Лилия Лада: 15 мар 2024, 10:59
Конечно, сам будет решать, об этом и я, и Анатомия написали
читается иначе
Анатомия: 15 мар 2024, 09:56
Недавно родили ещё дочку, здоровенькая. Наоборот, все рады. Может младшая потом будет приглядывать за сестрой
т.е. родители рады не просто появлению ребёнка,а уже с прицелом что возможно будет досматривать брата когда вырастет.Уже идёт планирование за другого человека.
Лилия Лада: 15 мар 2024, 10:55
Это не родительские амбиции, это человечность.
Есть категория родителей,которые вдалбливают детям -ты старший,должен помогать младшему ,ты здоровый,должен помогать больному. И некоторые вырастают с установками что всем что то должны. Разные же люди,кому то как с гуся вода, а у кого то на подкорке запишется чувство вины и прочее
lenaspain, у меня сынок,хоть и горячо любимый,но вот практически все время нужны усилия то для одного,то для другого. Корректируешь, направляешь,сглаживаешь,ищешь подход,все маленькими шажками-один вперёд,два назад. И дочка-растет,как трава в поле в этом плане. Развитая,лёгкая,умненькая(сын тоже не дурак далеко,но этот пресловутый "свой темп" и свои узконаправленные интересы..короче,иначе все), схватывает на лету,эмпатичная. С ней просто легко. Не знаю как объяснить))).
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Слово "может", наверное, пропустили, поэтому и читается иначе.
Но абсолютно точно, что на данный момент оба ребенка друг на друга влияют благоприятно.
Что будет дальше, вообще, никому не ведомо. Чума-война, кирпичи на голову, миллиарды выигранные в лотерею. Всё возможно. С разной степенью вероятности
Это всегда очень сложный выбор родителей - рожать ли второго и последующих детей, если старший или один из старших с инвалидностью. Но, как я вижу по семьям из нашей реабилитации, здоровый ребёнок всегда благотворно влияет на всю семью, не зависимо от того, будет он в будущем присматривать за старшим или нет. Сейчас, в процессе детства, вся семья оживает, эмоционально становится легче, появляются другие заботы, а не только реабилитация и проблемы больного ребёнка. Меньше любви к нездоровому ребёнку не становится, просто общее количество любви и радости увеличивается.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
И да, это очень трогательно, когда о нездоровом ребёнке заботятся не только мама и папа, но и брат или сестра. Прекрасные душевные качества у таких братьев и сестер воспитываются сами собой.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Здравствуйте. Все равно читаю этот форум. Мне он приносит облегчение. Как будто я смогу отдать ребенка и буду жить счастливо и спокойно. Таблетки пью довольно долго, но они не работают. Дело не в депресии. Хотя нет, мир вокруг стал прекрасен, а если бы не было ребенка и мужа, было бы ещё прекрасней. Любви к ребенку нет. Мама моя приходит каждый день на ночь, в страхе, что я что-то сделаю с собой и с ребенком. Честно, хочется сделать. Не представляю, как дальше буду жить с этим ребенком. Кошмар и ад. Отец приходит, время проводит. Чтение форума приносит облегчение) вот так
Доброго дня всем.
У меня сложилась тяжёлая ситуация Может кто- то уже сталкивался с этим, помогите, ума не приложу, что делать...Увидела ребёнка в рег. банке, очень понравился, по фото видно, что у него заячья губа, но для меня это значения не имеет...
Последнее сообщение
С прошедшим днем рождения! Здоровья Вам и всей Вашей семье! Побольше везения и удачи! И счастья, конечно же, счастья! :Rose: Прочитала всю Вашу тему, очень тяжелый путь пройден, хорошо, что у Вас получилось забрать мальчишек
сегодня получила постановление что назначена приемным родителем,в понедельник все документы отвезу в свою опеку.а в приюте сказали что девочку не дадут так как у них карантин и она болеет ветрянкой.но я думаю что приют специально мне не отдает...
Последнее сообщение
мне вообще было сказано пенсию не трогать
да и пошли они нафиш. Пенсия на то и выплачивается
Как это можно сделать юридически? Еслиипривезти ребенка новым родителям, вручить им также согласие от матери и отца ребенка намусыновление составленное у натариуса, смогкт ли эти люди усыновить ребенка и через какой срок?
Как возможно передать...
Последнее сообщение
Автор, если вы еще на форуме.. Вы вообще с головой дружите???? Как можно хотеть самой в здравом уме отдать свою кровинушку???? Надеюсь это тема шутка или автор тролль....не верю я что можно вот так со своим ребенком как с товаром каким .....УЖАС!!!...
спрашиваю не для себя,мною этот путь уже пройден...
имеем-
ребенок полугодовалый,с диагнозом и национальный,отказник,со статусом то есть,очередь за ним не стоит и ДР в глухомани...
родители - имеют готовые документы на опеку и желание забрать...
Последнее сообщение
Хорошо то как!!!!! Еще один малышастик дома!!!! Думаю счастья у них сейчас в любом случае выше крыши)))
У меня сердце разрывается от того, что я пишу.... У меня двое деток. И я не могу их содержать, да, я плохая мать. Не подумала, прежде чем рожать. Но сейчас я взялась за голову, хочу работать, купить жилье своим деткам. Но нужно, чтобы кто-то приютил...