Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение лизонька »

Необязательно засовывать. Я читала о хирургическом случае: удаляли из легкого саженец елочки. Ребенок то ли жевал еловую ветку, то играл с ней и нечаянно вдохнул крошечный кусочек макушки с зародышем. Зародыш попал в легкое и там в тепле и влаге пустил корешки. На снимке приняли за опухоль, разрезали и извлекли.
О разных случаях можно писать много. Кому-то везет, детки обходятся без экспериментов, у кого-то исследователи растут. И никогда не знаешь, на что твое чадо способно. Моя старшая, умница-разумница, в 6 лет сунула пинцет в розетку - вот что было для меня шоком, уж от нее я никак такого не ожидала. Она не хулиганила, а экспериментировала, интересно ей стало: а че будет?...
Реклама
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1

Сообщение Иришша »

Танюта:Мы решили вопрос - своему дали обычную старую клавиатуру
Мы пошли дальше - мы дали ему старый сломанный ноутбук, на котором еще что-то загорается. Но я же писала:
Иришша:Он будет пытаться всеми способами добраться до той кнопки, которая ему совершенно не нужна! Нужна цель! нужно сделать все равно, чего бы это не стоило...
то есть назло, сделать в обязательном порядке, потому что упрямый и упертый очень.
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Вспомнила еще для развития мелкой моторики пару отличных вещей.
1.су-джок (дешовый массажер-шарик-в аптеке купить). Он раскручивается на две половинки, в середине две пружинки.Они одеваются на каждый пальчик поочередно и катаются туда-сюда по пальчикам
2.берется пластиковая бутылка, вырезается "рот", рисуются глазки.Предлагается ребенку покормить "клоуна"- ребь должен брать мелкие вещи ( пуговки, камушки, сухой завтрак-колечки, шарики) по 1 штучке и складывать в "ротик" клоуну.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Танюта
Всего сообщений: 10
Образов.: высшее

Сообщение Танюта »

Ирин, а Данька вообще усидчивый сам по себе?? или непоседа? он может чем нибудь продолжительное время ззаниматься, ну к примеру минут 10-15 хотя бы?

Добавлено спустя 23 минуты 15 секунд:
я своему давала, если нужно было его чем то занять на определенное время - убраться или кушать приготовить:
- различные бутылочки, баночки (конечно же не стеклянные) с крышечками и он спокойно сидел подбирал, перебирал их, откручивал-закручивал.
- а еще игры с прищепками обычными бельевыми, нам и сейчас нравиться этим заниматься - поставлю чашку возле него с прищепками, привежу веревку между стульчиками и он сидит их сдевает, а затем снимает с веревки. Или если не с веревкой, то себя украшает или свои игрушки.
А с ним:
- бутылочку и карандаши - по одному карандашику закидываем в узкое горлышко бутылочки.
- ну и конечно же всеми любимые игры-развивалки детками - типа сортера, рамки-вкладыши - подбери правильную фигурку, или рыбалка, нашему до сих пор все это интересно, хотя брали ему уже давно
Детальки все крупные и можно ребенка занять
вот такие:
Изображение
Изображение эту мы до сих пор каждый день используем, любим рыбалку)))
Изображение
Есть еще вставляешь вкладыш правильной формы и издается звук - корова мычит, собака лает и тд
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Натик:Вспомнила еще для развития мелкой моторики пару отличных вещей.
1.су-джок (дешовый массажер-шарик-в аптеке купить). Он раскручивается на две половинки, в середине две пружинки.Они одеваются на каждый пальчик поочередно и катаются туда-сюда по пальчикам
2.берется пластиковая бутылка, вырезается "рот", рисуются глазки.Предлагается ребенку покормить "клоуна"- ребь должен брать мелкие вещи ( пуговки, камушки, сухой завтрак-колечки, шарики) по 1 штучке и складывать в "ротик" клоуну.
О! Прикольная идея... нашему должно понравится с бутылкой... Можно будет ему большой рот сделать, он любит конструктор куда-нибудь складывать, потом вытаскивать.. Только как сделать так, чтобы краями не порезался?
Танюта:а еще игры с прищепками обычными бельевыми
Вот это тоже супер-идея! Все гениальное просто...надо купить прищепки... Если получится найти маленькие, а то у него еще ручка на сжимание - разжимание плохо работает, если вся вещь в руку не влезает.
Танюта: ну и конечно же всеми любимые игры-развивалки детками - типа сортера, рамки-вкладыши - подбери правильную фигурку, или рыбалка, нашему до сих пор все это интересно, хотя брали ему уже давно
Детальки все крупные и можно ребенка занять вот такие:
Нашему такое пока не "по рукам", у него еле-еле начало получаться "впихивать" очень крупные объемные пластиковые фигурки в свои "дырочки"... да и то через раз. Но на будущее буду иметь в виду. Классные вещицы.
Ему очень нравится на кнопки нажимать..я хочу ему купить какую-нибудь музыкальную игрушку с кнопками и еще, чтобы там рычажки были, пусть учиться двигать вправо-влево, а то вообще не получается у него. У него вот этот рефлекс с поворотом ладошки вообще очень слабо развит... Надо заинтересовывать и развивать, но чтобы ему интересно было.
А вообще, он у нас усидчивый, если с ним сидеть играть. Я писала как-то, что он может минут 20-30 играть в конструктор (теперь уже я засекла :) ) Уже который день хочу взяться налепить пельменей да мант впрок... и никак не решусь)) Все таки, наверное сегодня возьмусь, дам ему его тесто и пусть лепит))
ко мне на "ты"))
Натик

Сообщение Натик »

Иришша:как сделать так, чтобы краями не порезался?
обклеить изолентой (она в отличие от скотча эластичная, можно по форме "выложить", и толще.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Танюта
Всего сообщений: 10

Сообщение Танюта »

Иришша:Если получится найти маленькие, а то у него еще ручка на сжимание - разжимание плохо работает, если вся вещь в руку не влезает.
Ирин, дело не в размере, ты просто если надумаешь брать - бери чтобы они были не сильно тугие, чтобы ему было легче их разомкнуть, прям сама проверь и желательно если они будут на пружинке, они более качественные, чем с какой то там железячкой. И бери прям яркие цветные, чтобы ему интресно было, а на будущие - отличный метод учить цвета, сортировать по цветам.
Просто не факт что если ты возьмешь маленькие, то они будут лучше. Я сыну брала обычные большие, сначало не очень получалось, а потом так затянуло, сейчас даже помогает мне свои вещички дома на сушилки прищепочками пристегивать))), встает на стульчик и пыхтит :smeshno:
Иришша: у него еле-еле начало получаться "впихивать" очень крупные объемные пластиковые фигурки в свои "дырочки"... да и то через раз
Скажу чесно, у нас именно впихивание крупных фигурок проходило труднее, чем вставлять фигурки во вкладыши. Там же просто интересные и знакомые для деток рисуночки - животные, машины, птицы, да и сами они не крупные а именно плоские, а еще на них есть спец. типа ручка, чтобы они могли ухватиться своими маленькими пальчиками за нее.
Иришша:.я хочу ему купить какую-нибудь музыкальную игрушку с кнопками и еще, чтобы там рычажки были, пусть учиться двигать вправо-влево, а то вообще не получается у него
мы своему брали вот такой руль музыкальный - он как с элементами для развития моторики, тактильных ощущений и восприятия окружающего мира, вобщем как у папы в машине, только по меньше :wink: . И еще в нем как раз есть рычаг - переключать скорость вверх-вниз, ключ зажиганиея - поваривается, как раз пальчики разрабатывать, ну и конечно же сам руль - чтобы маленький водитель мог им крутить вправо -влево, и все это озвучивается по настоящему, + вибрация когда машина типа едит, кнопочки все нажимаются, а сам пожарник спереди крутиться когда машина в движение.
Хочу поделиться радостью Мы нашли наше Солнышко  - KIDDIELAND_43075A_b.jpg
Хочу поделиться радостью Мы нашли наше Солнышко - KIDDIELAND_43075A_b.jpg (67.83 КБ) 706 просмотров
Добавлено спустя 27 минут 28 секунд:
Наш когда родился у него был прям ярко выраженный гипер тонус, он был очень скованный, даже ножжки в положение лягушки не мог раскрывать, делали массаж, зарядку, ттт лучше стало, но вот в ручках все равно еще замечаю что тонус остался, особоенно когда начали ходить в ШРР и там это я прям хорошо разглядела, вроде дома как то все обыденно, а там же разнообразие, столько разных упражнений, и тут я задумалась, что еще не до конца от него избавились. Сейчас курс массажа делали, только вот закончили, и я прям массажистку попросила чтобы она ему получше ручки, пальчики помассировала, думаю что в любом случае это лишним не будет.
У многих деток гипер тонус прослеживается, и надо от него избавляться, и чем раньше тем лучше. Саммому ребенку не комфортно будет потом.
Ирин, знаешь, еще есть отличный набор - развивающий, как раз для мальчуганов - недавно только на базаре увидела его - там прям большие болтики, гаечки, шурупчики, вобщем чем мальчики любят заниматься))), думаю такой наборчик отлично поможет развитть рученки, пальчики - там же как раз нужно их завинчивать право-влево, так еще и они крупные.
Я своему бы взяла такой, если бы увидела когда он меньше был, а сейчас мы уже во всю с настоящими занимаемся - нам папа купил новеньких гаечек, болтиков...и он их туда сюда вкручивает-откручивает, как раз для развития мелкой моторики.
У нас есть чемоданчик Киддилендовский типа верстака - там и отвертка, и молоточек и дрель, и болтики встроенные, вот он раньше на них тренировался, сейчас уже особого интереса к этому чемоданчику не проявляет, так как уже научился с настоящими орудовать :ROFL: . А вообще у нас самый любимый инструмент из папиных - это шуруповерт, он прям пищит когда есть возможность с ним повозиться. Все знает где включить, как переключить.
Изображение Изображение
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Танюта:Ирин, знаешь, еще есть отличный набор - развивающий, как раз для мальчуганов
Танюш, спасибо большое за советы! Отличные идеи, честное слово! надо будет поискать такие наборы, наверное этот с болтами должен ему понравится и руль тоже классный... может на новый год ему подарить...надо подумать!

