Борьба с бесами
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Борьба с бесами
Любовь, спасибо, я почему-то, подумала, что людям они (бесы) мешают жить. Простите не поняла. И пожалуйста, если Вы "цитируете" меня, не выхватывайте пару слов, а всю мысль, которую я доносила.
В Вашей интерпритации моя мысль читается как надменность.
В Вашей интерпритации моя мысль читается как надменность.
Лжецов и завистников презираю.
-
Автор темыМасяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Никакого упрека у меня не было. Чисто интерес. Лично я скорее интернационалист по религиям. Но если спрашивают в лоб - говорю, что православная.
Но давайте перейдём всё-таки в другую тему.
Но давайте перейдём всё-таки в другую тему.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Патриарх к нам приезжал!
Гаишников человек 200 по всему городу понаставили, ещё полицейских по округе тоже человек 200.
Всё быдло по подворотням разогнали и держали там пока его Святейшество со свитой, машин 20, проехать в храм не соизволят.
Ваш покорный слуга с детем (твари Божьи) почти час в пробке, в машине благодати от мимо пролетевших шикарных иномарок ожидали.
Вот и мы ничтожные хоть бочком но к вере и празднику тоже прикоснулись ...
Я не верующий, но и то поучаствовал.Sarra:Сегодня Праздник Троица -Пятидесятый день, день когда на учеников Христа сошел Дух Святой!
Впрочем, жаль, не всем это интересно.
Патриарх к нам приезжал!
Гаишников человек 200 по всему городу понаставили, ещё полицейских по округе тоже человек 200.
Всё быдло по подворотням разогнали и держали там пока его Святейшество со свитой, машин 20, проехать в храм не соизволят.
Ваш покорный слуга с детем (твари Божьи) почти час в пробке, в машине благодати от мимо пролетевших шикарных иномарок ожидали.
Вот и мы ничтожные хоть бочком но к вере и празднику тоже прикоснулись ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Не, лучше на рудники! Что-бы на дорогах и на пути под ногами и колёсами не путались, жить праведно не мешали!Тундра:Свободу быдлу!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
Игорь Сергеев, Игорь, может это и неправильно, вы почитайте сколько случаев убийств (кстати и не только православных ) священослужителей даже вместе с семьями сожжённых заживо. И всё это за последние годы, видимо кому то очень не хочется, чтобы люди верили во что-то святое и ещё оставались людьми. Поэтому, видимо, все эти меры, хотя я тоже, отношусь к этому очень неоднозначно.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Из-за плохого отношения ко мне (давно) и к моему маленькому ребенку в моем когда-то православном Храме, долго был негатив. Но это отдельные люди, а не все православие. И знающий Бога человек, будет терпимо и с уважением относиться к любой конфессии. Я нашла Его в протестанской Церкви.
Один из Апостолов писал,, "Мы не Андреевы, не Иоановы, мы все Христовы",
это люди разделились. Но Бог един, и у всех имя Его, у самых многочисленных звучит как ОТЕЦ.
Наши священники учат прихожан уважать другие вероисповедания, не смотря на то что некоторые чинять конкретные припядствия в реабилитации зависимых людей и некоторых др. служениях. Но это отдельные люди.
К сожалению, у меня мобильная версия и я не всагда быстро могу попасть в нужную тему, прошу прощения . Буду искать другую. Но по прежнему всех уважаю, благодарю за интересную беседу и скажу, простите, на последок:
в нашей как и во многих Церквях есть психологи, они приходят ищя Бога.
Эти люди помогают, но приняв Бога они помогаю в двойне: Выявить причину, понять почему так происходит(имею ввиду разного рода проявления), помочь понять человеку что он не один с такими же проблемами. Избавиться от вышеперечисленных явлений психолог поможет лишь на время!!!))) , ибо тогда нарушены были бы духовные законы.
А Бог поможет навсегда. В любом случае, я желаю вам всем быть истинносвободными! Встретимся в другой теме.
Один из Апостолов писал,, "Мы не Андреевы, не Иоановы, мы все Христовы",
это люди разделились. Но Бог един, и у всех имя Его, у самых многочисленных звучит как ОТЕЦ.
Наши священники учат прихожан уважать другие вероисповедания, не смотря на то что некоторые чинять конкретные припядствия в реабилитации зависимых людей и некоторых др. служениях. Но это отдельные люди.
К сожалению, у меня мобильная версия и я не всагда быстро могу попасть в нужную тему, прошу прощения . Буду искать другую. Но по прежнему всех уважаю, благодарю за интересную беседу и скажу, простите, на последок:
в нашей как и во многих Церквях есть психологи, они приходят ищя Бога.
Эти люди помогают, но приняв Бога они помогаю в двойне: Выявить причину, понять почему так происходит(имею ввиду разного рода проявления), помочь понять человеку что он не один с такими же проблемами. Избавиться от вышеперечисленных явлений психолог поможет лишь на время!!!))) , ибо тогда нарушены были бы духовные законы.
А Бог поможет навсегда. В любом случае, я желаю вам всем быть истинносвободными! Встретимся в другой теме.
