Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?

Сообщение trafik80 »

вот, моя щас сама спокойно сидит и часами занимается. охота ей было? сразу так случилось? да вы бы глянули на нее 8 мес назад.
а теперь села и уперед. пришлось ее, конечно, "сломать в паре мест", уж, простите, по другому не получалось. ибо с гонорком ребенок, но ничегооооо.
теперь она как будто родилась уже такая :) племянница скулит и гундосит, "двоечку" пишет и слезки льет, а Вика сделала все, что положено на сегодня и пошла, посвистывая.

п.с. на следующий год - подтягивание логики и развитие речи.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Реклама
Иришка
Всего сообщений: 897
Кровные: есть

Сообщение Иришка »

Анатольевна:Иришка, да..действительно, каждый видит то что хочет)))
да действительно, так оно и есть)))
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

trafik80: пришлось ее, конечно, "сломать в паре мест", уж, простите, по другому не получалось. ибо с гонорком ребенок, но ничегооооо.
А если бы она не "сломалась" в силу того,что просто не понимала что от неё требуется? :wink: Это просто вопрос,а не провокация!
Ну вот не оказалась бы она таким материалом из которого можно было бы лепить?(это только в хорошем смысле,чтобы не было обид :wink: )Вот что бы ты делала? Это было бы поводом для возврата? Я понимаю,что ка бы да если бы не бывает,мне просто интересно твое личное мнение. :oops:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Извините, я тоже немного уточню: кто пишет двоечку и слёзки льёт? Сколько лет этому человечку?
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

Любовь, это не мой ребенок и о нем я говорить не очень хочу здесь.

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Элен:А если бы она не "сломалась" в силу того,что просто не понимала что от неё требуется?
я не люблю сослагательных наклонений.

если бы нас не отговорили брать ребенка из Калуги, у меня была бы дочь 3,5 лет с ФАС.
если бы бабушка 4х летней девочки из Иваново не отказалась передавать ее в семью, мою дочь звали бы Маша.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Иришка,
Иришка:Анатольевна, читаю Маркизу ее дочь готовит, и ей помагает, у Фимы тоже же дети помогают, Игоря малый вот траву косит, у Саны ребеныш тоже ей помагает єто те что час вспомнила. Мой (подросток) не ленится за собой посуду помыть, когда меня не было дома они сами мне цветы пололи, да у них как у всех детей не без лени, вот носки ему донести до ванной не получается, кровать то ближе. Но веть и у нас взрослых иногда лень то зашкаливает.
Девочки ,моему мужу 29.Он благополучный ребенок своих родителей ,высшее образование ,хороший опыт работы ,уже на протяжении 10 лет , но вот помощи от него в быту меньше,чем с козла молока ..И то ,за что тут ругают родители подростков своих ,за то я ругаю своего великовозрастного мужа :ROFL:
Жанка:! Уроки делала 10 минут, по ночам теперь спала!
Вот о чем я и говорю.Если родители внушают реьенку ,что учиться это его обязанность ,что это для него,как для них работа ,если через чур серьезно относятся к оценкам(хотя все оценки априори ,понятие о-очень субъективное ,ребенок может знать все на 10,но если хочет училка поставить ему 3 ,у него будет три и не больше) ,а у ребенка просто не получается,просто ему не дано ,то ждите нервных расстройств , энкопреза,энуреза ,а в старшем возрасте не дай Бог и суицида ..Мало что ли школьников у нас ,перешагнувших по ту сторону мира из-за проблем в учебе? Сама по себе школьная нагрузка-стресс для организма.Умственная работа многим сложнее физической .Сужу по себе.Я за зачетные недели так выматываюсь,я б лучше поле картошки прополола ,но вот это эмоциональное ,умственное напряжение-от него надо уметь отдыхать ..Еще и так,чтобы не забыть все на отдыхе ..
Жанка:А зачем эти новые программы, я уж совсем не понимаю
Ну как зачем?Умные дяди и тети пишут,разрабатывают свои системы ,получают добро от минобра и начинают получать свои неплохие денежки за программу ,за учебники ,за тетрадки рабочие и пр ...Им ,умным дядям и тетям тоже надо на что-то жить.Наука ,у нас ,знаете ли , не особо денежная стезя ,поэтому зарабатывают люди как могут ,вталкивая нам с вами свое вИдение того ,какими должны быть наши дети
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

