НАТАЛИЯСЕРГЕЕВНА: 10 мар 2023, 23:27 Дак вас же никто не заставлял этого делать? Это ваш выбор! Или вы награды ждёте? Или нимб на голове забегая от собственной святости??
На пути к счастью от 0 до 5 лет.
Модератор: Lynx
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22071
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: На пути к счастью от 0 до 5 лет.
Ну вот, хоть что-то новое. Так и вас никто не заставляет тут распинаться, метать бисер перед злыми форумчанами с нимбами. Тут или крестик снять, или трусы надеть. Либо вы признаетесь себе (обществу не обязательно), что внуками заниматься не хотите - причины не важны, - и оставляете эту затею в покое, либо забираете в свою семью и занимаетесь сами. Остальное "не учите меня жить, лучше помогите материально" бросается в глаза лицемерием и желанием чужими руками жар загребать.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
НАТАЛИЯСЕРГЕЕВНА
- Всего сообщений: 29
Как минимум вы явно не читали моё первое сообщение. Я открыто заявляю,что опекунство не возьму над внуками, хочу ,чтоб у них были папа и мама.
Кстати, вам не известно ли,что основной процент тех опекунов,кто возвращает детей обратно в приют,это бабушки и родственники. Сначала берут на себя больше,чем могут вывести, боясь осуждения обществом,потом наносят в итоге детям новую травму.
И да, я не уверена,что только одной любви достаточно,чтоб детям полноценное детство и юность дать. Эгоизм -это не моё. А ,когда бабушка берет над внуками опекунство,это и есть эгоизм и самолюбование.вот,мол,я какая вся мать Тереза.а внуки рядом с неполноценной семьёй. Видела ,знаю, о чем говорю. Чат покидаю. Всем спасибо.
Кстати, вам не известно ли,что основной процент тех опекунов,кто возвращает детей обратно в приют,это бабушки и родственники. Сначала берут на себя больше,чем могут вывести, боясь осуждения обществом,потом наносят в итоге детям новую травму.
И да, я не уверена,что только одной любви достаточно,чтоб детям полноценное детство и юность дать. Эгоизм -это не моё. А ,когда бабушка берет над внуками опекунство,это и есть эгоизм и самолюбование.вот,мол,я какая вся мать Тереза.а внуки рядом с неполноценной семьёй. Видела ,знаю, о чем говорю. Чат покидаю. Всем спасибо.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5595
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1727
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Может будет только мама , без папы. Это, как опека решит.
Вы этим деткам либо будете всем, либо - никем
Да не имеет значение Ваше хочу.
Может будет только мама , без папы. Это, как опека решит.
Вы этим деткам либо будете всем, либо - никем
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58787
Кстати,вам возможно неизвестно что в нормальных семьях опеку оформляют родственники,и дети нигде не фигурируют , в том числе в этой статистике
какая просвещённая бабушка,литературку уже почиталаНАТАЛИЯСЕРГЕЕВНА: 10 мар 2023, 23:40 Кстати, вам не известно ли,что основной процент тех опекунов,кто возвращает детей обратно в приют,это бабушки и родственники.
Кстати,вам возможно неизвестно что в нормальных семьях опеку оформляют родственники,и дети нигде не фигурируют , в том числе в этой статистике
-
Helen_e
- Всего сообщений: 89
- Сыновей: 1
Ну есть же вроде у нас понятие " Временное опекунство" , когда дети временно живут в замещающей семье, пока им подыскивают уже постоянных приёмных родителей.
Это куда лучше, чем жить в казённых стенах.
А тут ещё и у родной бабушки Дома.
Подумайте , опеке же так можно и сказать : мол не потяну, не справлюсь, ищите новых родителей , я пока их только на " передержку " могу взять.
Для детей это будет ГОРАЗДО менее болезненно, чем идти в 3й раз по этапу...
Уважаемая Наталия Сергеевна,
Ну есть же вроде у нас понятие " Временное опекунство" , когда дети временно живут в замещающей семье, пока им подыскивают уже постоянных приёмных родителей.
Это куда лучше, чем жить в казённых стенах.
А тут ещё и у родной бабушки Дома.
Подумайте , опеке же так можно и сказать : мол не потяну, не справлюсь, ищите новых родителей , я пока их только на " передержку " могу взять.
Для детей это будет ГОРАЗДО менее болезненно, чем идти в 3й раз по этапу...
-
Rara_Avis
Helen_e, кого вы уговариваете? Для чего? В худшем случае это скучающий тролль, в лучшем - реальный человек, который не заинтересован в воспитании внуков, и если она дважды детей взять хотя бы на время не захотела, почему должна захотеть в третий?
-
Helen_e
- Всего сообщений: 89
- Сыновей: 1
Ну как бы показалось, что у человека всё же душа не много болит за своих внуков.
Может и правда на ноги поднять не сможет, но забрать к себе на время, это же уже что-то. Пока ищут приёмных родителей..
Может и правда на ноги поднять не сможет, но забрать к себе на время, это же уже что-то. Пока ищут приёмных родителей..
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58787
-
Rara_Avis
Helen_e, когда душа болит, реальные действия совершают, а не в интернете трындят. Друзей, знакомых просят помочь, в конце концов, законами интересуются.
-