Бить или не бить?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Мышь Белая
Всего сообщений: 1844
 Re: Бить или не бить?

Сообщение Мышь Белая »

А я иду такая вся..!: 25 окт 2019, 18:55 за синяк порвали!!!!!
Стерли с лица земли!!!!!
не за синяк. Вы же понимает разницу между причиной и поводом?
Синяк стал поводом, но не был причиной.
Реклама
Runa
Всего сообщений: 798
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Runa »

Сколько наблюдаю, истина такова " ребенок учится тому, что видит". Те, которого били в качестве наказания, вырастает и считает что так и надо воспитывать, потому что не видел другого действенного примера наказания. Тот, кого в детстве физически не наказывали, испытал на себе другие , не менее эффективные способы наказания, и знает, что достучаться до ребенка можно не только методом ремешка.
Так же есть и ещё одна дилемма " кому все лучшее". Здесь по такому же принципу: что в детстве видел, то и считается правильным. Есть семьи, в которых самый лучший кусок отцу, т.е.типа научить детей делиться , не расти эгоистами . Мальчики из таких семей вырастают и становятся уже, наконец, тем отцом, которому положен лучший кусок. Получается, что все детство видели не как взрослые делятся и уступают, а как себе забирают лучшее, стараясь при этом ребенка не эгоистом вырастить. А есть семьи, в которых " все лучшее детям ", из таких детей не эгоисты вырастают , как было бы логично, а взрослые, которые считают правильным уступать лучшее близкому. При этом, особенно хочу подчеркнуть , в обоих случаях и делятся, и уступают, и вполне благополучные отношения , но этот принцип - основа для построения правил в своей собственной семье.
Я не беру в пример семьи, где все поровну, как в аптеке т.к. основное противостояние между " бить или не бить" и " делиться или не делиться"
Это мои личные наблюдения :oops:
Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Runa: 25 окт 2019, 19:46 Те, которого били в качестве наказания, вырастает и считает что так и надо воспитывать, потому что не видел другого действенного примера наказания.
да ну...многие на форуме писали что их били в детстве,потому они и противники физнаказания

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Runa: 25 окт 2019, 19:46 А есть семьи, в которых " все лучшее детям ", из таких детей не эгоисты вырастают , как было бы логично, а взрослые, которые считают правильным уступать лучшее близкому.
ну конечно))
что то у вас черное и белое...тонов нет
Runa

Сообщение Runa »

Анатольевна: 25 окт 2019, 19:52 что то у вас черное и белое...тонов нет
Не, это не у меня нет, это в жизни нет. Я только о том говорю, что дети вырастают и считают правильным делать так, как видели это в своем детстве . А полутона описывать и всей жизни не хватит :wink:
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Runa: 25 окт 2019, 20:06 что дети вырастают и считают правильным делать так, как видели это в своем детстве
Анатольевна: 25 окт 2019, 19:52 .многие на форуме писали что их били в детстве,потому они и противники физнаказания
не?и касается не только методов воспитания
Если бы всё так было просто- насмотрелся ребенок родителей,вырос и стал их копией))
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2

Сообщение schurotschka »

Что тут спорить,не бить лучше,чем бить.Ни один нормальный родитель не шлепает с радостью.Мама меня два раза взгрела.Первый раз в первом классе за обман :Rose: .Второй-когда мне было 16,а моему ухажеру-20.Провожали соседа в армию и я пришла утром.Бедная моя мама,как она пережила эту ночь...Ну,я и получила сапогами резиновыми.Никаких обид не было и нет.Сыновья подпопники получали,вернее,получал старший.Не часто,но что было,то было.Что он только не творил и.в школе ,и дома!В основном получал тогда,когда была реальная угроза жизни.Например,на спор залез к кавказской овчарке.Сто раз было говорено,чтобы блищко не подходил.Подошел.Шрам на ноге до сих пор. Как же я мучилась после этих наказаний!Рука болит,душа еще больше... Я категорически против избиений,но бросить камень в.мать,от безысходности или животного страха шлепнувшей ребенка ,тоже не могу.ИМХО,иногда лучше шлепнуть один раз,чем поедом есть.Для меня совершенно неприемлемо наказывать едой.Но это моя семья и мой.опыт,судить других за это не.могу.
Runa

Сообщение Runa »

Анатольевна: 25 окт 2019, 20:09 и стал их копией
Не, это уже клонирование какое-то . Но основные принципы того, как все в семье должно быть устроено - это то, что ребенок видит все детство.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Runa: 25 окт 2019, 20:19 Но основные принципы того, как все в семье должно быть устроено
ладно, проехали
Диалога нет)
Runa

Сообщение Runa »

Анатольевна: 25 окт 2019, 20:20 Диалога нет)
:chelo:
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Ехидна »

А я вот знаю кучу молодых наглых эгоистов, которых как раз растили по принципу "всё лучшее детям". Да что греха таить, я и сама была такой молодой эгоисткой, поскольку всё детство мне дули в попу (я была единственным ребёнком на шестерых взрослых).
Ответить Пред. темаСлед. тема