Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет

Модератор: NataShari

Алена83
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет

Сообщение Алена83 »

Маланья: 12 авг 2018, 23:05 Закон Президентом подписан. Вступит в силу с 1 января 2019 г. Но Правительство должно издать еще постановление - подзаконный акт к нему и разъяснить порядок открепления в одном регионе и прикрепления в другом (дети смогут выбирать, в каком субъекте Федерации получать жилье).
что-то мне подсказывает, что или не заработает закон или опять палки какие вставят. сейчас все в Москву ломанутся и что дальше?

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Луналика: 13 авг 2018, 06:37 Вот интересно,да? Ани моей исключительно везет. Везде пролетела. И Гаврик тоже.
ну у вас вообще судьба такая :) :Rose:
Реклама
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Дана »

Галка: 13 авг 2018, 04:51 А если у нас по Московской области оба места (изъятия и проживания), могу я сразу у себя поставить на очередь?
Мы Москва и ребенок московский, в прошлом году исполнилось 14 и я подала заявление на получении квартиры, по месту пребывания ребенка, то-есть у себя в своей опеке.
мама4дочки: 13 авг 2018, 06:04 Вам надо получить акт ( распоряжение) о невозможности проживания
Ровно через год нам пришло уведомление о невозможности проживания по месту его постоянной прописки и его можно ставить в очередь. Я так понимаю это и есть этот акт? И я опять писала заявление на получение квартиры на основании этого уведомления.
Теперь наверно еще год ждать будем, что его все же поставили на очередь :pardon:
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение мама4дочки »

Дана, Мы с Галкой в МО, все с большими усилиями приходится добывать.У нас ведь в МО Пушкино и к примеру Наро-Фоминск не одно и тоже. Да и самое главное премии получают за сохранение бюджетных средств!!!
Маланья
Всего сообщений: 16392

Сообщение Маланья »

Галка, в Постановлении Правительства, которое должно теперь выйти вслед за поправками к закону, все должно быть досконально прописано, весь порядок. Но как будет в реале - поживем, увидим...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

мама4дочки, у моей есть письмо от администрации города где было изъятие что закрепленного жилья не имеет.В этом случае.тоже надо получать справку о невозможности проживания(где,если жилья закрепленного нет,био лрп и признаны по суду безвестно отсутствующими)?
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

oksana.rojko: 12 авг 2018, 22:58 по месту временной регистрации ребенка?
да
Луналика: 13 авг 2018, 06:37 Вот интересно,да? Ани моей исключительно везет. Везде пролетела. И Гаврик тоже.
почему?

Ещё вот, что нашла, думала действовать по этому плану.

Если уже 18-23 лет, то
для постановки на учет в другом регионе, необходимо сняться с учета в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий как лицо из числа детей сирот и лиц, оставшихся без попечения родителей в регионе, где стоит на очереди, получив справку о том, что не было предоставлено жилое помещение, получить постоянную регистрацию в другом регионе и снова встать на учет.
Если жилое помещение ранее не предоставлялось, отказ в постановке на учет будет неправомерен.
Выдержки из Письма Минобрнауки России от 08.04.2014 N ВК-615/07
"О направлении методических рекомендаций" (вместе с "Методическими рекомендациями по внедрению эффективного механизма обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"
Место жительства лиц из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей должно определяться с учетом требования ст. 20 Гражданского кодекса. В случае, если по каким-либо причинам указанные лица не были включены в список детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, либо были включены в список на территории одного субъекта, но не получили там жилого помещения, и после окончания попечительства их место жительства изменилось, например, при переезде в другой субъект Российской Федерации в связи с устройством на работу, место жительства указанных лиц должно определяться согласно ст. 20 Гражданского кодекса и ст. 2 Закона Российской Федерации N 5242-1 от 25.06.1993 "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в РФ".
Таким образом, неправомерным для целей предоставления жилья по Федеральному закону N 159-ФЗ в конкретном субъекте Российской Федерации является установление в законодательстве этого субъекта Российской Федерации минимального срока, в течение которого дети-сироты и лица из их числа должны проживать на территории субъекта Российской Федерации либо ограничительных условий, таких как выявление детей на территории данного субъекта и устройство их в специализированную организацию (к попечителю, в приемную семью) либо нахождение в этом субъекте Российской Федерации ранее закрепленного жилого помещения и др. В определении места жительства дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, не достигшие совершеннолетия, зависимы от избранной им формы устройства и места жительства законных представителей.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

1. Родилась - прописали в дом, который сгорел два года до этого. Результат - нет постоянной прописки, нет льгот и выплат. Тоже самое у её ребенка.
2. Выписалась из роддома - через неделю там стали давать наборы для новорожденного.
3. Лет десять своей жизни я отдала, чтобы её, прожившую в Москве 15 лет вполне на законном основании с позволения опек и других кантор, признали москвичей. Суды, ..., всё в пустую. Теперь вот хотятпризнать право выбора получения квартиры сиротам. :ROFL: :facepalm: а она уже на очереди получения жилья в Подмосковье. Там, где у нее никого нет, ни друзей, ни родичей. И естественно она бы добровольно этого не выбрала.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
С некоторых пор я не читаю никаких указав и постановлений бюрократии. Тошнить начинает.

Отправлено спустя 3 минуты :
Считаю, что ЭТиМ надо заниматься органам опеки и специальным юристам. Они должны отстаивать права и соблюдать законность всего происходящего. У ПР полно дел и так.
А у нас бардак!
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

мама4дочки: 13 авг 2018, 06:04 нет не можете. Вам надо получить акт ( распоряжение) о невозможности проживания. Этот акт вы получите в опеке номер 1( где забирали)
По идее могу...потому как там дом ведомственный и заказать справку, что жилье ей не принадлежит - несложно.То есть жилья как такового у нее нет....
Вот только порядок действий бы мне...
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение мама4дочки »

МамаНики, да этот документ готовит опека того региона на основании представленных вами документов
Xan
Всего сообщений: 1312

Сообщение Xan »

Нам только предстоит ставить на очередь нашего подопечного, через год ему 14. Похоже, что совсем скоро уже, если учесть количество бумажных и, вероятно, судебных демаршей. Мы москвичи, ребёнок прописан теперь с нами до даты совершеннолетия, но забирали мы его из провинциального города в другом регионе, где у него в собственности 1/6 избушки почти на курьих ножках, и, самое ужасное, эта доля примерно 10,5кв.м.!
Разные сценарии действий рассматриваем. Опека наша нам не в помощь...
Что посоветуете?
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
Ответить Пред. темаСлед. тема