Лжецов и завистников презираю.
-
Автор темыМасяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Игорь, вы путаете рыбу и рыбью обёртку.
Очень жаль.
Нельзя найти в себе Бога, всё время оглядываясь на чужие промахи. Бог внутри нас каждого. И ответ каждому из нас держать только за своё лично сотворенное.
По поводу кортежа - это всё-таки больше политика, чем всё остальное. Я так думаю. Ну, представьте - приедет патриарх на "Запорожце"? Да те же "быдла" засмеют, не говоря об иностранцах. Да и опасно это, без охраны-то сейчас разъезжать. Если так, то патриархи начнут каждый год меняться.
Кстати, лукавый, если чует, что человек соскальзывает с его завуалированного крючка, сразу же начинает чёрные мысли нагонять в Душу. И наглядные примеры приводить, типа "Бога -то не-е-е-е-ет, вот видишь какая кругом неспрведливость происходит!" И эти мысли могут принять навязчивое состояние.
Вспомнила: если какая-то негативная мысль сверлит ваш мозг на протяжение большого времени, то это точно бес работает. Попробуйте искренно помолится и отгонится. Лично я всегда про себя говорю:"Опять ты!!! Пошёл вон отсюда!"
Вся наша жизнь по сути мирская не есть игра. Это есть борьба с сами знаете с кем.
Очень жаль.
Нельзя найти в себе Бога, всё время оглядываясь на чужие промахи. Бог внутри нас каждого. И ответ каждому из нас держать только за своё лично сотворенное.
По поводу кортежа - это всё-таки больше политика, чем всё остальное. Я так думаю. Ну, представьте - приедет патриарх на "Запорожце"? Да те же "быдла" засмеют, не говоря об иностранцах. Да и опасно это, без охраны-то сейчас разъезжать. Если так, то патриархи начнут каждый год меняться.
Кстати, лукавый, если чует, что человек соскальзывает с его завуалированного крючка, сразу же начинает чёрные мысли нагонять в Душу. И наглядные примеры приводить, типа "Бога -то не-е-е-е-ет, вот видишь какая кругом неспрведливость происходит!" И эти мысли могут принять навязчивое состояние.
Вспомнила: если какая-то негативная мысль сверлит ваш мозг на протяжение большого времени, то это точно бес работает. Попробуйте искренно помолится и отгонится. Лично я всегда про себя говорю:"Опять ты!!! Пошёл вон отсюда!"
Вся наша жизнь по сути мирская не есть игра. Это есть борьба с сами знаете с кем.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
Было мне лет 15 зашла в церковь,как была-в джинсах. Лето,жара.народищууууу тьма.Свечки ставить некуда (все заставлено),я их подожгла и держу в руке. Подходит ко мне бабка,сухонькая такая старушка,такие в черном одеянии сидят обычно прислуживают при церкви и говорит:-"Не держи свечки в руках-ты без креста",я ей отвечаю "как же без креста -вот крестик "и показываю,она мне в ответ-"только святые с крестом"
Продолжает: "почему в брюках пришла в церковь? Тебе бабушка должна была сказать,что в брюках нельзя ходить в церковь"
Я-"Я не знала,что нельзя!"
Она"Тебя Бог за это проклянет ,у тебя не будет детей ,а если и родятся,то мертвыми"
Я ушла,но что творилось в ДУШЕ не передать словами. родители,конечно успокоили и сказали кто она на самом деле и что Бог не проклининает по определению. Но это все я несу всю свою жизнь и детей я не родила.
Но в церковь продолжаю ходить ,это не отвратило меня .Это всего лишь черный человек и это ее грех и ее карма. Но если честно,не могу ей этого простить.
У каждого есть свои "черные" и каждый волен относиться к ним по своему. Главное, к вере они не имеют никакого отношения.
Возможно и простила,но не забыла!
Продолжает: "почему в брюках пришла в церковь? Тебе бабушка должна была сказать,что в брюках нельзя ходить в церковь"
Я-"Я не знала,что нельзя!"
Она"Тебя Бог за это проклянет ,у тебя не будет детей ,а если и родятся,то мертвыми"
Я ушла,но что творилось в ДУШЕ не передать словами. родители,конечно успокоили и сказали кто она на самом деле и что Бог не проклининает по определению. Но это все я несу всю свою жизнь и детей я не родила.
Но в церковь продолжаю ходить ,это не отвратило меня .Это всего лишь черный человек и это ее грех и ее карма. Но если честно,не могу ей этого простить.
У каждого есть свои "черные" и каждый волен относиться к ним по своему. Главное, к вере они не имеют никакого отношения.
Возможно и простила,но не забыла!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Катена
- Всего сообщений: 9370

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Любовь, не расстраивайтесь, мне кажется Игорь не путает, он просто оберткой шебуршит...Любовь:Игорь, вы путаете рыбу и рыбью обёртку.
Очень жаль.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Элен, да уж, неприятно - не то слово... Вы думаете, что она как-то причастна к Вашей дальнейшей судьбе?Элен:Это всего лишь черный человек и это ее грех и ее карма. Но если честно,не могу ей этого простить.
-