Отчетность опекунов 2013
Модератор: NataShari
-
Zabavnai
- Всего сообщений: 113
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Отчетность опекунов 2013
Что значит "списать7"
Что из вещей считать "его имуществом": то что куплено по чекам или вещи перешедшие по наследству тоже считать?
Что из вещей считать "его имуществом": то что куплено по чекам или вещи перешедшие по наследству тоже считать?
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Zabavnai, а вы по каждой строчке в опеку звоните, и вежливо так интересуйтесь: "Я вот арматурную карту заполняю, не подскажете ли..." И так раз 20 ))) Сами придумали - сами пускай и мучаются!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
что это за название? какая связь арматурой?Лилия Соболь: арматурную карту
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Я ж откуда знаю какая связь с арматурой. Так было с советских времен )))Катена:что это за название? какая связь арматурой?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4451
Мы подумали: нас что ли похерить решила? И выкинули ее. Арматуру, в смысле. Позже оказалось какое-то безобидное объяснение возникновению этого предмета. Какое, уже не помню. Помню, ржали потом.
Так что от арматурок отказались и от ДДшных вещей тоже.
А опись имущества я и в прошлые 2 года сдавала. Но там примерно :имеется 10 трусов разноцветн., 2 комбеза зимних (синий и зеленый) и т.д. Списано: то-то, то-то, причина - порвал (в шт.), потерял (в шт.), стало мало (в шт.). Одежки - несильно вдаваясь в подробности, а вот что-то дорогое (кровать, велосипед, коляска), это подробно (сломалось, не соответ. возрасту и т.д.).
Нам, когда детей из ДД забирали, директриса сказала что-то типа:"Вы пока подождите, мы тут арматурки подготовим". Я вспомнила, как муж нашел у старшей дочки ( лет 16-17 тогда ей было) кусок арматуры под кроватью. Отношения с ней в то время былиЛилия Соболь:Я ж откуда знаю какая связь с арматурой. Так было с советских времен )))
Так что от арматурок отказались и от ДДшных вещей тоже.
А опись имущества я и в прошлые 2 года сдавала. Но там примерно :имеется 10 трусов разноцветн., 2 комбеза зимних (синий и зеленый) и т.д. Списано: то-то, то-то, причина - порвал (в шт.), потерял (в шт.), стало мало (в шт.). Одежки - несильно вдаваясь в подробности, а вот что-то дорогое (кровать, велосипед, коляска), это подробно (сломалось, не соответ. возрасту и т.д.).
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Култышева(Новосёлова) Вера
- Всего сообщений: 346
- Дочерей: 3
- Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)
у нас тоже опись имущества есть каждый год.Но это только то,что ставишь подоотчёт на ребёнка-мемель,велосипед,телевизор итд.Потом каждый год отчитываешься за опись.Если опека приходит с проверкой,то спрашивают по описи.Даже не хочется идти с отчётом и слушать их бред в опеке.Надоело за много лет выслушивать .Мои уже взрослые и потребности у нас большие,как у всех подростков.Я стараюсь в еде никогда не ограничивать.Любим сладкое и вкусное.Не буду же я им готовить на 4500,как опека требует.Едим все вместе и из одних кастрюль и одинаковую пищу.Я постоянно в опеке говорю"Я что должна кушать одно,а мои взрослые уже дети другое?"Они сразу замолкают.
-
-Aleks-
- Всего сообщений: 937
Пункт 2 раздела (таблицы) 8 отчета опекуна предусматривает указание расходов на приобретение товаров длительного пользования, стоимость которых превышает установленный в соответствии с законом двукратный размер величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации. Однако не указано, за какой период надо брать расчет, так как он ежеквартальный.
К примеру, данные за 3 квартал 2014 года были утверждены правительством только Постановлением Правительства РФ от 05.12.2014 N 1321 - фактически спустя два месяца после окончания квартала, можно ожидать, что и данные за 4 квартал будут утверждены в начале марта, таким образом учесть эти данные в отчете не представляется возможным.
Кто какую сумму брал для определения порога стоимости имущества? Я думаю взять 16 тысяч - по 3 кварталу (8086*2). Или проверять поквартально, есть соображения?
К примеру, данные за 3 квартал 2014 года были утверждены правительством только Постановлением Правительства РФ от 05.12.2014 N 1321 - фактически спустя два месяца после окончания квартала, можно ожидать, что и данные за 4 квартал будут утверждены в начале марта, таким образом учесть эти данные в отчете не представляется возможным.
Кто какую сумму брал для определения порога стоимости имущества? Я думаю взять 16 тысяч - по 3 кварталу (8086*2). Или проверять поквартально, есть соображения?
-
Виола
- Всего сообщений: 654
- Дочерей: 5
-Aleks- Нам объяснили, что на эти ТДП свыше 2-х минимумов необходимо чеки предоставлять. А так, как у вас чек есть -смотрие дату приобретения и на неё ориентируйтесь, думаю 4 квартал - как 3.
хотя в каждой избушке свои погремушки. 19 поеду сдаваться поинтересуюсь.
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
-
-Aleks-
- Всего сообщений: 937
Заполнил отчет, по его итогам у меня расходов на ребенка нет.
Получилось, что заполнил таблицу про счета в банке и про доходы в виде пособий и алиментов и всё.
Ещё такой вопрос есть, кто нибудь сдавал уточненный отчет в случае обнаружения вами в нём неточности? Мебель тут двигал и обнаружил, что за компьютерным столом не учтенные чеки в файлике на 30 тысяч за 2012 год...
Получилось, что заполнил таблицу про счета в банке и про доходы в виде пособий и алиментов и всё.
Ещё такой вопрос есть, кто нибудь сдавал уточненный отчет в случае обнаружения вами в нём неточности? Мебель тут двигал и обнаружил, что за компьютерным столом не учтенные чеки в файлике на 30 тысяч за 2012 год...
-
Виола
- Всего сообщений: 654
- Дочерей: 5
-Aleks-, А приложение к отчёту у вас есть?
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
-