Девочки, а я к вам с насущными проблемами. Как подстригать непоседу двухлетнего, который боится всех посторонних людей, которые к нему приближаются ближе чем на полметра?!
Наш уже начал сильно обрастать...интересно, как их в ДР подстригали?! Там все детки были очень аккуратно подстрижены...

У нас веселые истории: Учили Даньку петь песню ляляляляля. А он с чего-то вдруг начал петь блябляблябля, если прислушаться, то больше похоже, что он поет булябуля...но издалека слышно именно бляблябля)) И поет он так и на улице по весь голос, и в подъезде))) Вот прохожие удивляются, вы бы видели)))

научился показывать птичку на картинках и на улице и говорить гули-гули-гули. Научился говорить ням-ням, опа-опа (когда поднимается по лестнице, каждая лесенка "опа"), поет иногда что-то на тарабарском, разные непонятные слоги. Первые дни пел только гласные ааа, ооо, ууу...
И вообще, расслабляется потихоньку, это чувствуется очень сильно. Папу уже ждет. Только муж в домофон звонит, малой уже орет ПАПААААА.
Сегодня взвесила его:10,2 кг.(но есть подозрение, что весы немножко врут на 100-200 гр), напомню, что когда забирали 21 ноября весил 9,8 кг. Вот такие у нас успехи, слава Богу!!!

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
А еще хочу вот о чем поговорить... Поплакаться немножко...совсееем чуточку, можно, а?! Мне больше не с кем об Ентом поговорить даже...
Вот хочу спросить у мамочек, у которых нет кровных детей по тем или иным причинам. Когда вы перестали чувствовать себя...ммм...ущербными что ли?! и перестали ли... Ну вот если совсем по-честному?!
Я не скажу, что у меня это чувство обостренное. Я вообще сейчас почти никогда об этом не думаю. Единственное, я начинаю почему-то очень остро это ощущать, когда узнаю, что кто-то из моих подруг-родных очень легко и спокойно забеременел. Мне вот так почему-то от этого...больно что ли?! так глупо, за людей радоваться надо, да и за себя тоже. Я конечно а нас рада очень! И Даньку нашего я ни на какого своего кровного бы не променяла... Я не про детей даже сейчас говорю, а как-то о себе что ли.
Вот у нас большая компания. И все семейные. Недавно узнала, что еще две девочки (мои ровесницы) забеременели... скоро вот уже рожать. Нас они все конечно очень радостно поздравили, мы их поздравили с ожиданием прибавления. А вот чувство такое... не могу объяснить! Как от него избавиться?! Мне бы так хотелось вообще обо всем этом забыть и жить себе приспокойненько. Или все равно придется всю жизнь с этим мучиться время от времени?! Я знаю, сейчас многие из вас подумают: ну вот, приплыли! ребенка взяли, а она тут сопли разводит... Только вы не подумайте, мне в принципе все равно кто там что говорит и тд, мне наплевать абсолютно на общественное мнение, я по характеру такая сама по себе. Мне как-то перед самой собой и перед мужем...как-то стыдно что ли, что мы забеременеть не можем. Хотя причина-то непонятно в чем, и ни в муже и ни во мне...

Только не ругайтесь сильно на меня)) Эх, наверное это все ПМС во мне заговорил))
Последний раз редактировалось Иришша 14 дек 2012, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
ко мне на "ты"))
Натик

Сообщение Натик »

Иришша: Как подстригать непоседу двухлетнего
Самим. Купить машинку для стрижки и вперед. Это не сложно.
Мы до сих пор сына сами стрижем, хотя не парикмахеры ни разу.
Иришша:бляблябля)) И поет он так и на улице по весь голос, и в подъезде))) Вот прохожие удивляются, вы бы видели)))
Ничего, переживут как-нить прохожие. На то они и прохожие. Идут...и пусть идут мимо!

Берестина Клара
Всего сообщений: 135

Сообщение Берестина Клара »

Иришша, как у вас идет адаптация? Мы дома уже четвертую неделю, каждый день как открытие, думала, ну все, вроде налаживается, ан нет, на следующий день что то новое и непонятное... У нас ребятишки вроде примерно одного возраста? Нашей 1 год и 8 месяцев. Поделитесь опытом, как у вас?
Ответить Пред. темаСлед. тема