акт. Акт получить как Луну с неба снять.
А в опеке2 ( в Пушкино)вы можете встать на очередь ,имея пакет документов и акт. Акт получить как Луну с неба снять.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Вот интересно,да? Ани моей исключительно везет. Везде пролетела. И Гаврик тоже.
-