Законы, которые НУЖНО принимать

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

Анатольевна
Всего сообщений: 58828
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Законы, которые НУЖНО принимать

Сообщение Анатольевна »

Белла: 28 май 2022, 10:07 Ну да, просто Маланья как бы общую ситуацию обрисовала.
а моя в общую не вписывается?)
Не только моя,дети моих подруг (не сироты) поступили в колледж и ВУЗ на бюджет ,правда учились хорошо) Нет у нас нигде никаких поборов. Репетиторы есть ,но естесно на добровольной основе
Реклама
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16394
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Анатольевна, у вас на добровольной основе репетиторы, а в МО выкручивают руки, на КДН тягают, в опеку жалобы строчат. Дети по-другому экзамены не сдадут, потому что материал в классе НЕ ОБЪЯСНЯЮТ. Хотите сдать - ходите к репетиторам. В другой школе у нас так уже было с английским, почему ребенок и отстал. По поводу поборов могу расписать, что собирали в этом году: 1800 - ежегодный обязательный платеж на нужды класса и школы (обычно бывает 2 тыс.), следом собрали по 3.5 тыс. на тренажеры по ОГЭ, стоимость которых вообще-то 600-700 руб. (на что ушли еще 2800 - непонятно), весной собрали еще по 2.5 тыс. - на подарки учителям и директору и фото с классом и индивидуальные (фото так и не сделали, хотя фотографировали), плюс еще 2 тыс. - на аренду беседки на озере и шашлыки, куда наши идти не захотели, поэтому я и сдавать не стала, сходили на шашлыки сами. Итого получается 9800. Репетиторы идут отдельной строкой. За допуск к экзаменам некоторые "заносили" отдельно по 30 тыс. Те, кто "заносить" не захотел, остались на второй год. Таких 15 учеников - больше половины класса (все дети нормотипичные!). И большинство детей не набирают заветные 4.2-4.5 балла, необходимые для зачисления в колледжи на нормальные специальности. Поэтому приходится еще и на подкурсы ездить, дающие к аттестату дополнительные полбалла (а это в год еще 50-60 тыс., я смотрела московские и люберецкие колледжи). У нас так. У вас другой регион и другие прибамбасы. Я описала ситуацию в МО. По поводу учебы. Хорошо, если у вас не используют грязные технологии в выставлении оценок, из-за которых дети начинают бунтовать и вообще бросают учебу (что и произошло в этом году с нами). Вот только что заглянула в ЭлЖур. Учебный год давно закончился, а они выставили ему какие-то тройки за март, февраль, апрель, май... Откуда берутся эти оценки - НЕПОНЯТНО. Красота с физикой была в этой четверти. Оценки стояли 4, 4, 5, 4. Итог получился 3. Я знаю, что физику он больше, чем на тройку, не знает, но ОТКУДА взялся такой итог, если лабораторные работы и тест ребенок написал хорошо? Вы будете после этого стремиться хорошо учиться? Или так себе, на "отвали" сойдет, все равно выше тройки не поставят? Дети теряют интерес к учебе к 9 классу ПОВАЛЬНО. Мой мне тут как-то выдал:"Мам, ты бы посидела у нас хотя бы один день на уроках и посмотрела, кто и как нас учит - сразу перестала бы меня понукать".
Последний раз редактировалось Маланья 28 май 2022, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Маланья: 28 май 2022, 10:49а в МО
судя по комментариям других УФ, это не в МО , а у вас,частный случай так сказать
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Возможно. Я же не знаю ситуацию в других муниципалитетах. Я знаю, что у нас правит бал криминал, поэтому такие безобразия происходят... Всё. Меня опять с форума выкидывает...
вжжжух
Всего сообщений: 5603
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Анатольевна, да нет. Беспредела с поборами и в оценивании успеваемости хватает. Наснешь бунтовать, сам и пострадаешь.опыт был. Так зажали моей историю с обществом. Русичка за то, что не взяли репетитором ее. Подкараулила, влепила 2. А полтора мес оценок вообще не ставила. Только устно хвалила. В итоге вывела 3.
С деньгами аналонично Маланье. На выпуск сдала я минимум. Дочка не ждет ничего хорошегоот детей в классе. В коттедж на шашлыки отказалась, от альбома и фотографий тоже, даже на посл звонок не пошла. Не хочу их видеть, ее ответ на все. Я плакала от боли за нее. Травят как уличные псы. Не только ее. Еще есть дети
Никогда не говори никогда
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

вжжжух: 28 май 2022, 14:22 В коттедж на шашлыки отказалась, от альбома и фотографий тоже, даже на посл звонок не пошла.
ну и какая связь с поборами? дело сугубо добровольное. Мы в саду тоже не пошли после утренника /выпускного в РЦ, мне неинтересно с незнакомыми людьми проводить время :unknown:

Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
вжжжух: 28 май 2022, 14:22 В итоге вывела 3.
а барышня знала предмет на 5?
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

вжжжух: 28 май 2022, 14:22 даже на посл звонок не пошла. Не хочу их видеть, ее ответ на все.
Аналогично.

Отправлено спустя 47 секунд:
Анатольевна, вы в другой реальности живете.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
вжжжух: 28 май 2022, 14:22 Русичка за то, что не взяли репетитором ее. Подкараулила, влепила 2. А полтора мес оценок вообще не ставила. Только устно хвалила. В итоге вывела 3.
Один в один. У нас тоже набивалась. И тоже занижала. В итоге ребенок вообще перестал что-либо делать у нее. А смысл какой был, чтобы брать ее репетитором, если я сама филолог-русист? Но самая жесткая картина была с алгеброй-геометрией - пришлось даже в комитет по образованию писать жалобу, что учитель занимается буллингом и дети бегут от этого учителя, отсиживаются в туалете - больше половины класса так гуляло, ну, все и получили недопуск.
Последний раз редактировалось Маланья 28 май 2022, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Маланья: 28 май 2022, 17:49 вы в другой реальности живете.
скорее это вы . Впрочем каждый выбирает своё :roll:
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

А что тут выбирать: давать взятку, чтобы ребенок нормально выпустился, или не давать? Для меня этот вопрос даже не стоит. И мои родители никого никогда не подмазывали, и я этого не делаю. Как сможет, в конце концов, так и закончит.
ПрайдМама
Всего сообщений: 10566
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Маланья: 27 май 2022, 18:15 В итоге 15 человек из класса остаются на второй год - это те, кто "не занес" директору и не нанял репетиторов.
:facepalm: очнеь слабый класс. просто не допуски до экзамена потому тчо не сдадут . Диерктору такой головняк и задаром не нужен, по головке не погладит департамент
Может просто учиться надо было нормально.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Ответить Пред. темаСлед. тема