На своем горбу в Рай не втащишь

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: На своем горбу в Рай не втащишь

Сообщение GalinaSp »

dandelion: популярны фотосессии а-ля полный фотошоп. Никакие костюмы на ребенка не надевают, фотают в чем есть, а потом сверху нашлепывают костюмчик
NataShari: Никто с меня костюмчик не спросил, хоть я и уточняла
А тыкнула я в танк и танкиста
Да, всё произошло по Вашим сценариям. За мои 600 рублей мне были доставлены 2 вида фотографий - 1) к 8 Марта 1шт. 20х15 и 2шт. 10х15, в ярких цветочках-тюльпанчиках. 2) наверное к 23 февраля, в мальчишеском антураже, в пилотке, такой суровый стол сталинских времен с зеленой лампой, внизу из-по стола, положив голову на стол, сидит подросток немецкой овчарки, сзади карта, на столе глобус. Вся фотография довольно мрачная, но красиво.
Мне-то это все в диковинку.
Еще один милый момент - вчера приходит с хора, напевает "Карусель, карусель, это радость для нас" и "Антошка, Антошка". Я тоже петь начала - меня останавливает, чтоб не фальшивила, и прям в полный голос поет как надо.
Раньше стеснялась меня, мырлыкала под нос. И учительнице респект, что детские песенки с ней учит, а то у нас всё это детсадовское образование отсутствует, провал, ни одной детской песни не знает.
Я уже сталкивалась с подобной ситуацией. Наши друзья - домашние дети- вообще песен не знают. Никаких. Говорю ну спойте хоть своё что вы знаете. Максимум - один куплет и припев. Сидела сама надрывалась глотку драла, а они уже припев подхватывали. Ангелина сидела молча, руки в карманах, рот уткнут в воротник.
Так что у нас я считаю идет полным ходом какой-то расцвет что-ли. Сейчас она делает то, о чем я долго и мечтать не могла. Каждый день лучше и лучше. А может это я благодаря написанию здесь своей темы по-другому стала на нее смотреть?
Последний раз редактировалось GalinaSp 16 фев 2017, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
Реклама
Маленько того
Всего сообщений: 1426
Сыновей: 5
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Маленько того »

GalinaSp, дай Бог все у вас получится. А своя тема это важно. Многое проговариваем и проживаем ещё раз, но спустя какое-то время, с холодной головой)
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Алёсик »

Я люблю своей четырёхлетке песни петь, и перед сном, и просто так, всякие разные.
"Солнечный круг" мы любим, про "В одной квартире жили котёнок и щенок", про Кузнечика.
Но они и в саду что-то учат, что-то про медведя себе мурлыкала, когда играла, я не расслышала.
Кофейница
Всего сообщений: 5500

Сообщение Кофейница »

GalinaSp, я свою тему перечитываю время от времени, и местами сама у себя учусь. Ну и то еще важно, что в своей теме выговариваешься и советы советуют без закидывания тапками....
Автор темы
GalinaSp

Сообщение GalinaSp »

Маленько того: спустя какое-то время, с холодной головой)
и с юмором конечно. Вспомнишь - ведь я злилась, депрессировала, а чё с больного полу-дикого ребенка взять-то? Ведь поведение, здоровье, нежелание учиться - результат жизни ДО МЕНЯ, что я на себя-то чужие грехи навешиваю?
Алёсик, это ж нормально, у ребенка нормальное детство.
Когда меня Ангелина спрашивает - мама, почему я не такая как все? Я ей отвечаю - так другие дети в садик ходили, их учить еще давно начали и рисовать, и буквы, и стихи рассказывать...
"А я вот всё просила свою маму (био) отведи меня в садик, отведи, она мне обещала, но не повела".
Может поэтому у моей А. - коллектив на первом месте? В школу летит, но не учится, а тусить. Подружки нужны прям как воздух. Быть одной = умереть. Правда-правда.

