Хьюстон, у нас проблемы, или еда и поведение.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Шампань
Всего сообщений: 142
Сыновей: 3
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хьюстон, у нас проблемы, или еда и поведение.

Сообщение Шампань »

Автор писал, что кто-то с формула приезжает к ней в гости и лично знает ребёнка. По моему так, уже боюсь неправильно понять. Может этот человек что-то прояснит? Может этому ребёнку не в ДД, может нужна другая семья, возможно без малышей или с другими подходами и жизненными установками?
Делай, что должен- и будь, что будет.
Реклама
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1903
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение tatyana.kakotkina »

Nusya: 19 июл 2020, 10:58 Ну я думаю все понимают, что отнести грязное белье в стирку и убрать со стола грязную посуду - это нормально!
Не все.
Вы правда приемный родитель?
Последний раз редактировалось tatyana.kakotkina 19 июл 2020, 19:23, всего редактировалось 2 раза.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Иногда мне саму себя хочется сдать в дд. Вот сижу, вместо того, чтобы работать, зависла тут, а рядом тарелка, которую не могу заставить себя отнести и помыть :( И еще мне не нравится чай, который муж купил, и котлеты, которые вчера у нас были, я не захотела доедать.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Ия Розанова: 19 июл 2020, 14:57 В таком случае у автора тоже страдает познавательный интерес
Вот и мне так видится. В этой теме я вижу только взбалмошного взрослого, непонимающего, что творит.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Кровные: нет

Сообщение Пушистая Ежиха »

Никто мальчика в психи не записывал. А сходить к врачу, обследовать, выписать как минимум таблетки для смягчения адаптации, как максимум корректоры поведения, маме тоже успокоительные или антидепрессанты, и всей семье опытную няню или няню с домработницей в помощь.
То, что подключили психологов, это хорошо, но мало. Если муж на работе постоянно, то уследить за 2 малышами и агрессивным 8-леткой, да еще когда все дружно в адаптации, малореально. Выдохнуться можно быстрее, чем вся эта адаптация пройдет. И "любовями" здесь точно не надо лечить. Трезвый ум, эмоциональная устойчивость родителей должна быть, чего, судя по постам, не наблюдается.
И никакая это не "немотивированная агрессия", вполне объяснимое поведение после пережитого, да еще поди ревность к младшим присутствует. Другой вопрос, есть ли у семьи желание и ресурсы с этим работать????
Lynx
Всего сообщений: 39967

Сообщение Lynx »

Nusya: 19 июл 2020, 10:58 в дд или старшие или с помощью воспитателей вложили программу выживания

с такой установкой по поводу причины проблем с поведением - однозначно возвращайте и чем скорее тем лучше. Для вас и для ребенка

Отправлено спустя 8 минут 38 секунд:
Iryna: 19 июл 2020, 10:41 Ну вот начинает ребёнок разговор на эту тему - отмахиваться / переключать на другую? Так ещё глубже травма уйдёт.
Iryna, вот про
Iryna: 19 июл 2020, 10:58 активное слушание
вполне соглашусь - оно необходимо, чтобы понять СОСТОЯНИЕ разговаривающего с вами ребенка. И вполне возможно, поднятая им тема разговора -не более чем связующее звено для перехода к другой, более насущной проблеме.

Iryna: 19 июл 2020, 10:58 А старшая осмысливает своё прошлое, задаёт вопросы сама -
все правильно. Только мальчишке сейчас не только прошлое осмысливать приходится - но и в настоящем как-то разбираться.
Plejemor
Всего сообщений: 4451

Сообщение Plejemor »

agata: 19 июл 2020, 14:45 думала, что он обычный хороший мальчик. Который будет хорошо учиться, иметь познавательный интерес (с), кушать всю еду и убирать со стола и даже белье класть грязное в корзину
Я со своим мужем четверть века уже прожила, и он в ДД ни дня не был :oops: Но вот учился хорошо только в первом классе, познавательный интерес имел :roll: , еду до сих пор ест не всю, а ограниченный набор продуктов ( насколько могла расширила, но до желаемого еще слишком далеко, а учитывая возраст, уже никогда), убирать со стола и класть грязное белье в корзину :shock: а на фига ж тогда жениться было?! :ROFL:
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Кофейница
Всего сообщений: 5500

Сообщение Кофейница »

Plejemor, :ROFL: :ROFL: наших мужей точно из одного котла разливали! :chelo:
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1

Сообщение Yulia77 »

Вот, кстати, насчет мультиков в детдоме, у нас ребенок тоже приехал, в голове одни ниндзяго, бэтмен, бабка Гренни :facepalm: Эти мульты так хорошо провоцируют агрессию
Lynx
Всего сообщений: 39967

Сообщение Lynx »

Yulia77: 19 июл 2020, 17:44бабка Гренни
а это уже скажите спасибо волонтерам, снабдившим деток гаджетами
Ответить Пред. темаСлед. тема