Жили-были мы.
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыИя Розанова
- Всего сообщений: 11044
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Жили-были мы.
Basenyka, спасибо, о таком раскладе я не подумала. И правда, могут "жалеть". А барышня такая, что если можно что-то не делать, то делать не будет. Не от лени или неуверенности в себе. Вкуснее нет для Лики, чем когда всю группу заставили чем-то заниматься, а она, единственная крутышка, смогла противостоять и не послушаться. Это тоже ход в её игре со взрослыми, где Лика часто "побеждает". Нельзя её жалеть, это закрепляет желание бесконечно играть.
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Basenyka
- Всего сообщений: 180
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Ия Розанова, сталкиваюсь с таким регулярно. И родители часто бояться уходить от воспитателей, которые «так любят» их ребенка. А время уходит( часто проще быть «добрым», меньше усилий нужно прилагать. Это вы, наверное, и сами понимаете 
-
Автор темыИя Розанова
Basenyka, да, теперь и я склоняюсь к коррекционке. Аргументы приведены сильные.
До осени мы все равно в обычном саду. Место в коррекционном будет с сентября, да и закрывается он на лето, а наш сад дежурный.
До осени мы все равно в обычном саду. Место в коррекционном будет с сентября, да и закрывается он на лето, а наш сад дежурный.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
да, я тоже такое наблюдаю.Basenyka: 12 апр 2018, 08:33 в обычных группах очень часто делают скидку на то, что ребенок «не такой». Могут не привлекать к занятиям, например, разрешить играть в это время. «Жалеют»
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыИя Розанова
Эх, бабушки под окном поют: "А волны и стонут и плачут..." Душевно, стройно и негромко. Вот не очень жалую то поколение (уж такая я вредина), но в такие моменты сердце аж заходится. Все же моя родина СССР, будь я хоть какого мнения про все это, но эта культура, эти посиделки, всё огромное и значительное, глубокое и масштабное, что на поверхности выражается этим пением - это моя плоть и кровь, это мои истоки. Нет у меня успокоенности в принятии себя, нет мира в душе. Хорошо, что пока есть те, что вот так поют, еще не все ушли, есть кому в сердце толкнуться.
Не знаю зачем пишу. Просто так.
Не знаю зачем пишу. Просто так.
-
NataLika
- Всего сообщений: 4054
- Сыновей: 2
-
Автор темыИя Розанова
NataLika, ага, сегодня +8 было и солнечно к тому же. С крыш льет шумным водопадом, по улицам текут реки. Настоящая весна сегодня. Лика обновила новые резиновые сапожки, была счастлива.
-
Iris
- Всего сообщений: 94
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
МамаСчастья,
то как собачонка ждёте возвращения и поете дифирамбы, то слова вставить не можете - когда вас просят рассказать о себе и семье, то упрекаете. Да да да, именно упрекаете, что автор, о боже же мой отклонилась от темы. Что с вами. Матушка? Заниженное самовосприятие? А вы точно с воспитанием приемыша справитесь, если с собой не очень в ладу?
Не смогла пройти мимо ваших ответов в адрес автора. Я прямо зачиталась темой, изумительный стиль письма у Ии, оригинальный с юмором - и самое главное очень позитивный. Супер!!! Браво!!! И тут вы
Последний раз редактировалось Iris 16 апр 2018, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Арктика
- Всего сообщений: 1045
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Извиняюсь, я еще в начале темы,но уже смеюсь)))Пойду читать все.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Извиняюсь, я еще в начале темы,но уже смеюсь)))Пойду читать все.
-
Автор темыИя Розанова
Iris, спасибо за такую горячую защиту.
Думаю, что Мама Счастья уже давно не читает эту тему.
-