Отправлено спустя 1 минуту :
Татьяна_1: советы советуют без закидывания тапками....
да, я тоже тапки ждала, но как-то поуспокоились здесь страсти, тапкозакидатели что ли в отпуск ушли?
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

GalinaSp: Может поэтому у моей А. - коллектив на первом месте? В школу летит, но не учится, а тусить. Подружки нужны прям как воздух. Быть одной = умереть. Правда-правда.
Она не одна такая ) Значительная часть детей в её возрасте и старше в школу ходят потусить и жить без подружек не могут. Экстраверты все такие :)

Отправлено спустя 54 секунды:
GalinaSp: тапкозакидатели что ли в отпуск ушли?
Да нет тут тапкозакидателей ) Тут - Мамки, суровые, но справедливые :)
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
GalinaSp

Сообщение GalinaSp »

Из советов - Маркиза наверное была права насчет памперсов и лени.
Как еще объяснить, что дома, на клеенке без них не писалась ок.10 ней. Ночевала ночь у бабушки в памперсе - "по самые уши". Дома на след.день - тоже. А сейчас без памп. подряд 4 дня сухих? Значит вправду - утром лень вылазить из-под теплого одеяла и топать в туалет, можно и в памперс надуть, тепло опять же.
Спрашиваю - в чем дело, можешь такой феномен объяснить?
"Мам, ты что!!!" (как ты можешь так на меня подумать!!! Я не могу себя контролировать!!!)
Ага-ага-ага.
Кофейница
Всего сообщений: 5500

Сообщение Кофейница »

GalinaSp, Лилия Соболь, и огромное спасибо суровым опытным мамкам!меня в адаптацию тапками и помидорами закидывали чадолюбивые подружки, кактыможешьнелюбитьсиротку....блин, как вспомню этот период, жуть и депрессия....а оказалось, все через это проходят и все остаются живы....
Автор темы
GalinaSp

Сообщение GalinaSp »

Татьяна_1: меня в адаптацию тапками и помидорами закидывали чадолюбивые подружки, кактыможешьнелюбитьсиротку....блин, как вспомню этот период, жуть и депрессия....а оказалось, все через это проходят и все остаются живы....
Нам в ШПР ни слова не говорили про адаптацию приемного родителя. Про то что рушатся семьи, мужья уходят от жен после долгих лет благополучного брака.
Я вообще не представляю как бы я (мы) пережили всё это если бы мне удалось уговорить своего бывшего на приемного ребенка, да и сейчас живу в бардаке, махнув рукой, уж если совсем душа не выдерживает - хожу убираю. А если б с набалованным холеным мужем, палец о палец не ударяющим в его же квартире... Только б успевала вертеться обслуживать и того, и другого.
Три года назад как-то всё писали мамы малышей, интересующего меня возраста был крохи - Бари например темку начинала. А сейчас мне сильно нравится, нас все больше и больше, скоро в пубертат въедем, другие проблемы пойдут.
А на тему "кактыможешьнелюбитьсиротку" я больше ни с кем не разговариваю. Понимание встретила только у врачей и у педагогов, т.е. тех кто повидал таких деток. На работе только слышу "все дети такие". Ничего, скоро у одной внучок гипер в школу пойдет, вот я ей припомню "все дети такие". Обижалась - я с вами 11 лет в одном кабинете сижу, знаем друг друга как облупленных, и вы мне не верите что так тяжело - с уроками, с равнодушием, с непослушанием. Теперь молчу, так легче.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

GalinaSp, Ну ишшо посоветую деньги переводить на памперсы... Не знаю сколько стоит но думаю не хило...Допустим уссалась без памперса ну не сконтролировала... Чуть какая просьба даже ту шоколадку купить сказать что не можете что надо памперс на эти деньги купить,или в ту же школу 600 рублей попросила а Вы ей: Ага 600 в школу 300 тебе на памы я что дочь миллионера и типа этого...Давай будь поответственнее чтобы деньги в твои памперсы не утекали...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема