Plejemor: 07 мар 2021, 10:28
Реально ли нельзя именно 4-ый класс повторить ?
ФГОС чётко определяет 7.2 - пятилетняя начальная школа с обязательным дополнительным первым классом. Если девочка пойдёт во второй класс, следовательно, вопреки рекомендациям, пойдёт по 7.1. Это можно сделать. Но дублировать 4-й класс по ФГОС невозможно. Это будет какая-то особая заморочка и не факт, что школа вправе это сделать.
Отправлено спустя 38 секунд:
Plejemor: 07 мар 2021, 10:31
посоветоваться не с кем.
Посоветуйтесь в самой ЦПМПК. У них наверняка есть консультации для родителей.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Plejemor: 07 мар 2021, 10:34
у него еще инва по психиатрии, поэтому вообще все сложно
Тем более нужно проходить ЦПМПК. Адаптированную программу рекомендуют. Инва по таким заболеваниям не является препятствием для получения основного общего образования. Только в случае грубых нарушений поведения будут рекомендовать индивидуальное обучение на дому.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Лилия Лада: 07 мар 2021, 10:33
Но дублировать 4-й класс по ФГОС невозможно. Это будет какая-то особая заморочка и не факт, что школа вправе это сделать.
А практика оставления на второй год в связи с тем, что ученик не освоил программу определенного класса, сейчас уже не существует? То есть, если ребёнок не осилил программу за 4 класс, то сразу отправляют на комиссию для определения - 7 или 8 у него вид?
Duralex, у ребёнка с ОВЗ отдельный стандарт, в котором прописано, что неаттестация по одному или нескольким предметам допускается и ребёнок переводится в следующий класс до окончания ступени обучения. То есть изменить такому ребёнку программу можно только после четвёртого класса.
Оставить ребенка проще на второй год через смену школы. Нужно вперёд договориться с директором новой школы, просить принять снова в четвертый класс, обосновать интересами ребенка (конкретно какими). Если примут - тогда только писать заявление на уход в старой. Область на такое точно идёт, другие регионы - не знаю. Как бы стирается для системы факт второгодства сменой школ. Рассмотрите и такой вариант, в общем.
Лилия Лада, речь шла о пересчитывании по 1 через 10 (для сумм больше 10 - было указано в сообщении), где нужно знать состав числа.
+/-1 не иллюстрируется, для случаев +/-2,3,4 - чем плох счетный материал? Повторяется и состав числа параллельно, и переместительное свойство.
Если есть необходимость пересчитывать по 1 при переходе через 10 - опять возвращаемся к счетному материалу, хотя бы алгоритм действий повторить.
Линейка этого не позволяет.
Не получилось в итоге выучить таблицу в пределах 20 - всегда линейка? Таблицей сложения научить пользоваться нельзя? Может хоть что-то запомнится за 4-5 лет по таблице сложения - уже результат.
Завтра в 9 пмпк . Вначале нервничала , сестра говорит- подтягивай пока дома сидите ( после 8 не ходили , ну и праздники), давай подучивай. А я посмотрела и думаю - а видала я все )))). Буду с ней рядом, нас пропустят самыми первыми, чтобы спокойнр все было. Что покажет , то и покажет . Видео разных того, что умеет и что не умеет куча , попросят , покажу.
5го она стих рассказывала на утриннтке, ну рассказывала пока воспитатель не рявкнула - громче говори. Наша стала глаза в потолок и только повторяла за воспитателем. Дома спела мне пол песни про бабушку родную и этот стих рассказала .
Прошли пмпк . Характеристика от воспитателей - играть не умеет, смысла в игре и цели нет . Катает машинки и вываливает из них все . Знаний 00000 по всем параметрам . На комиссии рассказала что на картинке нарисовано, рассказала про овощи , рассказала формы и цвета , про разность кружочков промолчала и начала проситься домой ((((. Лежу слезы льются. Как нет цели в игре (((, что это такое? Дома она варит каши и кормит, лечит, ремонтирует , какая в этом должна быть цель ? Что такое смысл в игре ? Отправили нас к психиатру . Надо звонить записывать, а у меня нет сил
Ксюха, все нормально с вашей дочкой. Я тоже проходила этот разрушающий период с воспитателями. Очень вас понимаю и обнимаю.
Главное что она делает и знает и умеет. А то что воспетки пишут.... специалисты видят ребенка, можете и сами уточнить про адаптацию. Думаю все разрулится.
Есть возможность - меняйте группу или сад. Я сейчас жалею, что мы три года ходили в неадекватам. Сейчас я это вижу очень явно и вижу свою ошибку. Ребенку психику не восстановишь.
Счастье – это найти того, кто искал тебя.
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
На родителей, проживающих отдельно от своих несовершеннолетних детей, возложат дополнительные обязанности по их содержанию — помимо уплаты алиментов, как сейчас, они также должны будут нести затраты на обеспечение их жильем. Над таким законопроектом...
Последнее сообщение
они же со всего что взыскали получают процент, по-моему так.
Нет, не так. :roll: Это только в анекдоте - дали пистолет - и крутись, как хочешь :wink:
Скажите, пожалуйста, у кого дети учатся-заканчивают-уже закончили седьмой и восьмой вид.
Как потом дела обстоят? Куда пойдут или пошли, какие варианты есть?
Узнаю не себе, но вопрос интересный.
Последнее сообщение
rysyavka , посмотрите на сайтах ближайших к вам школ, в разделе основные сведения есть информация, обучают ли по программе 7 вида
Всем добрый день. Ребенок мой учится во втором классе седьмого вида. Сейчас учительница наша мне заявила, что да, класс коррекционный. Но! Коррекционная работа проводится только в первом классе (растянутом на два года). А начиная со второго класса...
Последнее сообщение
Девочка Вася , у нас есть коррекционная школа, но туда же попасть еще надо. Она одна на город. Но дали 5.2. На город опять же несколько коррекционных классов. 1 класс на район +/-. Возим ребенка, школа не рядом с домом.
Я сама из неполноценной семьи и в детстве мне за это очень доставалась от других детей, дети жестоки к тем кто отличается, поддержать было некому. А сейчас вот думаю, о том что ребенок приемный в нашем то райончике сразу все узнают и начнут...
Последнее сообщение
Пламенная , Мы в детстве тоже не принимали в свою компанию девочку,а той бедной не с кем было играть,это еще дошкольный возраст по 6 лет нам было может кому из нас чуть больше. Вот подойдет бедная стоит на нас смотрит,а у нас игра полным ходом!!!...