Не успела дописать) были в горах с сыном, пропал интернет.
Простите за резкость, но даже имея родных детей, родители знают, вот именно , все родители понимают, что для ребенка нормально бросить грязное белье на пол, переступив через него, и бросить грязную тарелку и кучу крошек на столе.
И аккуратность прививается годами. Го-да-ми.
Если не привита вовремя, прививается тяжело и долго.
Я уже писала, мой мальчик у меня три года. Три года!!! мы учимся мыть руки, смывать в туалете и не крошить за столом, не рассыпать еду по стол. Прекрасный, добрый человечек. Но. Я до сих пор не научилась не расслабляться и держать многие вещи на контроле. Мои дети в 15 лет полностью вели дом, огород, хозяйство. Им я не повторяла. Сказала и забыла. И сейчас, ему сказала и забыла, а он не сделал. Или соврал, что сделал. И нужны годы, чтобы привить то, что не привито в семье в раннем детстве.
Это работа.
ПР денежку получают? Вот и работаю. Это работа. Когда дерзит, так и говорю, я тебя воспитываю и зарплату за это получаю, и я должна ее отработать)))
У автора темы я не вижу родительского опыта, несмотря на заявленных сыновей 19 лет, студентов в Англии. Его (опыт) можно приобрести, конечно. Но здесь я не вижу ни желания, ни способностей. Как и в любой профессии, здесь тоже нужен талант, склонность. И если сапожник просто запорет пару сапог, у пирожника сгорят пироги, то горе-воспитатель обтачивает свое мастерство о детские души. Здесь, как и у врача, ошибка может стоить очень, очень, очень дорого.
Опять философия.
Лилия Лада: 19 июл 2020, 15:55
В этой теме я вижу только взбалмошного взрослого, непонимающего, что творит.