Сын у меня отличник - но я первый класс с ним СИДЕЛА_СИДЕЛА и занималась, во втором только первые две четверти - щас в свободном плавании - но учиться любит. Потом дочь пошла в первый класс - я ее только читать научила, писать она САМА научилась - по букварю буквы списала и мне открытку подарила :sm112: , уроки с ней не делаю - тож говорят, лениться не будет будет отличница. Получается результат одинаковый, а приложенные усилия разные.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
А у дочи в классе есть два мальчика - они похожи даже (головы маленькие , к затылку сужаются). Там и доп. занятия с учительницей и прочее -БЕСПОЛЕЗНо, не могут, не тянут.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

мама Ира: СИДЕЛА_СИДЕЛА и занималась
Это хорошо ,когда есть время и возможности сидеть и заниматься .Многие родители вынуждены пахать и пахать на своих работах ,чтобы свести концы с концами ..И это тоже нужно учитывать ,как факт ,когда выбираешь ребенку программу .Сможешь ты или нет с ним сидеть и заниматься
Тех деток ,кто совсем не тянет ,их не мало в наше время.Экология и образ жизни родителей делают свое дело .
Был у нас парень во дворе ,без поведенческих нарушений,но необучаем,увы ..Начальная школа -тяжкий труд,читать,писать до третьего класса так и не научился ,потом еле-еле ..Сейчас ему 20 уже ..Парень на выданье ,работает руками ,читает ,как я в классе пятом , пишет не хуже моего мужа в плане почерка ..Главное -голова на месте ..
Вообще ,знания,они развивают конечно ,но один фиг ,не пригодятся многим из нас ни логорифмы ,ни алгербра и начала анализа как таковая ,ни законы тригонометрии и пр ..Я вот в математике -дебил ..Не-на-ви-жу всеми фибрами души ..Слава Богу экзамен был в тестовом варианте ..Натыкала ,перекрестившись ,как попало .Ни одного задания не решила ..Вуаля ,с Божьей помощью 58 баллов из сотни ..О как -больше половины-правильно)) Это 25 вопросов ...Ну она мне и нах не нужна эта математика ,стоит зачет в зачетке и слава Богу ..На том с ней и распрощались .Больше не будет :hello А сдачу в магазине я не считаю..А в маршрутке я просто выучила,что два билета это 36 ,три 54 :ROFL: ,но зато гуманитарные науки и русский язык -все отлично :) Так что ,когда Бог там людям математический ум раздавал,я где-то за чем-то другим в очереди стояла
Автор темы
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881

Сообщение Комиссар НКВД »

ЕленаЧ.:Я вот в математике -дебил ..Не-на-ви-жу всеми фибрами души ..
У-у-у, уж я-то какой дебил в этом плане!!! До сих пор таблицу умножения не знаю! В институте расчет дозировок на практике по фармакологии для меня был пыткой. Сейчас вот просто практика есть, рассчитываю эмпирически, по опыту и все равно держу калькулятор в ящике стола на всякий пожарный. Поначалу этого жутко стеснялся, теперь привык.
Говорили мне в свое время - учи математику, в жизни пригодится, но мы же в школьные годы всегда самые умные!
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Иришка
Всего сообщений: 897

Сообщение Иришка »

Комиссар НКВД:У-у-у, уж я-то какой дебил в этом плане!!!
Не буду я конечно обзывать мужа в его отсутствие))), но с математикой он не дружит. И приемный сын тоже не особо, зато у сына феноменальная память на даты, он историю знает в датах, причем среди ночи его разбуди, он тебе даты выдаст. Но к сожалению трудно догнать то что не выучили за 13 лет в дд, а иногда и не реально.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Ответить Пред. темаСлед. тема