Помогите определиться с возрастом!

Для тех, кто только начинает путь в родители
Автор темы
Чин-су
Всего сообщений: 118
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Помогите определиться с возрастом!

Сообщение Чин-су »

Василиса Премудрая, спасибо за ваш опыт самомамы! И за советы спасибо!

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Василиса Премудрая: 27 июл 2018, 14:37 Спина да, таскания на руках не выдерживает, поэтому топаем на 4 этаж вверх и вниз сами, за ручку. На дальние расстояния - коляска либо машина . Из ванны легко вынимаю, ибо 10 кг всего кнопка , а так можно было б на табуреточку поставить , вытереть и в тапочках уже сама б добежала до дивана ( племяш у меня под 20 кг, так делаю , уже не могу поднять)
Знаете, что мне больше всего нравится? Насколько мы изобретательны, когда припрет. Мне вот не согнуться на прошлой неделе было, да ещё колено заболело некстати, так я кочергу на даче в руку взяла и приноровилась с пола оброненные предметы поднимать. А можно и совком на длинной ручке так сделать. Короче, придумаем что-нибудь. Раз, как в детстве невозможно таскать малышасика на ручках.
Реклама
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1873
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение tatyana.kakotkina »

Чин-су: 27 июл 2018, 14:47 Насколько мы изобретательны, когда припрет.
:wink: главное-желание. Когда-то опыта ни у кого не было)
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Чин-су: 27 июл 2018, 14:47 приноровилась с пола оброненные предметы поднимать.
А будет ребёнок, будет за вас наклоняться и поднимать :wink: Моя всегда с радостью такие мои просьбы выполняет и тапочки мне несет :roll: Я только хвалю-нахваливаю.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Чин-су: 27 июл 2018, 14:47 Раз, как в детстве невозможно таскать малышасика на ручках.
А играем мы очень много на полу. Всякие обнимашки-щекоташки, которые первое время были жизненно необходимы, у нас были на полу, причем я большей частью лежала )
Последний раз редактировалось Лилия Лада 27 июл 2018, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1

Сообщение dandelion »

Лилия Лада: 27 июл 2018, 19:43
Чин-су: 27 июл 2018, 14:47 приноровилась с пола оброненные предметы поднимать.
А будет ребёнок, будет за вас наклоняться и поднимать :wink: Моя всегда с радостью такие мои просьбы выполняет и тапочки мне несет :roll: Я только хвалю-нахваливаю.
Точно-точно! Когда меня с грыжами прихватило, чтоб я без детей делала? Четырехлетка носки надевала матери. А уж поднять-принести - это у нас на ежедневной основе, вне зависимости от диагноза)))
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505

Сообщение Пушистая Ежиха »

Чин-су: 26 июл 2018, 19:22 А потом как? Затих? Адаптировались?
Ну как затих. Нет, конечно. Но я уже знаю свой организм, приходилось приноравливаться. Поставила на кухню маленькую раскладную табуретку типа садовой, садилась на нее и брала дочку на руки. Так она у меня и вертелась. Попутно во всякие обнимашки играли, потешки разучивали. Если возникала необходимость, падала на диван, детка сверху, чтобы она не молотила хаотично по мне руками-ногами, играли в пальчиковые игры, учили части тела, пела ей песенки и т.д. Ну и в первый же день показала, где мусорное ведро стоит, так что почетная обязанность относить по утрам использованный памперс в отходы была почетно возложена на дочу.
Лилия Лада: 27 июл 2018, 19:44 А будет ребёнок, будет за вас наклоняться и поднимать Моя всегда с радостью такие мои просьбы выполняет и тапочки мне несет Я только хвалю-нахваливаю.
О, и у нас также. :ROFL:
Пушистая Ежиха

Чин-су: 26 июл 2018, 19:22 Нельзя мне стимуляцию.
Вот сама до сих пор последствия ЭКО разгребаю. И конца и краю не видно :(
Пушистая Ежиха

Помню, первое обострение, причем серьезное, пришлось пить обезболивающие и "на иголочках" полежать, случилось недели через 3 после увеличения семейства. Была зима, детка плохо ходила, вся неповоротливая, но мы уже бодро топали не только в радиусе пары метров от подъезда. И вот как то слезли с очередной качели, подошли к машине, черной, "девятка" вроде. Доча замерла секунд на 10, потом как начала орать. Ни до, ни после таких истерик не было. Просто ор. А зима. Идти не идет, падает тут же. Я в охапку ее, она тогда около 11 кг весила, а в полной амуниции... :shock: Короче, мне надо было метров 100 пройти. Как только я приостанавливалась, ор усиливался в разы. Кое-как я доволокла ее до подъезда, где обнаружили сломанный лифт :facepalm: Как мы поднимались, отдельная песня. Даже соседи повыскакивали из дверей. :obstenu1: Ор внезапно прекратился, когда я занесла ее в квартиру и захлопнула дверь. Вот прям сразу. Короче, села я на эту табуреточку, в поясницу как кол острый вбили, слезы текут. А козявка моя подбегает и давай меня за щеки хватать, головой к голове приложилась и давай козу рогатую мне показывать. Научилась! Обняла ее и давай нацеловывать. Что уж там в ее головушке творилось, одному Богу известно :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Пушистая Ежиха

Чин-су: 26 июл 2018, 20:08 Но ничего, открыла математическую энциклопедию и все прояснилось.
Чин-су: 27 июл 2018, 14:47 Насколько мы изобретательны, когда припрет.
Вот знаете, нет ничего невозможного для человека с интеллектом. :-D
Автор темы
Чин-су
Всего сообщений: 118
Приёмные: нет

Сообщение Чин-су »

Да, игры на полу - зачетно! Мне бы и в голову не пришло... :chelo:
А случай с орущим лежачим дитем на холоде... М-да. По сути, можно было мужчину проходящего попросить... Донести... Думаю, помогли бы. :oops: :facepalm:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Чин-су: 27 июл 2018, 22:32 По сути, можно было мужчину проходящего попросить...
ммм... можно и нарваться... легче самой приспособиться, как взять так, чтобы себе не навредить.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема