Хьюстон, у нас проблемы, или еда и поведение.
Модератор: Cherny_1612
-
Шампань
- Всего сообщений: 142
- Сыновей: 3
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Хьюстон, у нас проблемы, или еда и поведение.
Автор писал, что кто-то с формула приезжает к ней в гости и лично знает ребёнка. По моему так, уже боюсь неправильно понять. Может этот человек что-то прояснит? Может этому ребёнку не в ДД, может нужна другая семья, возможно без малышей или с другими подходами и жизненными установками?
Делай, что должен- и будь, что будет.
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1903
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Вы правда приемный родитель?
Не все.Nusya: 19 июл 2020, 10:58 Ну я думаю все понимают, что отнести грязное белье в стирку и убрать со стола грязную посуду - это нормально!
Вы правда приемный родитель?
Последний раз редактировалось tatyana.kakotkina 19 июл 2020, 19:23, всего редактировалось 2 раза.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Иногда мне саму себя хочется сдать в дд. Вот сижу, вместо того, чтобы работать, зависла тут, а рядом тарелка, которую не могу заставить себя отнести и помыть
И еще мне не нравится чай, который муж купил, и котлеты, которые вчера у нас были, я не захотела доедать.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Вот и мне так видится. В этой теме я вижу только взбалмошного взрослого, непонимающего, что творит.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Пушистая Ежиха
- Всего сообщений: 1505
- Кровные: нет
Никто мальчика в психи не записывал. А сходить к врачу, обследовать, выписать как минимум таблетки для смягчения адаптации, как максимум корректоры поведения, маме тоже успокоительные или антидепрессанты, и всей семье опытную няню или няню с домработницей в помощь.
То, что подключили психологов, это хорошо, но мало. Если муж на работе постоянно, то уследить за 2 малышами и агрессивным 8-леткой, да еще когда все дружно в адаптации, малореально. Выдохнуться можно быстрее, чем вся эта адаптация пройдет. И "любовями" здесь точно не надо лечить. Трезвый ум, эмоциональная устойчивость родителей должна быть, чего, судя по постам, не наблюдается.
И никакая это не "немотивированная агрессия", вполне объяснимое поведение после пережитого, да еще поди ревность к младшим присутствует. Другой вопрос, есть ли у семьи желание и ресурсы с этим работать????
То, что подключили психологов, это хорошо, но мало. Если муж на работе постоянно, то уследить за 2 малышами и агрессивным 8-леткой, да еще когда все дружно в адаптации, малореально. Выдохнуться можно быстрее, чем вся эта адаптация пройдет. И "любовями" здесь точно не надо лечить. Трезвый ум, эмоциональная устойчивость родителей должна быть, чего, судя по постам, не наблюдается.
И никакая это не "немотивированная агрессия", вполне объяснимое поведение после пережитого, да еще поди ревность к младшим присутствует. Другой вопрос, есть ли у семьи желание и ресурсы с этим работать????
-
Lynx
- Всего сообщений: 39967
с такой установкой по поводу причины проблем с поведением - однозначно возвращайте и чем скорее тем лучше. Для вас и для ребенка
Отправлено спустя 8 минут 38 секунд:
с такой установкой по поводу причины проблем с поведением - однозначно возвращайте и чем скорее тем лучше. Для вас и для ребенка
Отправлено спустя 8 минут 38 секунд:
Iryna, вот проIryna: 19 июл 2020, 10:41 Ну вот начинает ребёнок разговор на эту тему - отмахиваться / переключать на другую? Так ещё глубже травма уйдёт.
вполне соглашусь - оно необходимо, чтобы понять СОСТОЯНИЕ разговаривающего с вами ребенка. И вполне возможно, поднятая им тема разговора -не более чем связующее звено для перехода к другой, более насущной проблеме.
все правильно. Только мальчишке сейчас не только прошлое осмысливать приходится - но и в настоящем как-то разбираться.
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4451
Но вот учился хорошо только в первом классе, познавательный интерес имел
, еду до сих пор ест не всю, а ограниченный набор продуктов ( насколько могла расширила, но до желаемого еще слишком далеко, а учитывая возраст, уже никогда), убирать со стола и класть грязное белье в корзину
а на фига ж тогда жениться было?!
Я со своим мужем четверть века уже прожила, и он в ДД ни дня не былagata: 19 июл 2020, 14:45 думала, что он обычный хороший мальчик. Который будет хорошо учиться, иметь познавательный интерес (с), кушать всю еду и убирать со стола и даже белье класть грязное в корзину
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
Plejemor,
наших мужей точно из одного котла разливали! 
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
Вот, кстати, насчет мультиков в детдоме, у нас ребенок тоже приехал, в голове одни ниндзяго, бэтмен, бабка Гренни
Эти мульты так хорошо провоцируют агрессию
-
Lynx
- Всего сообщений: 39967
а это уже скажите спасибо волонтерам, снабдившим деток гаджетами
-