Экономия в условиях кризиса и не только
Модератор: markiza
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Экономия в условиях кризиса и не только
Антоновка, я биобаланс без добавок беру,мне консистенция готового продукта нравится.
-
я-Татьяна
- Всего сообщений: 381
Allendi, вроде бы да. Зелёненький пакетик
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
- Кровные: нет
Антоновка, конечно, нужно воду залить так, чтобы саму йогуртную массу в стаканчиках скрыть.
и еще есть такое дело. у меня то 2 чаши. одна "убитая", использую ее для приготовления на пару и йогуртов, а вторая норм. тогда нормальная чаша дольше "живет".
молоко выбираем как: смотрим минимальный срок годности. я имею ввиду интервал хранения. т.е. оно должно быть годным несколько дней, а не месяц например. обычно это самое дешевое молочко в пленках.
и еще есть такое дело. у меня то 2 чаши. одна "убитая", использую ее для приготовления на пару и йогуртов, а вторая норм. тогда нормальная чаша дольше "живет".
молоко выбираем как: смотрим минимальный срок годности. я имею ввиду интервал хранения. т.е. оно должно быть годным несколько дней, а не месяц например. обычно это самое дешевое молочко в пленках.
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
ni, эвиталия, наринэ продаются в аптеке. В принципе можно любым живым иогуртом хорошего качества, сметану можно сметаной без долгого срока хранения, кефир кефиром, простокваша мечникова.
-
ni
- Всего сообщений: 185
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
Алена83, Не сочтите занудой, можно конкретные марки, которые вы использовали и процент жирности? В магазин сейчас не хожу, а заказывая через сайт все о продукте узнать сложно
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
а процент я брала 3.2
вы откуда?
мы в томске живем. у нас местное производство. думаю, у вас таких нет. вам нужно у местных поспрашивать.Антоновка: 20 апр 2020, 14:26 Алена83, Не сочтите занудой, можно конкретные марки, которые вы использовали и процент жирности? В магазин сейчас не хожу, а заказывая через сайт все о продукте узнать сложно
а процент я брала 3.2
вы откуда?
-
Антоновка
-
Антоновка
В общем, решила я купить детского питания, ради баночек и в них делать. С молоком определилась, а вот с добавкой... Вариант закваски в магазине только один. Фирмы "скваска". И он странный, в плане что один пакет на 1-3 литра молока. Вопрос, можно ли пакет делить пополам, если делаешь литр йогурта? Или все же купить йогурт и на нем сделать? И ещё, йогурт на закваске потом годится для следующей партии йогурта? Сколько он хранится?
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
Годится. Ещё две-три партии последовательно можно приготовить. Хранится в пределах недели, дольше может перекиснуть или плесенью покрыться.Антоновка: 21 апр 2020, 07:16 йогурт на закваске потом годится для следующей партии йогурта? Сколько он хранится?
Не боги горшки обжигают
Мобильная версия