Адаптация годовасиков в приемных семьях

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Норильчанка1
Всего сообщений: 1576
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Адаптация годовасиков в приемных семьях

Сообщение Норильчанка1 »

Звёздочка, да ладно... Я когда прихожу в магазин, я не могу как все нормальные люди выбрать обувь и спросить свой размер. Я сразу говорю "У вас есть туфли 41 размера, что-нибудь приличное..." И девочки-Барба, которые там работают, смотрят на меня, как на инопланетянку :shock: - У нас 38 самый большой ...

У моих подруг и коллег как назло 35, 36, максимум 37 размер. Я как динозавр рядом с ними :sorry:
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
Реклама
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Moguchaya »

Норильчанка1, у меня 40 уверенный. Рост 172 примерно. Когда мне пытаются говорить, что типо ого какая ножища! отвечаю: если б у меня была меньше ступня я б при ходьбе вперед заваливалась. У меня всё пропорционально....
Но помню мода была на остроносые сабо и туфли....это треш был,конечно :ROFL:
негоже человеку быть одному...(с)
Норильчанка1

Сообщение Норильчанка1 »

Да все понятно, что нога 36 размера мой рост бы не вынесла :ROFL:
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Норильчанка1: Я сразу говорю "У вас есть туфли 41 размера,
а я спрашиваю КАКАЯ ОБУВЬ САМОГО БОЛЬШОГО РАЗМЕРА??? :cry:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Норильчанка1

Сообщение Норильчанка1 »

markiza, ,бедные мы, несчастныееееееееее :cry: :cry: :cry:

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Автор темы
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Ирэн:Наша в год весит 9.1, а рост всего 69 см. Для нас это очень хорошо, она родилась шестимесячной (вес-990 гр., рост-34 см.) Короче, будет "мелкой", главное чтобы умной
вы прям как про нашу рассказываете :) Совсем не обязательно ,что будет мелкой, нагонит. Старшая моя в этом возрасте такая же была, тоже недоношенная, сейчас ей 3 года, она не отстает от сверстников, есть и меньше ее ровесники.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Ирэн:Когда мы приехали первый раз к нашей дочке, врач сама сказала: вот глазки у нее мутные. После с каждым нашим посещением ребенок оживал и растормаживался
и это про нас. Не знаю с чем связано.
ОВТ:Наша "девуля" домой пришла чистенькая и розовенькая. Кормили только тем, что и в ДР. И через какое-то время "зацвел" ребенок.
и это про нас. Причем про обеих. У младшей, правда, еще в ДР на подбородке какая-то бяка была, я думала воротником натирает, а от нее потом дома по всему лицу пошло диатезная краснота. Со старшей мы так и не выяснили причину, даже с аллергологом. У нее, правда, с почечными обострениями это еще было связано. Но что я заметила: в больнице пропадало, если не совсем, то становилось меньше. Дома кормишь тем же самым - краснеет :obstenu1: . Тут мне недавно сказали, что может быть причиной растительное масло, которое обрабатывают какой-то химией, мол, в больнице его совсем не используют :unknown:
Sevi
Всего сообщений: 120

Сообщение Sevi »

ждущая:Девочки, подскажите, пожалуйста. Вы когда на осмотр к педиатору ходите, вас там взвешивают?
А то мы раза были, так у нас только зубы посмотрели и все.
Нас взвешивают, но каждый раз разные врачи, поэтому не верю даже результатам, т.к. весы тоже разные, у одного врача электронные, у другого с гирьками, по-старинке.
Взвешиваю сама на обычных весах, сначала с дочей взвешусь, потом одна, разницу получаю.
Мы в наши 10 почти мес. весим всего 6200. ((( Родилась тоже недоношенная немножко, весом 2 кг. И аппетит плохой. (((
Звёздочка:Ой,девочки,я вот здесь со своим 37-38 ущербной себя чувствую,у них у всех средний размер 40-41,а мне в "Детский мир" за обувью надо. Я прям стесняюсь уже говорить в магазине свой размер,так что все познается в сравнении
Норильчанка1:Звёздочка, да ладно... Я когда прихожу в магазин, я не могу как все нормальные люди выбрать обувь и спросить свой размер. Я сразу говорю "У вас есть туфли 41 размера, что-нибудь приличное..." И девочки-Барба, которые там работают, смотрят на меня, как на инопланетянку - У нас 38 самый большой ...
Девушки, рассмешили. Я прихожу в магазин и спрашиваю самый маленький размер, на меня тоже таращатся обычно, как на дикую. А один раз сказали: мы китайской обувью не торгуем! У меня 35-й и тоже мучаюсь ужасно, особенно с сапогами, детские-то не могу купить, в стопе как раз, а в голени узкие. Сапоги на каблуке - вообще заоблачная мечта, очень редко могу себе найти что-то подходящее. Нет в жизни совершенства. )))
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Moguchaya »

Sevi: Нет в жизни совершенства. )))
вот бабы,да? И 41-ый им не то и 35-ый им не айс! :ROFL:
негоже человеку быть одному...(с)
Норильчанка1

Сообщение Норильчанка1 »

Если бы можно было выбирать себе параметры внешности... :roll:
Это я всегда смеялась, когда еще только собирались искать детей, если меня спрашивали, каких детей мы хотим. Я отвечала - "Мальчика 3 года и девочку 1 год, с крупными чертами лица, темненькие с серо-голубыми глазами, со статусом на усыновление. Вы случайно не знаете адрес сайта, где таких можно заказать?" :ROFL:
Автор темы
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Когда мне пришла в голову мысль о приемстве и я ее как следует подумала, то все чего я хотела - это маленькую девочку, без особых проблем со здоровьем (ни в коем случае не уо и не Ф) и славянской внешности. Через два года я каким-то непостижимым образом оказалась приемной мамой 4 детей, двое из которых с инвалидностью, 2 - мальчики, одному 12, другому 17, один уо+ф... :shock: Одна радость - внешность славянская у всех :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема